ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Смерть и её последствия 2.2

Настройки текста
Когда сознание вернулось ко мне, я ожидал увидеть все возможное и невозможное: парящий замок, двухметровых ящериц, голубых человечков, бегаюших по розовой траве.Но я стоял на то же самом месте, и все вокруг осталось таким же как до потери сознания(А разве призраки могут терять сознание?Надо бы уточнить!): руины на месте, земля серая, и кристалл все также висит в воздухе, а там вдалеке ходит человек.Человек?! Я хотел было уже подлететь и проверить, но тут заметил, что скорости у меня поубавилось.Начал осматривать себя, и тут до меня дошло почему так получилось.Летать теперь не могу, ибо ко мне вернулись ноги,руки, а точнее их прозрачные очертания.Обидно даже как-то, я ведь только привык летать!Ладно рассмотрю себя любимого потом, да и ходить пешком полезно.Но тут в голове пронесся вопрос.Дрыщь на моих глазах сгорел, а потом он же полз от кристалла.Как так получилось?Неужели он, как феникс, из пепла возрождаются?Или может быть сгорело его тело, а тот покореженный силуэт был душой твари?В любом случае сейчас ответы на эти вопросы не найти. - Что же я тогда сказал ему? - проговорил сам себе вопрос...ЭЛЬФ?! Я принял за человека эльфа...Они даже в такой дыре встречаются!А я думал, наконец мне не придется видеть остроухих морд. - Ну и за, что сюда тебя бросили? - выдернул меня из размышлений голос. Вернувшись в реальность, я понял, что остроухий не совсем...обычный эльф: он был темнокожим, красногласным и не высоким, как его сородичи.Интересно эти ,,черные" такие же лицемеры, как их дальние родственники? - Слышишь?Я к тебе обращаюсь! - Чего пристал?Делать нечего да?! - с вызовом рявкнул я. - Ты хоть знаешь с кем разговариваешь? - был ответ остроухого. - С каким-то эльфом. - Что?!Я Джиуб ,,Изгоняющих крылатых тварей", а ты вот вопрос кто? - с гневом выпалил Джиуб.Видимо я задел его самолюбие. - Алазириусом меня звать величать, и мне без разницы каких голубей ты там гонял! Тут ,,Гроза голубей" опешил, видимо, не привык, что его быдло не признает, но продолжил перепалку: - Сам то ты, что сделал?Других с грязью мешаешь, а сам? - А я помер, защищая товарищей от мага, - тут пожалуй мой воинственный пыл угас, ибо память еще не стерла последние воспоминания. - Помер, а как ты сейчас стоишь? - Джиуб сменил гнев на удивление, и к чему бы это? - Ну не знаю.Последнее, что помню удар чем-то в грудь, а потом...тьма накрывает меня. Джиуб встал в ступор, бормочет что-то про себя.Позабыв о ссоре, он ходил взад-вперед, думая над чем-то своим, - Хм...Черт!Получается я не в тюрьме! - сделал вывод Джиуб. - Ладно извини, погорячился я, - и вправду к чему я все это сделал?Передо мной скорей всего единственное существо, что не пытается скушать меня, и он, возможно, даст ответы на мои вопросы.Поэтому надо исправлять ситуацию. - Сначала нахамил, а теперь извиняешься?Ладно дитя ты неразумное, прощаю я тебя, но с одним условием.Поможешь мне том первый собрать. - А почему я должен что-то искать? - Потому что ты не в курсе где находишься и хочешь понять, что происходит, - сейчас в его глазах был блеск, подобный встречается лишь у торговцев, когда они пытаются совершить сделку всей своей жизни. - Ты судя по всему тоже не в курсе где находишься.Я ведь прав? - Был не в курсе, но ты согласен? - Ладно рассказывай, что за том найти надо, - а, что делать-то?Надо же понять куда меня забросило, но нутром(А интересно есть ли оно у меня?)чую, что информации грош цена. - Если коротко то я писал мемуары о своей жизни и... - Потом дунул ветер, и драгоценные мемуары сказали ,,пока", - перебил эльфа я. - Ну суть ты уловил.Я ищу страницы своей книги и советую начать поиски возле могильника, а там дальше сам разберешься. - Что-то я не очень в курсе насчет местных достопримечательностей. - Смотри вон туда.Видишь замок?Вот это я и называю могильником, а как его местные зовут не в курсе. - Могильник...Там, что кучи костей валяются. - Не то слово!Скелетов сходи посчитать, их как волков в лесу будет. - Скелеты?Давай рассказывай о местной ,,живности", - ответ на этот вопрос был на вес золота для меня. - В основном по округе бродят скелеты ну и изредка встречаются яростные духи.Первые из оружия носят лишь ржавый хлам, а вот последние орудуют двуручными мечами и щеголяют в броне.Они противники серьезные, тебе не стоит связываться с ними. - Поверю на слово, а ты сам чем займешься? - готов поспорить, что ответ будет: ,,Посижу в подвале и распланирую план действий". - Я еще минут пять осмотрюсь вокруг и пойду к той башни, - тут Джиуб рукой указал на высокую башню, из которой исходил столб лилового цвет.Сама конструкция относительно стояла недалеко от Могильника.Честно удивлен, что он решил принять участие в поисках самолично. - А где мы встретимся? - Я у башни останусь надолго, там ты меня встретишь. - Хорошо. Вот я умер и теперь ищу книгу какого-то эльфа(тоже умершего)в загробном мире.Восхитительно!Ладно, пора идти, а побурчать о том куда меня занесло, найдется время и позже.И гордым шагом ваш покорный слуга направился в Могильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.