ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

А где-то там... 8.0

Настройки текста

Лучше немного безумия, чем тьма глупости.

— Мишель де Монтень©

Совнгард.Мир полный невероятных пейзажей, пропитанных запахом хвои.Чего только стоит вид на Зал Доблести! Огромная и величественная постройка, кажется, возвышается до самого, местного» неба.А мост из костей огромного существа поражал своей защитой… Видел я, как один человек пытался в обход Тсуна попасть к героям, но схлопотал молнией по голове.Стоит еще упомянуть местную живность в лице летающих китов и одной виверны.Довольно экзотичное место для человека, видящего лишь пустыни и безжизненные равнины. Я залез на горку, с которой осматривал на уже надоевший лес.Привалившись к камню, я просто сидел без смысла.Без цели.Сколько провел времени здесь воин далеких земель? Рад бы ответить, но определить время не возможно, ибо солнца нет.Единственный источник свет — очень яркое северное сияние.Первое время ты восхищаешься игрой красок на небосклоне, но вскоре и это навевает скуку. После боя, в котором мое участие было в роли красной тряпки, магеса сделала какие-то замеры чего-то мне непонятного и ушла, а дальше начались будни. А потом они уныло тянулись. Я ждал. Надеялся. Но ничего не происходило. Причину знал я, но не хотел верить. Надежда умирает последней. А дальше приходит Мрачный Жнец или безумие. Почему любой наемник со стажем, странник ветра и любой другой люд, нахлебавшийся веселой жизней, не желают иметь дело с магами? А потому что маги нае…обманывают. О нет, они, конечно, говорят правду, но, дозированно». Что-то не договаривают или не предупреждают о, незначительных мелочах» и побочных эффектов. К чему я веду? Я дурак. Наивно надеялся, что эльфийка свою часть сделки выполнит, когда нас даже контракт не связывал. Сошел ли тупица с ума? Если нет, то на грани точно, хэх.Я бродил, исследовал местность, вел разговоры с обитателями, но это не приносило результата. А я продолжал вести бессмысленную деятельность. Раз за разом пытался найти выход и уйти, но упирался в тупик.Совнгард и не мир вовсе, а так, закоулок пространства астрального плана. В итоге отбросил все и, усевшись, смотрел на снежные шапки далеких исполинов-гор, предаваясь апатии. Я выгорел и потерял волю. Ха, потерял волю! Ты, Ал, не только жить, но и существовать теперь не можешь! Вот так я и сидел на одном месте, пока одна мысль не пришла. Единственный выход — моя гибель.Да, у меня остался самодельная филактерия, что значит смерть будет не окончательной.Из этого способа есть два плюса.Я выберусь из Срангарда и должен по идее оказаться рядом с моим камнем души. Но есть тут и подводные камни.В камне этом огрызок, маленький кусочек, а это означает…непредвиденные последствия.Может стану духом или полу-личем, но разум и моя личность будут значительно подстерты.Последнее — факт. У меня и так накопились сомнения по поводу психического здоровья. Стоит отметить что я попаду рядом камнем и тем мозгоправом, что отправил меня с остальными костяками.Есть у меня шансы на победу? Враг неизвестен, а у меня способа нормально навредить без тела нет. Даже чудом возродись я полноценным личом, шансы слишком сильно не возрастут.Опыта мертвого чароплета нет. — Нет! Становится тем чудовищем, которого я однажды убил не буду.Ладно, я согласился с полноценным разумом попробовать. Возродился камень нашел и уничтожил. Вот и вечный покой! А что будет? Окажусь я не самым адекватным скелетом с закосом под некромантию? [Где-то в Нирне клацнул челюстью Седрик] Выбор из не самых лучших вариантов, но всегда должен быть третий путь решения. Не самое очевидное, хм. Договориться с кем-то? Тсун отпадает. Этот хрен на меня в последнее время сердито смотрит. Не нравится ему потасовки у зала Доблести! Дружок, блин, ты следишь за тем, чтобы здесь посторонние не бегали.Вы и нежить в моем лице пропустили и Тана живого пустили. Может сброситься? — Пропади все пропадом! Сдаться легко, но мы здесь еще побьемся. Нужно привести мысли в порядок, а что лучше всего помогает прочистить голову, как не хорошая драка, хм? Вот и я так думаю! Аа, где мои бумажечки?

***

Запись 1

Прошло много довольно времени. Вся эта неизвестность изначально пугала, и страх, обвив липким коконом душу, подстегивал меня бежать и выживать. Но ныне вся эта круговерть вызывает ярость. И вот она уже подстегивает к более радикальным действиям… Сейчас мне также приходится носиться сайгаком, но времени привыкнуть к обстановке хватило. Нынче у меня появилось свободное время, съестные запасы, а также неплохое укрытие.

Запись 2

Начали мелькать не самые хорошие идеи. Устроить геноцид здесь, например. Нет, я бы попробовал, но Тсун или эта рептилия черная просто закидают сандалиями меня, пустив все мои начинания псу под хвост. Нужны тренировки!

Запись 3

Вот правильно решил я тренироваться, ибо нашлось неприятное свойство разума одного иномирянина. Отрабатывая связки ударов, заметил, дырявость» своих знаний. Многие комбинации получаются обрывками, и, хоть убей, не вспомню все движения полностью. Основы я прекрасно знаю, и посему решил идти на спарринг со стражем врат таверны, Сраньград».

Запись 4

Меня спросили: , По какому праву ты хочешь войти в зал Доблести?». Сказал я собственно о причине прихода. Послали на дрожащие острова. Странно он это название выделил, хм. Позже ляпнул ему: , Иду я по праву Трезвого!». Послали. На три буквы. Пинка дали вдогонку.

Запись 5

Рассказал тут Тсуну один анекдот: Среди выпивох прошел слух, что кто на этом свете пьет водку, тот на том свете будет пить фекалии. Пьяницы всполошились и решили откомандировать одного отъявленного пропойцу на тот свет и все узнать. Через некоторое время гонец вернулся. Алкаши к нему: — Ну как? — Да ничего страшного. Мы тут и похуже пили. Тсун сначала обиделся из-за того, что оскорбил медовуху. Но позже до него дошла соль шутки. После стало не до смеха… P.S. Запомнить!!! Не сомневаться в профпригодности Тсуна. Вредно для здоровья
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.