ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Занимательная некро-инженерия 3.0

Настройки текста

,,Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов."

- Ромен Роллан© - Ушли? - Нет еще. - Ушли? - Нет. - Ушли? - ... - Ушли, да?! - Ал, ты меня достал!Лучше я один бы искал Арвака.Да опасно, но зато со здравым рассудком. Пока мы шли, ландшафт изменился: руины исчезли, уступив пространство, местным безжизненным кустарникам, меж которых все время виделись стаи родственников Дрыщь.И вот сейчас мы с Нермусом прятались часик другой от одной из таких групп по гастрономическим интересам в ,одиноко стоящей, башне.Особо рассмотреть я ее не успел из-за спешки, но на вид она ни чем не отличается от других творений местной архитектуры: такая же заброшенная, такая же разрушенная постройка, построенная из черных камней.Но тем ни менее она странная.Чем же?Снаружи башня выглядит огромной, но внутри выше первого этажа не пройдешь.Ни лестницы, ни портала какого-нибудь, да даже просто дыры, которая указывала на возможность забраться наверх, отсутствовала.Один сплошной потолок.А может... Тут мои размышления прервал голос: - Отстаньте твари! - кричал неизвестный голос снаружи. И тут к нам вбегает...Джиуб.Он закрывает дверь и опрокидывает на нее шкаф, а затем навалился на нее всем весом(А будет ли от этого толк?). - Здрасьте, - поприветствовал я ,,дорогого" гостя. - Алазириус?!А чего ты здесь забыл? - запыхавшись(Скорей всего от эмоционального шока)выпалил изумленный Джиуб. - Гуляю и красоты рассматриваю здешние, - отвечаю и, вспоминая о Нермусе, говорю, - и еще коня ищу! - Коня?!Ты ржешь надо мной? - Джиуб, ты лучше успокойся.Все мы сейчас в немного патовой ситуации, благодаря тебе, - подал голос, до этого молчавший, Нермус, не скрывая злости в голосе, и, подтверждая его мнение о ситуации, послышался истошный рев тварей. - Нермус?!Так ты значит с Алазириусом Арвака ищите, - тут лишь Джиуб заметил Нермуса и, судя по лицу, еще больше удивился. - Замечательно!Значит все мы тут не требуем представления друг другу.А коль так, то сразу перейдем к решению нашей задачи, - решил немного поторопить ,,братьев по несчастью" к обсуждению нашего спасения. - Кидаем Джиуба, и пока свора этих гадюк отвлечена, мы бежим дальше, - еле сдерживая гнев, ,,предложил" свой план Нермус. - Вы не посмеете! - воскликнул Джиуб, видимо, он допускал возможность такого исхода событий. - Конечно, план хорош, но может попробуем наверх залезть? - я может быть не жалую эльфов, но выживать в одиночку неохота.Почему в одиночку?Потому что, получив коня, Нермус уедет в местный фиолетовый закат, как пить дать.Да и я ему немного замучил... - Ага, щас!Мы, что сквозь стены проходим? - бросил Нермус. - А разве нет? - Призраки могут, а души нет, по крайней мере, в этом плане, - ответил Джиуб. - То есть я призрак...а вы нет? - тут у меня закипел мысленная работа в астральной ,,голове". - Ты?Ха!Все мы лишены и физического, и астрального тела.Мы эманации души, брошенные на произвол судьбы!Мы частички в бытие! - начал зачитывать какой-то трактат по философии Нермус.Бедолага совсем потерял рассудок. Тут, бросив шкаф, ко мне подошел Джиуб(Дошло же,что толку от невесомого тела нету), и мы, присев на пол, продолжили разговор, игнорируя бред нашего сотоварища и крики тварей, что активно пытались ворваться сюда. - В каком смысле ты призрак? - решил уточнить для начала Джиуб. - Ну вот так, - тут я опустил руку в пол, и она без сопротивления прошла сквозь. - А как так получилось? - тут опять глаза эльфа засияли, предвкушая узнать подробности. - Не знаю...Я тут просто появился, и за мной Дрыщь погнался... - Какой Дрыщь? - перебил меня Джиуб. - Ну эта...тварь тощая, у которой еще рот на все лицо. - А понял!Продолжай. И тут я пересказал о обо всем: как ожидал представления перед воротами Светотьмы[1], как, появившись здесь, убегал от Дрыща, а потом хитростью убил его, а также о том как потерял сознание, подойдя к нему. - Вот дела...Так ты получается поглотил его душу...или сущность, как кому угодно, - сделал вывод Джиуб. - Иии? - меня на данный момент интересовала любая информация, связанная с этим миром и моим состоянием. - Чисто теоретически ты набрал силу, с помощью которой ты перевоплотился из низшего духа в призрака. - Тоесть если я начну геноцид местных, пожирая их сущность, могу стану вновь живым? - Теоретически, все возможно.А на практике не известно. - А в чем разница между эманацией души и призраком? - Ничем.Ну твое астральное тело слишком слабо и не до конца сформировалась, поэтому и проходишь сквозь стены.Наше же ,,тело" сильнее в плане структуры и способно вырабатывать эктоплазму, с помощью которой мы взаимодействуем с миром. Подожди ка!Давай пособираем кости, у меня есть идея! - тут Джиуб, резко вскочив, начал осматривать комнату, желая сотворить задуманное. Хотя рассматривать было нечего: просторный зал с тысячелетней пылью, два шкафа и кучи... Нет не так.И КУЧИ костей, разбросанные тут и там.И в них сейчас активно копошился Джиуб. - А, что ты задумал? - озвучил я вопрос. - Потом!Все потом!Тащи кости, что поцелее будут, - ответил Джиуб, продолжая шариться в куче останков. - Все мы обречены!Мы канем в небытие! - все также продолжал паниковать Нермус. - Джиуб, а... - Он в порядке,Алазириус.Такие припадки у него в норме, - бросил мне эльф и продолжил рассматривать череп, который вертел в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.