ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Два скелета - это сила 6.0

Настройки текста
,,Если хочешь быть счастливым, смотри на мир глазами идиота." - Неизвестный мудрец© Вечер.Он вступил в свои права, стоило только солнцу склонится в сторону запада.Проходит немного времени и золотой диск посылает последние теплые лучи, обливая золотом местность.Голубое днем небо с ухода дня приобретает лиловый оттенок.А потом лучи гаснут.Вот один погаснул, а вот еще.Так и продолжается, пока последний посланник магнуса не исчезнет с небосвода.Тут сумерки разом выходят, поглощая землю.Вскоре к власти придет ночь. Спокойствие воцарилось на безграничных просторах степи.Ее территории протянулись на сотни миль и настолько разнообразны, что пути из камня сменяют травяные реки.А красота их соизмерима с бесконечностью Вселенной.Но разнообразны не только вотчина, но и ее жители.С часом сумерок многие животные вышли на охоту, ища пищу.Где-то вдали раздался вой серых разбойников, а им вторили песней скрипачи-сверчки.Рядом завыл олень, предупреждая сородичей о волчьей стае, и убежал стремглав под светом вышедших лун: мессер и секунды.Но немало светлячков решило, что света ночных светил мало, и стоит осветить землю случайным путникам. Это время кто-то бы счел романтичным и умиротворяющим, но некому было оценить эту красоту!По крайней мере, одному разумному существу было не до звездных дорожек, лун, живности и прочей прелести природы.Его голова была занята одним просто банальным желанием: ,,Сбежать!". Со стороны пригорка взлетели стая ночных пташек, встревоженных шумом. А через пару мгновений мы видим...скелета?Да, точно!Пробегает с безумной скоростью высокий черный скелет.Не разбирая дороги, он несется, пугая всю живность в округе.А его ли испугались?Таким вопросом задаешься, когда видишь разъяренного великана, бегущего вслед за нежитью и размахивающего дубиной.Наш невольный герой, несмотря на высокую скорость, не мог оторваться от преследователя, а тот неумолимо надвигалася.Кажется, исход предрешен: громила настигнет свое цель и раскрошет одним ударом.Такой вывод напрашивался в голову обоим участникам этой погони.Но кое-кому не хотелось мирится с этим. В какой-то момент скелет, перепрыгивая очередной овраг, разворачивается и на всем скаку бежит на великан.А тот только рад и ускорился, предвкушая развязку.И вот он уже делает замах, но промахивается.Нежить за считанные секунды уходит зигзагом от удара.А через секунду эта ситуация повторилась.Нежить просто кружило вокруг своего оппонента.А в один момент он оказался между ног здоровяка.И тут он просто и без затей с прыжка бьет по достоинству.От боли великан скрючился прямо на земле.Вот только здесь его страдания не закончился.Немертвый, подбежав к голове, с силой выдавил глаз.Здесь разъяренный громила взмахом пятерни отправляет в полет садиста.Великан уже встал, решая закончить все, но падает.Падает с огромной сосулькой в голове... * * * Живым бы сдох от болевого шока раз сто, а тут хот бы хны.Взял собрал позвоночник, срастил ребра или что там сломано и гуляй себе дальше.Есть все же свои плюсы нежизни.Поглядывая на прошитую насквозь голову, понимаю белый разобрался с посохом.А кто такой белый?И почему за мной гнался...это?На последний ответить легко: белый!Мы понимаете шли на запад и никого не трогали, но тут белокостному на глаза попался сундук.На территории стоянки этого создания.Итог очевиден: из-за жадности засранца громадное недоразумение решило наказать воров.Знаете что тут печально?На глаза ему попался только я.И бежали только за мной. Отвечая на первый вопрос, тут стоит припомнить последние события за прошедшие дни.Или недели?Собравшись воедино после резни, меня заметили северяне(по внешности похожи).И ежу понятно, что реванш я отклонил и понесся в чащобу.Думаете оторвался?А нет, попал прямо в ихний лагерь.И тут пришлось проявить невероятную изворотливость и скорость, чтобы не заработать травму и сбежать.Конечно же, на этом все не закончилось и за мной началась погоня.Дальнейшую ситуацию описать можно одной, идеально подходящей, фразой.И встретились два одиночества.Говоря коротко, я не единственный такой везунчик.Решил понимаете спрятаться в берлоге от преследователей, а там уже сидит дрожит(я серьезно!)белый.Тот с перепуга чуть не заехал мне посохом по черепушке, но драка не состоялась из-за последующего шума.За братом по несчастью тоже велась погоня, но её уже вели эльфы-альбиносы(Серых видел, желтых видел, белых видел.А дальше розовые пойдут?).Мы благоразумно сидели тише воды, ниже травы и не отсвечивали.Как я понял, они из враждующих фракций и, увидев друг друга, решили намять бока.По окончанию всего действа мы свалили, волоча мешок(который очень кстати оказался у белого)полный трофеев. Тем не менее я не ответил на вопрос: кто такой белый?Скелет.Простой белокостный скелет.Скелет обыкновенный.Нет, последнее будет ошибочным решение.Конечно, он тоже был низшей нежитью, как и я.Но в отличие от прочих он явно разумный(пусть и немой), что я понял по поведению: он не пер на пролом, пытался скрыто передвигаться да и трофеи отбирал в мешок, а не пихал всякий хлам. А как мы сработались и договорились о путешествии?Когда уносили ноги с поля боя, иных условно безопасных направлений не было: с одной стороны какие-то варвары, с другой эльфы-альбиносы.Можно было и углубится в лес, но эта направление никого из нас не воодушевило своей перспективой.И пошли прочь из зеленого царства растений, которое только сейчас нашлось время рассмотреть.По пути я помог волочить, набранный по-быстрому, мешок, проявляя нежитскую солидарность. А когда вышли к степи я пошел на запад.Логика?Пока я был зомбированным, наш отряд шел на восток по какой-то миссии, а значит стоит проверить своих ,,начальников" в противоположной стороне.Не очень звучит?Знаю, но пока иного решение я не видел.Тут белый только по ему известной причине увязался за мной.Я был не против.А что?Есть, пить не просит, а в случае чего поможет.Наверное.Вот так на этих землях и появился дуэт из разумной нежити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.