Закаляя клинок

NC-17
В процессе
116
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 539 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник

I. Вспышка во время дождя

Настройки
В моей жизни происходило достаточно непонятных и довольно сложных ситуаций, но чтоб настолько… такое было впервые. Но обо всём по порядку. Для начала по порядку уничтожения проблем, что пытаются избавиться от меня. Думать времени нет, придётся довериться этому телу и рефлексам. Меч перехватывается левой рукой в более удобное для атаки положение, тело напрягается готовясь к стремительному рывку. Почему левая, хотя я была правшой, и почему меч, подумаю потом, тут уже даже диспетчер задач не вывозит и выдаёт ошибку. Плевать на моральные устои, плевать на то, что убивать людей, в общем то, незаконно, но когда они пытаются сделать с тобой то же самое, в голове набатом стучит лишь:

«Убей или будешь убитым».

«Таков закон выживания» твердит все тот же голос, теперь воспринимаемый как мой. И то верно. Даже при моей спокойной жизни этот закон существовал в полной мере, воплощаясь даже в повседневных вещах. А сейчас, кажется, больше спокойной не будет. Хищный оскал невольно расползается по моему лицу, что по ощущениям казалось не моим, но очень похоже им и являлось. На опознавание не было времени, лицо уже окропила чужая кровь. Кровь того, чья жизнь, вроде как, только что оборвалась от… моего меча. Темнота ночи не позволяла увидеть чужие лица, да на это не было ни необходимости, ни времени, ни желания. Пожалуй, буду продолжать думать о том, что они мистическим образом выжили после отрубания конечностей, сквозных и рубленных ран. Не видел, значит нет доказательств, и не важно, что прекрасно знаешь о том, что ну не выжил никто, факторов для этого у них не наблюдалось. Так сказать, царствие им небесное, всё такое, но я не я и хата не моя. Как позже выяснилось, и правда не моя. Итак. Пока я отвлекалась на свои великие думы, более не осталось никого кроме меня, твёрдо стоящей на ногах посреди трупов. Кхм, точнее, посреди жутко и крайне неожиданно уставших людей, а красное это просто кетчуп, да. Эти милые джентльмены хотели угостить меня, но увы, подобная еда была мне слегка не по вкусу... И я невероятно вежливо им на это ответила... Да, именно так. Ух, как сразу легко на душе стало. Втянув носом ночного воздуха, почувствовала неуловимое ощущение приближающегося дождя. Ещё пару минут и он зальёт собой все улочки Рагузы. Редкое явление, но в это время года как раз таки и происходит... Так, погодите-ка. А вот этого я не должна была знать. Ступор продлился ровно те несколько минут, которые потребовались для того, чтобы первые капли дождя упали сначала мне на нос, а следом начинать заливать уже всё. Вздрогнув и словно очнувшись от сна, быстро вытираю меч от чужой крови и во тьме найдя брошенные в сторону ножны, когда началась заварушка, ловким движением отправляю туда оружие. Что-то внутри настойчиво твердило о том, что нельзя ни на миг выпускать оружие из рук, словно если я его брошу, умру в тот же миг, оказавшись абсолютно безоружной. Пока дождь набирал обороты и делал видимость ещё хуже, к ночной тьме глаза привыкнуть то успели, а с дождем такое, к сожалению, не работает. Быстро оглянувшись по сторонам и чувствуя, как к лицу липнут, почему то, короткие волосы, ноги сами уверенно понесли меня в сторону небольшого отеля, расположенного, на улице Via Armando Diaz, ближе к её концу. Местечко было небольшим, его плюсом было то, что никто никогда не спросит твоей личности или не потребует съехать, если ты вдруг доставишь "неприятности". Старик владелец определенно знал, кого действительно не стоит трогать, а кто лишь показушно выставляет себя кем-то значимым. Ууу сука, а вот это мне не нравится. Чему, собственно, удивляться, да? Ну, предположим, хотя бы тому, что я знать не знала ничего подобного, жила в России, лишь единожды в детстве съездив в Турцию и с наибольшим процентом вероятности... НИКАК НЕ МОГЛА ОКАЗАТЬСЯ ПОСРЕДИ ИТАЛИИ В САМЫЙ РАЗГАР ПЕРЕСТРЕЛКИ. Раздражённо зарычав от непонятной ситуации, мысленно подивилась столь правдоподобному грубому рычанию, с ноги отрываю дверь отеля представляя из себя одного из рода водоплавающих, иначе описать промокшую до нитки себя я не могла. Сжимая в правой руке ножны с мечом, не обращая внимания на тихо сидящего за стойкой старика владельца, молнией пронеслась по коридору до своего номера, чувствуя в груди непонятное давление, что становилось только сильнее от раздражения и паники, в свою очередь, появившихся из-за непонимания факта своего перемещения из холодной Сибири в бурлящую криминальной жизнью Италию. Как только дверь за спиной была заперта, громкий яростный крик вырвался одновременно с пульсирующей в груди силой, в один миг окрашивая всё в голубой цвет, а сознание затуманилось настолько, что перед глазами ничего не было видно... Мощная вспышка необычного пламени на несколько необычайно долгих секунд ослепила пространство, причиняя значимый ущерб, но оставаясь невидимым для других за толстой, непроницаемой толщиной дождя. В тот же момент, в совершенно другом городе Италии, вздрогнул подросток с необычными алыми глазами, в первый раз выстрелив мимо мишени.
Примечания:
116 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (5)