ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Армия 5.3

Настройки текста
А я свободен с диким ветром наравне! Стремительным прыжком я снова оказался на основном поле битвы.Эх, что бы там не говорили о нежити, а она никогда не впадает в ступор...Она сразу бьет.Не знаю сколько всего голов было в стае, но последних уже добивали мои бледнокостные-братья, которых тоже основательно потрепали.Из всех скелетов осталось от силы десятка два.Но какое мне до них дело?Вернувшись к поиску останки мага, я не заметил как вернулась свита.Они просто встали вблизи и так по пятам и ходили.Быстрые ребята.Вот только одно интересно: чего они ко мне прицепились?Ладно, пусть сопровождают, я против ничего не имею. Но вот я и нашел злосчастного некроманта.По-быстрому пошарив чернокнижника, я стянул с него какой-то амулет и пару колец.Хотел было сложить в сумку, но тут обнаружилось пропажа.Чертовы сволочи взяли мою сумку!Мою сумку!И ладно забыл бы о ней, но там мой камень!Успокойся!Сейчас самое рациональное решение быстро мародерствовать и бежать... Взи-и-ик! Что-то рядом просвистело.Стрела.Еще одна. Успел лишь развернуть голову в сторону опасности, как яркий свет лишил меня обзора, и я почувствовал обжигающую боль.Как хотелось кричать от нее, но я лишь клацал челюстью.Жар сжигал меня изнутри, а вскоре я лишился опоры... * * * Пробив крышу, я упал на пол.Мое сознание давно бы отключилось, но боль от ожогов просто не давала уйти в царство грез, а осознание того что происходит будило во мне ярость, требующую встать и рвать глотки.Сжав зубы, я нашел силы встать и, дрожа всем телом, поплелся из последних сил в оружейную.А вот и она!Еле дошел до стойки с алебардами и уже было протянул руки...Но мощным ударом меня отправили в полет через всю комнату.Больно приложившись об стену, я рухнул на пол мешком, а тут и лиходей явился: - Думал мы позволим тебе сбежать? - из коридора вышел рослый зеленоглазый парень с черными волосами.Гейтс.Эта крыса стояло передо мной в мантии остроухих и скалился, как шакал.А тебя когда-то учили в этих стенах...И ты вот так платишь за все? - Тебя, ирод, с того света вытащили!Накормили, обучил всему, а ты... - Прекрати это, не будь каким-то старовером!Ты сам знаешь для чего это все делается, но всему когда-то приходит конец. - предатель было окончил речь но, собравшись, вновь продолжил вещать - Настала новое время и новые порядки! За нами будущее!Как ты говор... Тут я выждал, когда он совсем расслабился и, приложив усилия, стремительным рывком прыгнул на него.Что он там тараторил я не слышал, но среагировал он уже поздно.Махом уложив на землю, я просто впился зубами в шею, рвя глотку.В рот сразу ударил вкус железа с солью.Гейтс пытался оттащить меня, но он ничего добился.Не ожидал от меня таких действий, а?Меньше слов-больше дела.И лишь когда он совсем обмяк, я разжал челюсть, . - Фр-р...Тьфу! - отплевываясь, я на корточках шарился по карманах у перебежчика, благо моя цель сразу же нашлась. Два пузырька с мутно-бурой настойкой лежали в моей ладони, не глядя, я залпом их выпил.Отвар, снимающий усталость, был сейчас в моих глазах на вес золота, конечно, оно не заменит полноценного отдыха, но полчаса побегать как раз хватит.Доковыляв до стула, я сел отдохнуть и обдумать ситуацию. Если верить словам Гейтса, то старшие против всего этого, но идти искать их не имеет смысла.Их бы первыми убрали с дороги, и атакующим это удалось...Хватит рассусоливать!Надо действовать и быстро. - Чтоб тьма вас пожрала!- тут я уловил звуки боя в отдалении и знакомый бас. - Альмод? - тут я вскочил, к счастью, зелье уже действовало, а потому медлить нельзя.Эх, как будто свежего воздуха глотнул! На ходу схватив топор, понесся на выручку, и я чхал на боль, ожоги и на нашу с Альмодом вражду, ибо одному мне из этой сети каверз не уйти... * * * Мне одному не выжить.Чьих бы невольником идей я ни являлся, а знаю одно: мне нужна чья-то поддержка. Сознание вернулось так же неожиданно, как и погасло.Что стоит сказать?Моих несостоявшихся убийц поблизости не наблюдалось, а я еще был в мире!Не в треклятой Каирне!Это обстоятельство не может не радовать.Что до моих сослуживцев, то разбили нас, ни одного уцелевшого скелета не наблюдалось.А еще...Ээ...Ну, я был, э-э, в разобранном состоянии: руки там, ноги сям, а голова где-то висит.В общем, теперь я был повсюду, и что прикажете делать в таком состояние? Интересно, а кто меня бросил на дерево?В смысле не меня, а голову...Думаю вы поняли.Что-то не привычно быть без тела, несмотря на то что ситуация ой как знакомая.Ох, если я соберусь, тебе не жить, шутник!Соберусь. Собравшись с мыслями, я попытался ментально управлять своими, кхм, частями, и это удалось: мысленно дав приказ, я получил отклик от своей руки.Знаете, а сейчас я готов благодарить того, кто закинул мою черепушку на сосну(Или это эль?), ибо сверху легче отслеживать действия моих косточек.Мы еще сразимся, люди!Люди.Гейтс... Сколько лет я верил в сказки про добро и зло?Долго.Но сейчас я знаю, что существует лишь войны власть имущих.Они пишут, а еще чаще переписывают истории.Они творцы замечательных легенд, балад, в которых в главных ролях - рыцари, ,,герои" что присвоили чужие подвиги!Это и есть ихняя честь?Тогда пусть катятся в далеком глухомань!Люди мерзкие(Забавно слышать от того, кто сам являлся человеком), они готовы на все ради власти и злата: предать друзей, убить невиновных и...оклеветать. А может лечь тенью забытой и уйти на покой?Нет.Меня могут ронять, но я буду вставать, и не ведать мне покоя, пока не верну этот дряную каменюку! Теперь моя цель номер один - вернуть целостность души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.