ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Смерть и её последствия 2.3

Настройки текста
Честно, но все же я удивлен.Джиуб согласился простить и ответить на вопросы за то, что я найду ему страницы мемуаров.Учитываю натуру эльфов, можно сказать отделался малой крови.По их мнению лучше умереть, чем стерпеть оскорбление, а может быть тут подвох какой-то?Конечно!Ты куда идешь, уважаемый?В Могильник, около которого суетятся скелеты, а судя по названию, их там будет немеренно.Они явно попробуют мне вмазать, а я даже не знаю как драться в моем нынешнем состоянии(не говоря уже о снаряжении).Я же призрак теперь и прохожу сквозь преграды.Проще говоря я засовываю голову в пасть льва.Хотя...Я могу их просто игнорировать ведь, эти костяки носят из оружия лишь хлам(Если верить Джиубу), который не имеет магического происхождения.Вот и получается, что я для них неуязвим, ибо призракам не страшен физический урон.А если подумать, то Дрыщь за мной скакал, явно имея шанс навалять мне по уши, а он скорей всего был не самым сильным среди местной ,,живности", и здешние приспособились рвать в клочья астральные тела.Риск велик, что так оно и есть.Но если подумать, то Дрыщь мог быть просто очень тупым, чтобы погнаться за мной, неспособным даже толком ранить. В любом случае мне срочно нужно найти укрытие!Вот этим я и займусь, ища по пути мемуары, и разведаю насчет ,,местных".Совместим приятное с полезным так сказать... - Арвак! Кто-то, пронесся как ветер, сбивает меня, и я падаю на землю. - Арвак!Где ты?! - все также орет голос.Поднимаю голову, и вижу второго разумного за день.Передо мной стоял какой-то воин в кожаных доспехах и, озираясь по сторонам, кричит: - Арвак! - Сударь, да что вы так орете?! - еле сдерживая гнев, я промолвил, вставая с земли.А вдруг любезный просветит меня и ответит на все мои вопросы, и не надо будет искать бумажки по пустоши.Поэтому не будем грубить, а то мало ли... - Слушай, ты не видел Арвака? - умалишенно, чуть ли не срываясь на плач, пролепетал призрак. - Любезный,прошу прощения, а кто этот Арвак? - чую я, что услышу душераздирающую историю. - Он мой конь(Да твою ж...Тут еще и кони есть?А я кроме Дрыща и Джиуба-Гроза-голубей-дохлый-писатель-ушастый-засранец больше никого не видел).Мы с ним сюда...а потом на нас...напали.Я приказал ему бежать и...больше его не видел, - с грустью заикаясь через раз поведал мне собеседник. - Коня потерял?Ты извиняй меня, но видать не приходилось, - с этими словами я отошел в сторону, продолжая путь.Не а что?Сразу видно, что человек не в том настроении, чтобы разговаривать, да и лошадей мне тут не хватало искать. - Подожди!Прошу тебя помоги мне найти Арвака! - одернул меня сзади воин. - Извини дел по горло! - Да чем же в этом гиблом месте можно быть занятым? - тут уже послышались нотки возмущение с примесью злости. - Ну...Укрытие искать, мемуары искать, убегать от тварей...Много чем, - обернувшись ответил ему. - Мемуары?Ты помогаешь тому эльфа, как же его звать... - Джиуб? - вот тут он меня заинтересовал. - Да.Я могу тебе помо... - Хватит с меня сделок.Не собираюсь я лошадей искать, - пожалуй пора отстраняться, а то еще открою бюро добрых дел. - Ты же идешь в Могильник?Разворачивай обратно лучше. - Я скелетов не боюсь. - Ну, конечно, они нам не способны навредить, но ОНА... - с какой-то таинственностью, присущей шаманам, сказал...Надо пожалуй имя у него спросить, коль собираюсь продолжить разговор.Тем не менее мои доводы о какого-то рода неуязвимости подтвердились(Теороритически, но скоро и на практике проверим.). - Уважаемый, вас как величать? - При жизни меня звали... - тут он задумался, припоминая свое имя(Это он сколько тут насается, ища коня?Надо отсюда побыстрее уходить.Если это, конечно, возможно...) - Меня зовут...Нермус Сигнус[1]!Да, точно! - Меня кличут Алазирмусом, а теперь расскажи подробнее о ней? - Алазириус?Ты бретонец? - Не знаю о ком ты говоришь, но родом я буду из Эрахстона.Лучше ответь на вопрос. Кто ОНА? - ОНА из живых, по крайней мере, из мира живых.Пришла заключить сделку с Повелителями... - Погоди минуточку!Какие повелители?Местная знать, что-ли? - перебил речь я Нермуса, желая заполнить все пробелы в знаниях. - Нет.Идеальные Повелители создатели этого кошмара, по которому мы ныне ступаем, - и здесь Нермус оборвал последную ниточку надежды, что я в загробном мире, ибо кренделя-повелители не укладываются в это понятие.Если, конечно, я ничего не путаю, то о них ни слова не сказано ни в одной религии моей родины[2]. - Ты получаешься здесь недавно, но это не суть.Снова переходя к теме, ОНА попыталась заключить, но ее обманули, и теперь она заточена там.В Могильнике. - Какую-то девчушку развели и посадили под замок.Я верно понял? - получив утвердительный кивок, продолжил, - Ты сказал, что она живая, и тут возникает вопрос.Чего мне ее боятся? - ОНА маг, и от нее веет мощью чьего-то благословения. - Клерик какого-то божества.Хм...Твоя правда.Если встречусь, то меня разнесут, и ты готов мне кое что предложить? - Разумеется! - тут Нермус продемонстрировал клинок.Он был темным и таким же прозрачным, как я с собеседником, а все лезвие кривое с зазубринами и с красными прожилками по всему клинику. - Ежики зеленые!Призрачный меч! - тут я с удивлением присвистнул.Да уж!Такое чудо видеть не приходилось даже во снах. - Говоришь коня найти, а он часом ли не волшебный? - Есть немного. - Ладно, пошли!Сейчас найдем тебе лошадку! - да ради такого оружия, я пожалуй готов сейчас на все!Надеюсь, потеряшка быстро найдется. Вот и получается, что верный слуга решил повременить с походом в Могильник на неопределенный срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.