ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Смерть и её последствия 2.1

Настройки текста
Сегодня я сделал два вывода. Первое - счастье мертвого, в том что он мертв, ибо он не устает.Я уже полчаса, не зная усталости, носился со скоростью ветра по этой гиблой пустоши, пытаясь спастись от твари.А второй вывод - моему новому знакомому не нужно огниво.Да и зачем когда есть ТАКИЕ когти?Это даже не когти, а сабли, которыми тварь высекала столпы искр, но это не может продолжаться вечно. Уродец был на порядок быстрее меня, и спасался я за счет того, что все время проходил сквозь стены(еще одна прелесть моего состояния)местных построек.Спасибо и на том, что тварь на такое не способна, а то помер бы уже второй раз(знаю звучит, как полный абсурд). Ааа! Я отпрыг...тоесть отлетел, как ошпаренный, в сторону.Оборачиваясь я ожидал увидеть своего ,,дружка", но это был..кристалл, парящий в воздухе.Не знаю для чего это, но явно вещь опасная.Всем своим естеством я чувствовал боль, как будто кусок мяса вырвали от тела, и подсказывает, что это мой шанс... Вот послышался истошный рев меж руинами, который ясно давал понять, что тварь полна энтузиазма покушать меня(А как это будет жра..простите...есть астральное тело?).Через мгновение, которое было подобно вечности, на обозрение выходит Дрыщь(надо же его как-то было назвать) и начал осматриваться по сторонам, он видимо был удивлен, что завтрак больше не убегает, и искал подвоха, а тем временем я встал между ним и кристаллов.Ну же, Дрыщь, прыгай!И Дрыщь, позабыв об осторожности, сорвался, как с цепи, стремясь в прыжке настигнуть свою жертву.И когда до встречи с когте-саблями оставались считанные секунды,я отлетел в сторону.Незадачливый охотник оправдал мои ожидания: быстрый, сильный и... тупой.В прыжке он лишь вспахал землю, достигнув таинственного кристалла, и тут раздался такой крик, будто свинью резали! Дрыщь вопил во всю глотку, а от тело его начали падать пласты кожи, рассыпаясь сразу же в прах, сам же он дрожал, как осенний лист.Кристалл заблестел с еще большей силой, и тварь загорелась лиловый пламенем.Вскоре все стихло, и от охотника осталась кучка пепла.,,Прощай Дрыщь!" - мысленно проводил его я.Привязался к нему, кто же теперь загонет мне душу в пятку.Хотя стоп...У меня нет пятки! Спасся я сегодня от смерти лютой, но теперь пора решать, что делать дальше?Логично предположить, что таких уродцев, как лягушек на болоте, а это значит мне нужно укрытие, но тут мои размышления прервали стоны.Недалеко от кристала еле волоча себя двигался...Дрыщь!Правда выглядел он скверно: от устрашающих лап остались лишь обугленные отрубки, а его тело лишено всякой плоти, голова же была вся деформирована и перекошена влево.Да и теперь его тусклую тушку сложно было увидеть, ибо она просвечивалась.Мда уж... Поняв что был замечен, он ускорился, и лишь сейчас я заметил, что двигалась тварь в противоположную сторону.Боится значит.Неужели Дрыщь на столько туп, чтобы думать, что я его так отделал?Но все эти мысли были отброшены каким-то чувством...чувством голода.Подлетев к нему, Дрыщь начал тускнеть, и от него пошли в мою сторону серенькие струи.Такое чувство, что я сейчас высасываю из него жизнь, а дальше...мое сознание накрыло медным тазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.