ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Много букв и дум(это не прода!)

Настройки текста
      Писал, писал я и вдруг задумался над рядом вопросов. Переписывалось по нескольку раз продолжение, и пришел я к выводу, что информации жутко не хватало. Дабы не множить вопросы, я занялся конкретным поиском ответов. Которые смог найти где сам, а где с помощью автора одного крайне мощного произведения под названием "Великая Имперская Война". Вопрос 1 Возраст Сераны       Многие думают, что родилась сия особа до появления Первой сиродильской Империи, что должно было бы объяснить её удивление, когда мы откопали нашу "консерву". И это неправильный ответ! В стазис клыкастую леди погрузили во времена второй эры в период Междуцарствия до Слияния Планов. На данный промежуток времени императора драконьей крови не было, а Скайрим был де-факто или де-юре независим. Серана не видела легионеров на родине и не застала имперскую бюрократию. На момент 4Э 173 года, Серане чуть менее тысячи лет, а её родителям столько же плюс двадцать-тридцать лет. Вопрос 2 Происхождение       Серана говорила, что Харкон был некогда «правителем неких земель». Учитывая расположение замка географически рядом с бретонской провинцией, архитектуру замка Волкихара, можно предположить, что Харкон являлся одним из сотни мелких лордов Хай-Рока. Вопрос 3 Способности вампиров • Вампиры бессмертны, но помирают от внешнего воздействия. • Возраст вампиров «замораживается» в момент обращения. • Вампиры имеют почти полный иммунитет к холоду и магии льда • Магический резерв расширяется со временем • Ожоги от огня для них опаснее и болезненнее, чем для смертных. • Имеют иммунитет ко всем ядам и болезням • Особые заклинания «магии крови» (высасывание жизни и т.д.) • Сверхчеловеческая сила. • Солнце им вредит и останавливает все регенерационные процессы, добавляя к этому общий упадок организма. Частично решается закрыванием открытых участков тела, вроде рук, ног, головы. • Кровь пьют для регенерации повреждений, восстановления магической энергии, так же, для того, чтобы сделать «откат» на первую стадию вампиризма, наиболее «человечную» в плане внешности. Вампиры могут сидеть в замурованных гробницах веками, не видя при этом и капли крови. • Вампиры, которые получили «дар» от Молага Бала лично имеют более сильные положительные черты вампиризма, а негативные снижены. Проще говоря, элита. Далее идут чисто мои размышления и исследования.       Вампиры в моих глазах являются помесью даэдров и нежити. Как и даэдра, вампиры после смерти в нирне попадают в Обливион, а если быть точнее, то в Хладную Гавань, обитель Молаг Бала. Поэтому, я считаю, что оружие из стали и железа не способно поцарапать эту братию, как и даэдр. Как позже оказалось, так оно и происходит в TES: Arena, TES2: Dagerfall и TES3: Morrowind. В первых двух играх клыкастых можно убить оружие из мифрила и выше или же пустить в дело серебро, которое наносит двойной урон. В третьей TES вампиры получают иммунитет к "обычному" оружию. Что тут под обычным имеют в виду, я точно не знаю, но вывод сделать уже можно. Если нету хотя бы зачарованной стали, то надо сваливать с максимальной скоростью.       Однажды я задумался, а как Валерика прочла свиток? Мать Сераны знала о пророчестве, но не ослепла. Я сомневаюсь, что она воспользовалась методом Довакина, ибо монахи не треплются об своих методах на каждом углу и находятся по идее под защитой Империи, которая не оставит без своего внимания Долину Предков с его мотыльками.       Иногда монахи культа Мотылька-Предка отправляются в путешествие в поисках древних свитков, и в этот момент она скорей всего и схватила одного неудачника. Только зачем париться с походом в какое-то священное место и выведывать ритуал с бабочками? У нас монах обученный уже есть, вот пусть он и читает! Есть, конечно, еще вариант с использованием двемерских машин, которые считывали информацию без каких-либо побочных эффектов... Правда двемеры не оставили инструкции "для чайников" по эксплуатации своих агрегатов.       Возник также вопрос по способностям самих монахов. Зрячие послушники обеспечивали ослепшим жрецам защиту и заботу, но однажды в храм пришла некая Гудрун — служительница ордена, ослепшая от чтения Древних свитков. В видениях ей сказали, что вам, господа монахи, нужен курс Джеки Чана. С тех пор появляется искусство Гудрун, стиль мирного кулака по-другому. Жрецы и прелаты вооружились акавирскими катанами, владеют магией и под конец являются мастерами боя в темноте.       Возвращаясь к захваченному Валерикой монаху, будет логично предположить, что того пустят в расход. При этом не только прервут жизнь, но и душу захватят и спрячут, дабы Харкон не получил драгоценное знание. Но тут появляется сила под названием "Авторский произвол". Исходить будем, что перед нами не самый сильный и опытный представитель, что благодаря своему помешательству, халатности при применении заклятья "захват душ" и статуса трелла стал беспокойным упырем, а устранял его изначально небрежный сторонник Валерики, который быстро ушел на тот свет, не дав ей понять о своем косяке. Сама жена Харкона очень торопилась свалить в Каирн, поэтому смогла допустить такую оплошность. А наш Оракул ко встрече с героями будет несколько ослаблен из-за голодовки.       Треллы вампиров... Много информации я не нашел, поэтому тут я больше буду опираться на Мир Тьмы и свои мысли, на которые и буду опираться в дальнейшем. Треллами викинги называли рабов, поэтому объяснять с какой целью их заводят не буду. Дайте любому разумному немного вампирской крови, и он станет треллом, по крайней мере, временно. Подобное состояние дает несколько преимуществ: процесс старения приостанавливается, иногда даже немного возвращается; ограниченный доступ к некоторым вампирским способностям, слабенькая регенерация и повышенная живучесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.