ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Армия 5.1

Настройки текста
- Хаскилл, ты это слышал?Он хочет посадить хрен для драугров! - Конечно, слышал, сир. - Его срочно надо завербовать!Идеальная замена графа!Хаскил собирай свой чемодан! - Но, сир... - Никаких ,,но"!Шевели булками, а я займусь крабовыми палочками.Это дело требует ПОЛНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ! - с этими словами Шеогорат исчез в радужный вспышка, оставляя своего слугу в одиночестве. * * * Мы шли уже битый час, так что я углубился в себя.Уже о многом задумался, но о самом важном ни разу: какая цель у меня?Чего я хочу?Кто я? Да, да и еще раз да.Я толком не помню себя!Что я скажу о себе, о том кто был живым?Да ничего!Ну был странником и воином с замашками к магическим исскуствам.Я выживал в катакомбах, участвовал в каком-то походе, в котором кого-то похоронил, и это все!ВСЕ!Я больше ничего не помню... ,,Как охота со всем покончить..." Я сначала ужаснулся своей мыслью.Хотя...хотя почему бы и нет?Я скелет, который все живые(и большинство мертвых)будут пытаться убить или подчинить.Чего сможет добится низшая нежить?Без покровителя - ничего.Ну, наверное, самое лучшее решение это покончить со всем...Но сдаться в начале пути может только трус и слабак.Лично себя я ни к первым ни к последним не причесляю, да и в любом случае попытка не пытка.РЕШЕНО!Я буду продолжать свое существование во что бы то ни стало!И начхать мне, что весь мир будет против!Им не сломят мою волю...не сегодня уж точно. Но только сейчас до меня дошло, что время тянется как то медленно.Наконец, я, выйдя из прострации, оглянулся и обнаружил, что иду среди скелетов. - Клац! - замечательно!Пока я думал, меня уже подчинили.И я снова пустоголовый молчун...Зато в молчанке мне равных не будет. Ладно сориентируемся где мы.Сзади городишко, слева речка, справа и впереди на горизонте виден лес.Идем посреди поля, покрытого одеялом снега, и, кажется, в сторону горы.Я сказал гора?ГОРА!Просто огромнейшая пика из горных пород возвышалась над землей, устремляясь к голубому небу...в котором видны силуэты чего-то летающего.Что-то это мне не нравится.Так-с, а еще у меня в руках...кузнечный молот?Хлюпеньким скелетам выдавать такое оружие нет смысла!Ну что я с этим сделаю?Да я скорее руки обломаю себе, чем смогу поднять эту махину.Судя по всему, некромант, подчинивший меня(а я в этом уверен), беден или экономит на вооружение ,,мяса": мой сосед держал серп, передний орудовал вообще кочергой, кто-то шел с колуном или просто с дубиной. И тут у нас встает вопрос: ,,что делать?".Первый вариант - пользуясь своей свободой от чар колдуна, бежать в лес, что был виден в поле зрения...или прыгнуть в речку.Это будет всяко лучше, чем снова стать игрушкой некроманта.Второй вариант - найти этого ирода-чернокнижника и отправить на тот свет.Убив чародея, я точно обрету свободу, а подконтрольные ему скелеты должны по идее рассыпаться в прах.По идее, хм.И третий...сидеть тише травы и ниже воды.Гребанный волшебник не догадается, что я вышел из-под контроля, если буду отыгрывать свою роль.Риск есть, но чего я добьюсь в одиночку?Немного.А здесь главный точно маг, а если есть маг, то есть магические аксессуары.Но сбежать всегда можно попробовать, а вот поживиться за счет некроманта, нет...Хватит углябляться в думы, а то мы уже раз встали на эти грабли. Мы уже подымались наверх по склону мимо леска, как вдруг до меня дошел крик: - Fus... Услышав уже знакомые словечки, я бросился в сторону, расталкивая своих ,,сослуживцев".Но к счастью основной удар приходится в хвост нашей оравы, а я находился ближе к первым рядам. - Долой драконий культ! - из-за дерева на мгновенье мелькнул воин, и до моего слуха дошел лай.Ох, черт! Засада.Давно меня не били, Ой, как давно!Тьфу, соберись!Брат-бледнокостный, давай сюда свою кочергу.Не хочешь?!Бери...бери молот!Ага, спасибо.Конечно, это даже не тот ржавый металлолом, которым я орудовал, но сойдет.Чай, мы не из брезгливых. Перехватив ,,оружие" поудобнее, я готовился влиться в бой, а он уже начался.Как я и думал, этот лай не спроста!Боевые волки, натасканные на убийства, уже вышли.Только они были готовы сражаться с людьми, а не с нежитью и смутились такому раскладу.За что и поплатились: сразу несколько скелетов бросились на них, беря инициативу ударить первым.И тут понеслась битва.Вот тут одна из шавок в порыве боевого безумия зашла далеко в наш тыл и наткнулась на меня.Тварь, не задумываясь, прыгнула на меня, раскрыв пасть.Я же перекатом ушел в сторону, а после молниеносным ударом размоздил череп волчары.С таким же успехом убил еще двоих обещумевших зверей.Лай, скулеж, и хруст костей - вот она какофония этой битвы, но мне не было до нее дела.Срочно надо найти крикуна и уничтожить!И в подтверждение моих домыслов новый крик обрушился на десяток скелетов, ломая ихние кости в труху.Готовься к смерти враг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.