ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не по плану 7.3

Настройки текста
- я могу уничтожить тебя. - промолвила магичка в ответ. - И когда ты мне угрожал, я тоже могла стереть. - Но ты не сделала этого.Зачем тебе делать это сейчас? - пожал плечами. - Незачем.Значит здесь ты ,,живешь"? - магесса задала риторический вопрос.По крайней мере я не счел должным отвечать на очевидное. - Видел ли ты кого-нибудь с трупом на плече? - Может видел, а может не видел. - с показным безразличием сказал ей, а сам вспомнил последние минуты в обличье скелета. - Золото не берешь? - услышав мой смешок, она продолжила. - Интересует то тебя что? - Мир живых, сила, артефакты, магия. - начал перечислять ей с ленцой, но, видя непонимающее лицо, успокоил гостью. - Ты посвятишь меня в события среди живых и в изменившиеся реалии.А я, так уж и быть, помогу. - Всего лишь? - с недоверчивым прищуром просверлила меня она. - Более достойного моего внимания ты врятли обладаешь. - пожал плечами. - Я в информационном вакууме живу, знаешь ли.Ладно, давай выкладывай кратко о цели, а там сориентируемся в нужном направлении. - Кратко?Фильдгор Тан Орков стащил труп, корону и хочет провести махинацию с душами.Сбежал сюда, в Совнгард, и стремится попасть в Зал Доблести.Что скажешь, несчастный изгой? - Скажу, что его по дороге Алдуин сжует.Прости, а этот Тащ Фенька не помер разве? - Воспользовался порталом, находящегося в Скулдафне.Ты от темы не уходи, дружок.Протянешь руку помощи бедной леди? - Знаю я несчастную халупу с алкашами и с ихним сторожем, Тсуном.Пошли, я тебя щас провожу, но со своими фиником сама разбирайся. - последнее бросил уже на ходу, идя в сторону обители элиты. - Измельчали джентльмены: ни представиться, ни бескорыстно помочь, ни подождать девушку. - бросилась вдогонку за мной особа. - А я тебя не на бал зову.Имя знать для исполнения твоей просьбы не обязательно.И ты легко отделалась в плане цены, поэтому нечего тут наезжать.Ты ходулями шевели быстрее, а то жениха не догонишь. - пробасил, когда неожиданный наниматель начал отставать. - Не жени... - начала фифа оправдываться, но была перебита: - Меня всякие тонкости не интересуют.Расскажи лучше, что у вас там происходит. - А ты помер когда? - девушка, не дав сказать, зачастила. - Ну я спросила, дабы не пересказывать тебе известное. - Понял тебя.Я последние годы отшельником жил в горах, - начал скармливать ей байку, - и был отрезан от мира.Года не удосужился считать.В те время ящеры досаждали часто со своими подпевалами.Не до этого было - тут я заметил, что спутница столбом встала.И чего с ней приключилось? - Ты.Жил.Во время Вой-ны Дра-ко-нов? - слова девчушка растягивала прям по слогам. - Мне в горах не до всяких разборок было. - соврал я, не моргнув взглядом. - Ну ты и...Старик, после твоей кончины произошло много чего! - на ее реплику я только изогнул бровь. - Жил ты уважаемый в Меретическую эру, а сейчас вторая идет... - начала тараторить магичка долго и упорно, на что я ей прикрыл рот, развернувшись. - Да я старик, да я пень трухлявый и так далее.Ты по делу говори: кто из героев у вас и злодеев звезды с неба хватает, войны великие там какие произошли, по глобальным происшествиям, Ай-я - резко отдернул укусанную ладонь. - Нечего рот мне затыкать, грубиян. - и начала тут праведным гневом сверкать. - Я хотел послушать новости, а не рассуждения на тему ,,Ал - древний старик".И потише, пожалуйста, а то Алдуин прилетит на твои вопли. - прервал я очередной поток слов со спокойным лицом, наплевав на укус.Ну а что?Руки распустил?Распустил.Вот и не ной, товарищ, и перчатки следовало одеть, что собственно сделал. - Я думала, ты пошутил так. - резко стихла воительница, интересуясь. - А тут правда он летает? - Жрун крылатый?Да.Какие-то, ушибленные на голову, герои его выселили к нам.Там мутная история, но я успел застать время без аспида этого. - после моего ответа магеса нехило присвистнула, что мне завидно стало.Ну не имею я свистеть! - Не свисти, денег не будет.Примета такая. - уточнил под косым взглядом. - Угу, - пробубнила себе в капюшоне девушка, - ты значит до конца войны не дожил.Пропустил, уважаемый, свержение драконьей власти, а еще... Ну а дальше понеслось в пляс и вскачь.Узнал я о создании королевства Скайрима(который я уже успел проклянуть по второму кругу), сиродильском востании рабов под предводительством Алессии и ее пса, Пелинале, объединении двух эльфийских рас: двемеров и кимеров.Это только первая эра была, а там еще и вторая эра ждет рассказа.Голова даже начала пухнуть от новых знаний, которым и конца-краю не видно.А это еще выжимка огромной летописи!Дважды мы прерывались от общения, прячась от одной назойливой виверны.Почему, кстати, их здесь упорно называют драконами?Так и шли быстро, но осторожно к Залу Доблести.Уже на подходе Ирания, а так звали данмерку(ченокожие эльфы, они же проклятые кимеры), толкнула в плечо: - Вот он!Видишь? - активно тыча в мужика бегущего к Тсуну, охранявший костяной мост. - Успели значит.Спасибо за экскурс в историю. - а я искренне был благодарен. - Удачи тебе. - Не поможешь? - сейчас Ирания говорила без какой-либо усмешки и в ее красных глаз была задумчивость.Видно серьезно настроилась. - Насчет этого не договаривались. - резко отрезал, уходя обратно в лагерь. - Я помогу уйти отсюда.Это, конечно, будет временный призыв в Нирн, но хоть что-то! - Купила с потрохами. - решил обрадовать горемыку.Пусть она что-то не договаривала, но у меня была робкая надежда на свободу.А за волю готов пойти на риск.Как там говорят?Кто не рискует, тот не пьет игристое вино?Вот и рискнем.

* * *

[1 эра, где-то в скайриме] - Опять переезжать нам, черный. - обратился к черному черепу, лежащему в котомке, смотря с далекого пригорка на авантюристов, лезущих в пещеру. Там отстроил в свое время лабораторию и работал, придумывая способы возвращения товарища. - Пошли.Нас и здесь не любят. - усмехнулся я. Ну о чем говорить. Я дальше продолжил осуществлять планы. Зачем? Конечно, с последнего раза изменилось многое, но не моя цель. Да я стал сильнее, практикуя заклинания, и могу совладать с парочкой крестьян. Но стоит прийти наемникам, магам и прочим матерым бойцам, так меня сдувает в далекую глухомань. Там теснят уже коллеги и древесные твари.Ух, я когда-нибудь вам задам! Они на меня посмели выводок боевых зайцев натравить! В общем, я, как любой уважающий себя темный властелин, обязался отомстить ходячим деревяшкам. Пока безуспешно. На фоне таких событий я решил набрать воинство, но и тут ждал провал. Моей теории и практической подготовки не хватало на воскрешения крысиной тушки, а об воинстве мертвых молчу в тряпочку. Из всех успехов могу отметить, что удалось улучшить свое тело. Теперь я могу говорить! И это пока первый шаг на моем пути к престолу тьмы, Аха-ахА-а.Где моя челюсть? А вот моя родимая! Смеятся, как вы поняли, мне противопоказоно, но это можно пережить. Моя проблема состоит в поддержки прикрытии. Короче, нужна чья-то помощь. Можно и дальше пытаться поднять трупы, но толку от не много.Тупой расходный матерьял. Пришлось акцент делать на качестве. Делать с нуля или использовать уже основу? Выбор мой пал на последний вариант. Я ж не мастер ритуалов, как не крути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.