ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

А где-то там... 8.2

Настройки текста
- Отвянь! - в очередной раз прокатился по сводам подземелья крик скелета-самоучки, отбивающегося от двемерского паука. Вот в очередной раз костлявая рука обрушивает посох на механизм, и чудо инженерии, заискрившись, отдала душу богу машин. Если, конечно, такой есть... - Очешуительно! Хорошо, я за трупами сходил! - причитала нежить, скрываясь за поворотом коридора. И сделал он это вовремя! Стоило только скрыться горе-некроманту в рваном балахоне, как к месту схватки подъехали два механоида грозного вида. Двемерские сферы были довольно неудобным противником. Гуманоидного вида металлический верх, вооруженный клинком из неизвестного сплава и арбалета, был посажен на колесо. Вид изначально не вызывает особого трепета, но опытные искатели приключений знают всю полноту опасности стража двемерских руин. Испуская пар, они разгоняются невероятно быстро и, настигая нарушителя, одним мощным ударом обрывают его жизнь. А если по какой-то причине они не способны догнать, то неудачливому авантюристу придется познать пробивную силу двемерского болта. Все это осложнялось слабой восприимчивостью к магии и физическим воздействиям. Попробуй зарубить цельнометаллическое существо, которое никак не отреагирует на потерю руки! Или может попытаться воздействовать иллюзиями на автоматона, который разума не имеет? Это лишь одна из многих причин, по которой двемерские руины не были полностью разворованы. Слишком опасно серой массе туда соваться, и лишь хорошо подготовленные экспедиции имеют шанс на успех. Шанс. Возвращаясь к нашим баран...кхм, скелетам, герой нашей истории далеко бежать не стал. Сев на пол, он просто замер, не подавая признаков жизни...и нежизни. Даже огоньки в глазницах потухли. Пару раз вокруг него проезжали стражи двемеров, но не обращали внимания на гостя и ехали себе дальше. ,,Что за гробница ужасная", - думал скелет, - ,,Трупов здесь нет, а охраняют усыпальницу железяки злобные, которые и толком не плавятся. Надо в следующий раз будет молнией по ним пройтись". Вскоре механизмы исчезли из виду, и некромант, оглядываясь, на цыпочках пошел. Временами, услышав механоидов вдалеке, он снова притворялся...неживым. И такая тактика приносила плоды. Его не трогали, и нежить спокойно ходила по давно заброшенному городу исчезнувшей расы. Факт успеха не приносил радости скелету. Идя сюда, он надеялся найти ,,материал" и какие-нибудь магические вещички. И здесь будущий король-лич обломался по полной. Привычных трупов гуманоидов не было, а использовать тела фалмеров вторженцу мешала брезгливость. Низкие, горбатые и слепые твари со слабым физическим развитием были отвратны и ничтожны для него. А магических артефактов здесь не было, или горе-мародер их просто не нашел. Поэтому после нескольких дней блужданий Седрик - а это был именно он - отправился на поверхность. - Закрыли железки дверь, ухх! Ненавижу! - злобно проклацал челюстью Седрик, видя закрытые ворота, через которые он пришел сюда.А ведь часов этак пять было потрачено на попытку отворить их. Лич даже успел раскрыть потенциал рычага. Используя посох. У магов всех времен и народов глаз нервно задергался бы, увидя данное надругательство над магическим инструментом. И скоро будет второй акт. Помучившись, лич смог открыть ворота, чтобы тут же сорваться во весь опор вперед. Двемеры хоть и делали все на века, но за прошедшие года петли никто не смазывал. И, как итог, на шум начали сбегаться охранники руин, а скелет ускорился, побив всевозможные рекорды на скорость. Но все это уже позади, и наш сегодняшний герой проходит долгий путь, огибая по пути всевозможных тварей и кроликов, и останавливается у края леса. Он некоторое время мотал головой из стороны в сторону, но, прикинув что-то в голове, подходит к невысокой скале, поросшего мхом. Походив вокруг него, некромант стал щупать рукой. И вот через несколько секунд скелет оттаскивает огромный кусок коры, полностью поросшего мхом. За ней же вид открывается на расщелину. - Дом, милы...милая пещерка! - поправил сам себя Седрик, входя в скромное убежище. Двемеры, фалмеры и местное зверье остались позади, и неживой авантюрист, закрыв ,,дверь", сел на камень, исполнявшего роль стула, и как-то обреченно цокнул челюстью. Что было сказать об обстановке в жилище скелета? Здесь не ходили толпы вурдалаков, упырей, и не выли зомби, требуя свежатины. Никаких этажей и просторных комнат. Это было простая и (что самое важное!)сухая каменная кишка без всяких лабиринтов и саркофагов. Любители аскетизма одобрили бы интерьер, но Седрик было не до этого. Сидя, он предавался думам, а потом, достав из-за пазухи клочок бумаги, пожелтевшей от времени, начал мыслить вслух: - Тут я был... Там тоже был. И тут был. И везде пусто! Перевалочные пункты, заначки и даже некоторые курганы ограбили. Теперь мне понятно, чего Черный так спешил... - под конец речи взор Седрика упал на дальний угол пещеры, где сиротливо валялся черная черепушка. - Эх, как не хватает мне тебя, браток! Некому больше отвлекать внимание. Ладно, вытащу тебя... Не знаю как, но вытащу! Да я знаешь что устрою...- на этих слова скелет воинственно вскинул кулак вверх, потрясая им. Обращаясь к черепу, он долго с чувством вещал о том, что покажет всем свою мощь, и как будут молить прощения ничтожные глупцы. Но запал красноречивости иссяк, а череп так и не среагировал на оратора. - Скучно как-то. - бросил Седрик, возвращаясь к карте, - Крипта ночной пустоты[1]... Ничего интересного в преддверии нету, а до чертогов одному не дойти. Форелхост. Это где-то рядом с Рифтеном? Но некромант разом бросил все дела, застыв истуканом. До него на грани восприятия дошло чувство чужого присутствия. Начинающий повелитель мертвых может и не силен в магическом искусстве, но он бы не дожил до 1 эры, не научившись чуять живых и их примерную силу. Именно эта способность была залогом выживания, помогая избегать ненужных схваток. И сейчас на его территории кто-то бродил с непривычным ,,запахом". ,,Вроде гуманоид, но явно слабее... Людей и ушастых здесь не встретить, но они ли пришли сюда? И зачем? Надо выйти понаблюдать за чужаками." - так раздумывал Седрик, направляясь к выходу из убежища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.