ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Занимательная некро-инженерия 3.1

Настройки текста
- Так это...У меня руки сквозь них проходят! - сказал я. - Н'вах!Сиди тогда и жди! - с яростью крикнул он и продолжил копаться в костях. Что такое ,,Н'вах"?Сомневаюсь, что сейчас стоит спрашивать Джиуба, а Нермус...своей философской дурью о небытие страдает.Хотя на данный момент имеется более важный вопрос, ,,что делать?".Дверь того гляди разлетится на тысячу щепок, и мы станем закуской для местной живности.Твари настырные попали, но выход всегда есть.Взять и смотаться отсюда и коль я призрак, то просто спрячусь где-нибудь, пролетая сквозь стены.Но это значило бросить новоиспеченных товарищей, а...хотя постойте!Я ведь помер(по крайней мере частично) и зачем мне что-либо делать?Даже если я спасусь, то это лишь отсрочит отправку в небытие того, что осталось от меня.Зачем сражаться?Зачем пытаться спасти свою шкуру(астральную шкуру)?Это конец...Ну уж дудки!Как любой другой харт и сургут я желаю истинной смерти, чтобы предстать перед вратами Светотьмы, а не оказаться в какой-то помойке!Если уж и придется сражаться так до конца!Я остаюсь, а сбежать если, что всегда успею.Вернувшись в реальность, я повернул голову в сторону Джиуба, и увидел странную конструкцию из костей(а быстро он собрал, видимо, угроза жизни - лучшая мотивация!), и я, кажется, понял замысел эльфа. - Замечательно!Костяной голем отвлечет зверюг, дав нам фору, - высказал свой вывод Джиубу. - Ага!Только я планирую, что ты их размажешь! - промолвил Джиуб, все также работая со скелетом. - Я?! - Готово!Лезь в него! Я не очень уразумел суть плана ушастого-писателя, но понял одно: прощай полет сквозь стены!И это мне очень не нравится... Хрясть! Дверь приказала долго жить, и через считанные секунды твари ворвутся сюда за нами.Эх, была не была!Молнией влетаю в черепушку и тут мое тел...мою сущность пронзила такое чувство, как будто связали по рукам и ногам, а потом вспышка света и боли. - Ал рви их!Они слабее, чем кажутся! - вернул меня в действительность голос Джиуба. Я ничего не видел.Черно, как ночью, что хоть глаз выколи(хотя...их и так уже нет)!Но тем не менее, я еще слышал... и чуял. Тошнотворная вонь ударила мне прямо в нос.Кто-то пахучий спереди, и он, кажется, приближается.Резкий локтевой взмах сверху и тут мой слух уловил смачный хруст и посмертный вопль.Нюхом я уловил еще несколько запахов, мало чем отличавшиеся от первого.Еще трое.Тут я по запаху уловил, что один из моих оппонентов приблизился ко мне в радиус атаки.Рефлекторно уже поднимаю руку, дабы огреть сволочь. Хрусть! Тварь вцепилась в руку и упорно ее грызла.Двое других не заставили себя долго ждать: один из смердящих попытался незаметно зайти сзади, но выдал себя хрустом.Решил попытаться нанести удар в спину?Ну-ну.Я, отцепив обузу свободной рукой, швырнул им в его незадачливого товарища. Хрясть! Последний из тварей, подгрыз колено ноги, из-за чего, лишившись опоры, я упал.Тут хитрец прыгнул на спину.Я принял пару безуспешных попыток сбросить его, а ирод не унимался и драл меня.Резкий перекат на спину и тут я придавил уродца весом.Нравиться?Послышался хрип, оповестивший, что недруг помер. - Алазириус, вставай!Чего разлежался? - Нермус, ты ослеп?!Ему ж ноги подгрызли, да скелет раздробили.Щас подлатаем тебя, Ал. - Аа?!А эти, где они? - задал я вопрос. - Ну...а ты, что не видишь? - судя по голосу это был Нермус. - Чтоб меня дреморы драли!Я когда ману вложил, забыл зрением снабдить тебя. - Ничего страшного.Я ихний ,,ароматом" прекрасно чуял. - Ага!Приведи их в гробницу, все бы мертвецы проснулись! - поддакнул Нермус. Тут я уже почувствовал прилив сил, и боль на месте предполагаемых глазниц, а потом... зрение вернулось! Обстановка мало чем изменилась: косточки все также себе лежат в кучках, а шкафы пылятся.Лишь размозженные тела тварей говорили о том, что здесь кто-то побывал. Ладно хватит разлеживаться.Я решил привстать, но... Хрясь! Тут мои ноги рассыпались и лежали теперь отдельно на полу.Тут уже Джиуб попал в поле моего зрения. - Ежики зеленые!Как же меня так угораздило! - воскликнул я. - Да уж.Тебя, в буквальном смысле, драли! - присвистнул где-то сзади Нермус. - Да заткнись же ты, Нермус!Иди себе поной в углу и не мешайся. - Ты мне тут не покомандуй еще! - Грязный... - Уважаемые, а мне, что изволите сделать? -прикрикнул не своим голосом я(видимо, это эффект от смены ,,тела"). - Не ной!Сейчас мы придумаем что-нибудь. - А у тебя хоть хватит маны, чтобы отладить его? - задал вопрос Нермус. - Вряд-ли.Проще пожалуй новую оболочку собрать. - Если я свою работу сделал, почему-бы мне не покинуть эту черепушку? - произнес я. - Ты же низший призрак, что толку будет?Конечно, пролетать сквозь стены можешь, но о взаимодействием с миром забудь и... - И сам ты не сможешь ,,покинуть эту черепушку", так как Джиуб привязал тебя к камню. - Чего?!К чему привязали?! - прохрипел я.Что-то это мне все не нравиться. - К камню душ. - невинно сказал Нермус. - Другого выхода не было.Алазириус, эти твари приспособились убивать таких как ты, и поверь мне, сбежав, они рано или поздно догнали бы тебя. - Сбегать не в моем стиле(Не совсем правда.Это я в отряде готов до последнего стоять, а вот в рейдах по Безлюдным землям я тот еще заяц.).Но душу... - начал я возмущаться. - Это всего лишь осколок.Да не волнуйся же ты!Я же не собираюсь производить захват душ. - со спокойствием сказал Джиуб, даже несмотря на то, что Нермуса сдал его с потрохами.А вот я после упоминания ,,захвата" побледнел. - А вернуть ее на место никак? - ладно примем как есть.Все равно не то время, чтобы устраивать взбучку. - Честно?Я не в курсе и вообще то в магии не разбираюсь особо.Понял вопрос.Знаниями набрался из книг, что ,,позаимствовал" у Валерики. - У кого? - Да магичка из Могильника. - Вот я костей собрал тут! - наконец подал признаки жизни Нермус. - Что теперь то? - Приведем Ала в порядок, но сейчас я могу только обычный скелет собрать... - Сойдет. - буркнул я. - А у тебя знаешь ли другого выбора нет. - бросил Джиуб и принялся за работу. Много ли аль мало времени прошло, не ведаю, но в один момент подошел эльф и бесцеремонно снес мне голову.За что сволочь?И словно читая мо мысли я слышу: - У тебя переезд сегодня! - сказал мой палач, разворачивая голову к себе. - Извини, но других целых черепов не нашлось. И тут этот писатель подымает мое головешку и под мышку...Честно, но с трудом сдерживаюсь, чтобы щас не куснуть его.А как непривычно!Я, конечно, слышал, что когда голову отрубают ты еще , мол, несколько секунд жив и все прекрасно осознаешь.Не знаю верить ли, но скажу одно: ЭТО ЧЕРТОВСКИ НЕПРИЯТНО!Благо оценить такую перспективу времени у меня достаточно(Я же нежить теперь). - Фу!У тебя подмышки волосатые! - прикрикнул я. - Чего? - недоуменно произнес Джиуб. - А еще и вонючие! В ответ собеседник только пробубнил что-то, после чего у меня зрение опять отказало.Мстишь?Да пожалуйста!Но долго это не продлилось и вот теперь я снова зрячий, а вдобавок и ходячий...и не в меру тощий. - На большее не рассчитывай! - сразу предупредил меня Джиуб. Клац! Попытавшись сказать, я только клацнул челюстями.А это как понимать?! - И, что теперь он так... - попытался задать вопрос Нермус. - Скелеты не очень предрасположены к интеллектуальной деятельности. - сразу отрезал его Джиуб, а потом обратился ко мне: - Ты уж извини, Алазирмус. ,,Это что за шовинизм к скелетам?" хотел сказать я, но вышло опять не очень: Клац! Что-то, а вот мое предыдущее тело мне больше нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.