ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Наступило теплое летнее утро,и солнце уже светило на всю округу.Природа показывает свои чудеса в полную силу: на улице щебетали птицы,а ветерок игрался с листвой деревьев,одетых в зеленые наряды.А вот сад,в котором жужжали пчелы,собирая нектар с лилий,и одна из тружениц уселась на носу мальчика.Она,деловито понюхав,поняла,что ошиблась и улетела. Сам мальчик сидел все это время на скамейке,разглядывая красоту природы.Ему на вид лет четырнадцать- пятнадцать лет,он был худощав,но высоким, а голову украшала шевелюра из русых волос,а на лице красовались слегка курносый нос,густые брови с голубыми глазами,выражающие восхищение красотой.Он наслаждался окружением,но не долго... Стук! - Ай! - вскрикнул паренек. - Я тебе, что говорил?Идти медитировать,а ты тут красотами любуешься! - сказал с гневом подошедший человек в сером одеяние. - Учитель, но я уже медитировал! - сказала жертва учителя, потирая ушибленную макушку. - Да?!Ну тогда продемонстрируй как ты управляешь огнем. - уже спокойным тоном сказал учитель. И ученик с поспешностью направился было бежать. - Да куда бежишь? - остановил его наставник. - На тренировочное поле. - А чем тебе здесь не гоже? - А огонь?Это же опасно мастер Драгомир,а то мало ли сожгу тут... - ответил мальчонка. - Яйца курицу не учат!Будет хорошо если хоть, что-то у тебя получится, но если, что я подстрахую.Не бойся, - ответил Драгомир. Сам же мастер Драгомир уселся на скамейку, освобожденную учеником.Он был лет пятидесяти, среднего роста и широкоплечий.Его волосы с аккуратной бородой давно поседели.Орлиный нос, высокий лоб и волевой взгляд показывали его человеком властным. А тем временем его ученик стоял сжимаю что-то невидимое в руке, и через несколько мгновений из ладони вырывается огненный шар, но он потух также спонтанно, как и появился. - Я чему тебя учу? - спокойно промолвил Драгомир. - Магии, - ответил ученик. - А конкретнее? Но этот раз ученик не ответил, он понял, что совершил ошибку, и нависла тишина. - Учитель, а в чем разница? - наконец прервал молчание ученик.Драгомир все это время бурил взглядом воспитанника и, тяжело вздохнув, сказал: - Ладно, слушай и на ус мотай.Как тебе известно наш мир пропитан магией, но что такое магия? - Учитель замолчал, ожидая ответа. - Ну не знаю...Энергия? - подумав, ответил паренек. - Многие толкуют разное по поводу магии, но ты чем-то прав.Магия есть энергия, которая имеет разные проявления в нашем мире, но основных направлений всего три: шаманство, волшебство и искусство Сургута. - А разниц... - хотел было задать вопрос учение, но Драгомир не дал договорить: - Не перебивай!Так...Как я уже сказал всего три направления магии. Первое - это шаманство, что о нем можно сказать?А то, что это древняя свистопляска с утробными криками, которая бесполезна.Все чары шаманства мощны, но при этом каждый раз приходится совершать целые ритуалы. Конечно, опытный шаман может устроить хорошую взбучку, но при условии наличия времени, а во время боя его катастрофически мало.Но у него есть преимущества: чары в основном бьют по площади, и энергия берется у богов, к которым обращается шаман, и поэтому он не испытывает истощения. Второе - это волшебство, а это уже полная противоположность.Все чары быстры и рассчитаны в большем случае на точечные атаки.Что до энергии, то волшебник...Как бы сказать.Он берет энергию из себя, то есть...Является проводником между нашим миром и... - И Этериусом. - Что? - чуть было не поперхнувшись от удивления, промолвил Драгомир. - Ну...Это план бессмертных, - с обыденной простотой сказал ученик. - ,,Магия, рожденная небом" читал, да?Не смей больше брать книги из моей личной библиотеки.Где я остановился...Ах, да!Волшебник является проводником энергии между нашим миром и Этериусом.Но они не способны вечно творить чары и испытывают истощение тела, в отличие от шаманов и сургутов. И третье - это искусство Сургута.Несмотря на то, что Сургут создал отдельное учение, сегодня появилось немало техник и школ, базирующихся на его труде, но при этом друг другу врозь.Но общее в том, что мы не ,,творцы".Мы управляем энергией в её исходнем состоянии, а не преобразуем ее, как шаманы с волшебниками.То есть у тебя огонь не мог взять и появиться в твоей руке, - Драгомир, закончив лекцию, встал со скамейки и посмотрел на воспитаника, мол, есть вопросы. - Вы говорили насчет миров, а вот вы верите в существование миров, подобных нашему? - этот вопрос ученик задал с тем чувством, как будто Драгомир сейчас расскажет вселенскую тайну. - Это довольно спорный вопрос, но коль ты спрашиваешь моего мнения, то я отвечу да, - сказав это, учитель собрался уходить, но ему не дал уйти очередной вопрос: - Мастер Драгомир, а я вот, читая книгу, натолкнулся на упоминание о грани миров и ,,Разлома".Что это? Этот вопрос поставил учителя в ступор, его до этого спокойные глаза излучали удивление, но подумав, он ответил: - Тебе рано это знать, но если хочешь найти ответ, то достигни мастерства адепта, а там посмотрим, - с этими словами учитель ушел, оставив парня с пищей для размышлений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.