ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Два скелета - это сила 6.1

Настройки текста
,,Младший некромант, мальчик молодой, все хотят повоскрешать с тобой. Если бы ты знал женскую тоску По мертвому плечу. Младший некромант, вырывай сердца, Поднимай зомби без конца, Но быть в армии твоей я ни капли не хочу." - в голове я уже сотый прокрутил, подслушанный однажды, куплет. О, приветствую!С вами я вроде не пересекался.Зовите меня...Хм, что-то над этим вопросом ни разу не подумал.Ну давайте буду Сауроном.Не, лучше Ариэль!А это случайно не женское имя?Сложное это дело - имя выбирать.А оно, кажется, было у меня изначально?Врятли.Звали скелетом просто.Ох, пора бы решить этот вопрос с именем.Может Седрик?Звучит зловеще, как Саурон, но получше.Да, мне определенно нравится такое наименование себя любимого.Отныне называйте меня Седриком! А вот черный бегает вокруг поверженного великана.Черный - это мой единственный знакомый, не попробовший мне снести череп.Описывать его особого труда не составит: скелет черного цвета с длинющими руками и ногами, которые в структуре имеют два колена.И выше меня на голову.Считаете банальная кличка?Как по мне и так сойдет.Не кузнечиком его звать? Вроде живу не так уж и много, а сколько событий произошло: появление в мире, осознание себя, работы на шахтах, нападение теплокровных, а еще и бегство от других живых.А теперь еще победил великан.Начало даже не предрекало нечто подобное приключение.И тому юнцу безрассудному спасибо, пусть и был он мерзок.Жизнь то моя началась из-за его ошибки.Некромант неопытный нашел какой-то древнюю книжку, где говорилось о лич-доме.Эх, какой-то заумный ритуал, до которого мои кисти костлявые так и не смогли дотянуться.Обидно даже, ибо сгорела во время штурма.Возращаясь к моей истории, недоросль эта магическая решилась на ритуал и совершил ошибочку, из-за которой большинство воздействий было оказано на, случайно подвернувшегося, скелета.Так волей случая я стал посильнее, а важнее - умнее.Да, я научился думать!И Седрик перестал быть бесталковым, попытался помочь хозяевам.Но они не оценили.А еще на шахту отправили!Им надо зачем-то заставляет меня было разбивать камни, и собирать другие камни, которые блестят.Такие вроде бы рудой назывались...А потом пришли солдаты с каким-то странным человеком.А он возьми да крикни. Да, просто взял и крикнул.А мои сородичи мигом рассыпались кучей осколков.Я тогда спрятался в одном из ответвлений, прижавшись к полу.Ох, страшно было тогда.Жуть! Когда все стихло, я решил вылезть и никого целым и живым не нашел.Я решил уйти и начал собирать вещи, но эти чужаки все взяли.Даже кирки стащили!Даже в такой ситуации я не отчаился и продолжил поиски.Результатом моего обыска стал посох.С виду простая деревянная палка с прозрачно-светящимся камнем сверху.,,Взять стоит." - такая мысль мне пришла в голову.И не пожалел, так как она ледяными стрелами кидалась.Правда принцип работы был мне не очень понятен.А еще книги нашел, которые понимал прекрасно. Дальше много рассказывать нет смысла.Я вышел наружу и попал в лес.Тут встретил белых людей с ушами острыми, и они сходу решили меня убить, но я не дался!Тогда я бегал, как никогда в жизни, а потом оказалось, что меня окружили.Окружили, как глупую зверушку.Но неожиданно на глаза попалась берлога какого-то зверя, и тут просто взял да юркнул в нее.Меня позже посетила мысль, что место может быть занято, но мне повезло, ибо никого я там не нашел.Сидел довольно долго, но тут послышался топот со стороны выхода.Ух, и перепугался же я только от одной мысли, что недруги рядом.А это был он, черный.Я же его чуть было посохом не приложил.Потом я выяснил, что за ним тоже бегали живые с мясом на костях.Кстати, они были очень похожи на тех, что когда-то напали на хозяев.Но тут почему-то они и белые начали драться. Дальше мы с черным, по окончанию потосовки, втихаря просто набрали мешок, который я взял с собой из шахты, оружием, наплечниками и прочей бирюльками.Сам причем отбирал, а то черный хотел дрянью набить все.После, не сговариваясь, мы двинули в одном направлении и вышли к степи.Мой неожиданный попутчик в какой-то момент взял и свернул в другую сторону.Не зная куда себя деть, решил идти за ним.Он не похож на моих братьев: я что-то тыкал или пытался объяснить, а не просто обращает внимание на мои действия, но даже понимает.Не всегда, но понимает.И если он никак не связан с моими хозяевами, то все равно с ним мне явно будет лучше в плане выживания. Вот я спустился уже с пригорка, приближаясь к месту развязки недолгой погони.Интересно, а черный даст нагоняй за своевольничество?Я ж без спросу залез в сундук великан, из-за чего ему пришлось устроить забег.Только не оправдались мои расчеты: тот мимолетно бросил взгляд на меня и продолжил копошится вокруг великана.Когда ему надоело это дело, он подошел, начиная жестикулировать.До меня сразу дошло, что вопрос идет об награбленном... * * * Итого у нас пятьдесят шесть монет золотого номинал, два камня душ с мизинец, кинжал из стали и тряпки... Я было уже губу раскатал на трофеи, а тут обломилось.Конечно, ожидать горы из золота и артефакты экстра-класса было глупо, но все же хотелось более богатого улова.Если покумекать, то нам, возможно, даже повезло с золотом.Я не знаю местную ценовую политику, а стало быть ценность нашего капитала.А что я за бред несу!Мне эти круглиши из желтого металла, как собаке пятая нога.Сомневаюсь, что в этом мире есть смельчаки, торгующих с нежитью.Вывод какой?Полезное в этом хламе только тряпки.Скроем свои лысые черепушки от взора местных, авось на нас не каждый встречный-поперечный бросаться будет.Эх, если бы еще выбить из этого скопидома белокостного снарягу, то будет счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.