ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Армия 5.0

Настройки текста

,,Безумство храбрых — вот мудрость жизни."

- М. Горький© - Думаешь, у него хватит сил? - Будучи живым он успел уже нас удивить. Сам он, возможно, не справится, но с нашей помощью все получится. - Мы сильно ограничены в возможностях! Не забывай, мы не дома, а в совсем иной ткани мироздания. - Ты прав, но дать направляющего пинка нам никто не запрещает. - Ладно, допустим, но этого мало для достижения цели.Может стоит рассказать ЕМУ? - Не стоит.С этой ошибкой должны разобраться мы, а не кто-то иной. - А к местным?Врятли он им нуж... - Даже забудь об этом.Видишь как его тело с душой изменились?Они сначала его разберут, а потом в забвение прямой наводкой.А это уже будет не простительно нам. - Что тогда предлагаешь? - Конечно, с головой у него сейчас небольшие проблемы, но это временно...надеюсь.Важно только чтобы о нем пока ничего не знали, а там Темный подойдет и подсобит чем сможет.Спрятать его сейчас надо. - Я вновь ленту времени не собираюсь ломать!Сам спину надрывай! - Хорошо, займись пространством. - А может оставим его в Каирне? - Да его там сожрут и не подавятся. - Да, но с артефактом... - Подожди!Ты хочешь выбросить его назад? - Ну, дадим ему направляющего пинка туда, а там сам справится. - Хм...А это идея, но не сейчас.Подождем... Но тут беседу прервал возглас: - СЫРА И ЗРЕЛИЩ! Тут, как по мановению волшебной палочки, появились свечи из...сыра?!Магические светильники осветили зал, показывая картину: двое в черных балахонах с капюшонами, вооруженные косами, стояли перед левитирующей сферой голубоватого оттенка и проводили какие-то манипуляции, а к ним шел, опираясь на трость, бородатый мужчина в необычной одежде, окрашенной ровно пополам в оранжевый и темно-фиолетовый цвета. - А кто это, бездна его подери! - сказал один из манипулирующих со сферой. - Кто я?Я... - начал было говорить вторженец но был перебил товарищем первого: - Бежим, если рассудок дорог! - с этими словами он телепортировался, а за ним последовал и его подельник. - Да я так не играю! - возмутился вторженец - Вот встречу снова я уст...Ой, а что здесь? - тут его взор упал на сферу -Смотрели передачу что ли?Надеюсь это не очередной русский сериал!Ну ка посмотрим, что за кино...Только сначала запасемся крабовыми палочками...и сыром!Да точно!Хаскилл, тащи закуску! * * * ,,Бред полнейший!" - думал я про нынешнюю ситуацию. Мда...С чего начать?Разгребал я понимаете ли завал и даже достиг прогресса.Я вышел из своих ,,апартаментов" в систему коридоров какого-то кургана.Почему я решил, что попал в курган?Гробы, ниши в стенах для мертвецов, урны явно погребального назначения...мне продолжать?В общем логику вы уловили.Или уловил...уловила?Может мне пора наведаться к целителю-менталисту?Но не в этом суть!Стоило мне немного побродить здесь, как я наткнулся на мертвецов.Живых усохших мертвецов с цельной бледно-серой плотью на костях с горящими синими огоньками в глазницах.В большинстве они были скудно вооружены: плюгавенькое оружие, набедренные повязки да и пару шлемов у счатливчиков.И я сейчас вел с ними переговоры.Если очень кратко, то эти господа попросили меня посадить хрен. - Зачем вам хрен?Мы это...как бы нам еда не нужна, а приправа и подавно. - aaR?[Служитель? драк.яз.] - произнес один из восставших и, судя по интонации, меня принял за идиота.Может он нужен для ритуалов?Или он силу дает мертвым?Теперь репутация скелета-провинциала за мной надолго останется... - dilon aak fah briinah.[Мертвец следуй за сестрой. драк.яз.] - произнес глава этой своры. Я на головы был выше всех мертвецов, но этот здоровяк был исключительным великаном.На две головы возвышавшиеся среди своих соратников, он носил поношенную, но надежную сбрую, которой не могли похвастаться остальные.Неплохой шлем с рогами(Рогоносцем буду звать его), башенный щит и неплохой топор из неизвестного металла также показывало что жи...существовал он не без достатка. - Ээ, я не очень понял вас, уважаемый. - сказал я бессмысленный для них набор звуков.Мда...На общем языке они не говорят.И как же мне преодолеть языковой барьер? Но тут из толпы вышла...трупачка?Зомбиха?Как бы правильней сказать...короче труп женского пола.Тут Рогоносец вновь бросил пару фраз, которые я никак не понимал, но жестикуляцией мне объяснили, мол, следуй за ней.Если меня не спешат поднять на вилы, то можно сказать дела не так уж плохи.Пойдем, авось получится урвать чего-нибудь ценного. - aaK ok Wah deinmaar miraad.[Сопроводи его к хранителю портала. драк.яз.] - приказал что-то Рогоносец моему проводнику, и она пошла куда-то, а я за ней. Хм...Здесь меня приняли куда радушнее чем в каирне.Сородичи-скелеты пытались убить меня, лишь завидев, а эти агрессии не проявили.И вроде совсем разные.Может у нежити есть своего рода государства с разным менталитетом?Не, чушь какая-то!Или нет? - Эй, красна дева(правильнее сказать будет ,,бледна дева"), а ты куда меня ведешь? Ноль реакции. - Твоя моя понимать?Не? Тот же результат.Мда, не быть мне парламентером!Может на гоблинском объясниться?Не пойдет, я только могу сквернословить на ихнем.Гнольский?Врятли...Ладно, я просто последую за проводником, а там будем действовать по ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.