ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бледный мастер 9.2

Настройки текста
      Город был построен атморцамм в Меретическую Эру вокруг храма, где поклонялись драконам. В то время именно драконы были властителями Скайрима, который раньше называли Кейзаль. Постепенно поселение разрослось и стало столицей Скайрима во времена наивысшего расцвета Культа драконов. Верховные жрецы собирались здесь неоднократно, чтобы обсудить ключевые вопросы правления. Бывшая столица Скайрима действительно выглядело величественно, но на всякое наследие культа Дракона был навешан табу и по сей день, а Языков чтили свято. Победители пишут историю. Так было и будет… Но все ли так просто? Как бы там ни было, а с упадком Культа драконов Бромьунар был заброшен и покинут, медленно превращаясь в руины и пару строк в аналах историй.        Среди забытых построек расхаживал скелет в балахоне. Седрик аккуратно водил черепом перед собой и перебежками ходил от одного укрытия до другого. Подобная осторожность была оправдана, так как наследие Драконьего Культа было оценено по достоинству троллями. Лич тем временем вслушивался в рык тролля, параллельно осматривая потертые сундуки и пустые дома. Так в один момент внимание некромант привлекла маска, сиротливо лежащая на полу. Деревянная маска без каких-либо рун и резьбы, но если поднести ее к уху, то можно расслышать гул. Эта странная аномалия и не позволила бросить нежданный трофей мертвецу. Скелет с интересом глядел на артефакт, коим без сомнения было творение Драконьего Культа. Неподалеку лежал и уже бывший владелец маски. Плоть давно истлела, а череп, покоясь на своих же коленях, смотрел вдаль своими пустыми глазницами.       — Я думаю тебе она не очень нужна. — зачем то сказал Седрик скелету, указывая на маску. — Обмен.        С этими словами из балахона нежить выудила черное кольцо. Да, это был эбонит. Много бы чего сейчас на него можно было купить, но у мертвеца своя логика.       Подобное поведение продиктовано было жизненным опытом лича. «Ты мог жить среди драугров сотни лет, но стоит их начать бессовестно обворовывать, то пиши пропало. Зато за такой вот «бартер» обиды не держали.» — припомнил не самые приятные эпизоды из своей нежизни скелет, передернув плечами.        Пройдя еще немалое расстояние, Седрик потихоньку убрался с обжитых троллями районов города, но путь его не кончался на этом. Шел правда без особых происшествий, не считая таковым преследователя. С какого-то момента вслед скелету летел черный, как смоль, филин, и он сильно так напрягал нежить. «Иди уже грязекраба жри, птах.» — в очередной встряхнулся лич, глядя птице в глаза и продолжил свое странствие.        Только обрадовавшись было удаче нежданной, альтернативно живой заприметил рукотворный алтарь. Сложенные странным образом кости напоминали отдаленно цветок, стоящем на гранитном пьедестале, который венчала книга. «Жутковатая на вид черная обложка, странные письмена, слегка излучавшие зеленоватый свет… Дорогая штука, наверное! Артефакт точно это.» — залучился счастьем скелет, но недолго: «Для чего свечи тута горят, а? Гм, ритуал?»       — Ритуал. Условия воздаяния почестей божеству. Больше вариантов для объяснения происходящего не знаю. — привычно отозвался Черный в разуме Седрика.       — Да уж, но свечи не оплавились и горят то… Ё-ё! — кумекая, Седрик резко воззвал нежитскому чутью, дабы через мгновение спрятаться за углом коридора.        Вовремя между прочим, ибо засвистел снаряд, вонзившись в каменную кладку. А на другой стороне степенно шел колдун, чей мешковатый наряд с глубоким капюшоном скрывал личность нападавшего.       — Да покроют тебя снега! — вещал он, не забывая слать подарки в виде шипов из льда.       — Да накроет тебя дерьмо! — пакостливо заклацал Седрик, быстро чертя пред собой руну посохом.       — Чё? — голос полный изумления.       — Через плечо! Не «чё», а что, быдло! — ответ был полон яда.       — Да я тебя, слабосилка!        Скелет благоразумно отбежал подальше. Тут с громким хлопком маг застыл со вскинутыми руками. Видя сию картину, лич воинственно вскинул посох. Добежав, обрушил он орудие на голову врагу. Смачный хруст надолго застыл в голове нежити. Вот тело уже осело на снег, окропленный алым. Сердце отбило последний удар. Глаза навсегда застыли. Победа.       — Зашибись! Вот как я его, эхе-Хе! — впавший было в ступор, Седрик взорвался бурей эмоций. — Выкуси как, а! Кто молодец? Я молодец! Уж тепе…        Но вмиг все ребячество слетело со скелета, услышавшего вдали рев. Тут то, развернувшись, огоньки лицезрели тролля.       — Ух ё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.