ID работы: 9041088

everything i wanted

Фемслэш
R
Завершён
210
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 148 Отзывы 18 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

flashback

-У тебя пограничное расстройство личности, - серьезным тоном сказал отец. -Ха-ха, это вам школьный психолог сказал. Ну да, он то спец, - съязвила я. -Хватит. Это не смешно. Мы должны справиться с этим. Ты хотел сказать я должна справиться с этим. На самом деле я давно знала, что у меня есть расстройства. Все таки психология это интересно. И однажды я прочитала про ПРЛ в одной статье: "Неконтролируемое чувство пустоты или страха быть покинутыми, брошенными, что вынуждает их прилагать отчаянные усилия для избежания реального или воображаемого одиночества и беспомощности." "Ещё одной особенностью пограничного типа является нарушение идентичности. Другими словами, самовосприятие и самоощущение у таких людей нестабильно и с лёгкостью меняется." "В результате всего этого у бордерлайнеров складывается определённый паттерн межличностных отношений, т.е. отношения с окружающими людьми являются нестабильными и интенсивными, и варьируются от идеализации до полного обесценивания другого человека. Т.е. мнение о людях, с которыми они взаимодействуют, очень сильно меняется." "Но если рядом нет другого, и они находятся с ложной ситуации, им надо почувствовать себя, свое тело. Они могут резать себя ножами или лезвиями. Или они могут тушить сигареты о свою кожу, или прокалывать иголкой. Или пить очень крепкий алкоголь, который жжет изнутри. Совершенно разные способы. Но чувство боли — приносит удовольствие. Потому что когда я испытываю боль, у меня возникает ощущение, что я существую." От веселья с друзьями до полной апатии дома. От смеха над мемами до саморазрушения в виде сигарет и порезов. От виртуозных приключений в другой город до нервного срыва. От мысли, что нашла нужного человек, с которым ты по-настоящему счастлива до омерзения и отчужденности к тому же человеку. Это все моя никчемная жизнь. Но знаете что самое страшное? Ты не знаешь кто ты, ты не знаешь кем ты хочешь быть, ты не знаешь своих целей, ты не знаешь своих собственных чувств.

Итак, я - Ева Браун и у меня пограничное расстройство личности.

конец flashback

Я живу с этим около трех лет. И вроде справляюсь. Иногда. Очень редко. Мне больно, потому что я делаю плохо свое семье и друзьям. Я могу тусить с ними целую неделю, а потом не выходить на связь месяц. Я могу извиниться перед Билли, а потом закрыться от нее настолько, будто мы совсем чужие люди. А ведь она мне пишет. Мне пришло тридцать восемь сообщений в Direct за несколько дней. Я не общаюсь с ней больше недели. Мне хочется сказать ей, что все хорошо и мне просто надо подумать, но я не могу. Учеба закончилась. Я все сдала и получила хороше оценки. Конкурс уже на носу, а второго рисунка нет. Чувство одиночества и пустоты гложет меня. Я просто не могу ничего нарисовать. Вот так бывает, один день все хорошо, а на следущий все рушится быстрее, чем ты сможешь склеить все обратно. -Ева! Иди поешь, я тосты сделал. Опять ничего за день не кушала, - позвал отец. Спросить с ним не было сил и желания. Поэтому я быстро спустилась на кухню, но не успев сесть за стол, папа схватил меня за руку. -Ты опять вредишь себе. Надо было продолжать ходить к психиатру. Все же тогда было в порядке, - провел он пальцем по недавним порезам. -Насколько я помню я перестала ходить из-за того, что у вас нахватало денег, - грубо ответила я и выдернула руку. Ярость. Хотелось ударить, разгромить всю кухню. -Все, спокойно. Я просто хочу тебе помочь. Чтобы все было в порядке. Как раньше. -Все вы так говорите. Как раньше уже не будет.

***

-Финнеас, я пойду прогуляюсь, - Билли поцеловала брата в щеку и пошла на улицу. -Только не долго, а то я умру от скуки без тебя, - услышала в след певица. Айлиш решила погулять по улице где живет Ева. Она просто хотела узнать все ли с ней в порядке. Билли не хотела заходить к ней или просить выйти. Певица просто хочет увидеть ее в окне. "Нет я не сталкер, просто хочу убедиться." - повторяла она про себя. Идти было далековато, но это и к лучшему. Она могла подумать обо всем, подышать воздухом и наконец остаться в одиночестве. Хотя Айлиш и любила своего брата, любила проводить с ним время, но одиночества ей не хватало. Половина ее новый песни дописана. Осталось еще немного и она покажет песню Финнеасу. А потом они ее запишут и наконец выпустят. Билли уверенна, что "everything i wanted" будет одной из лучших ее композиций. Ведь песня о том самом человеке, которым она дорожит. Любить больно. У того, кто любит нет крыльев. Есть только вывернутые обломки и остатки перьев. - записала певица в блокнот. Она часто записывала свои мысли и фразы. Будь то случайные мысли, пришедшие в голову, сумасшедшие идеи, рисунки или стихи и песни. Дойдя до назначенного дома, Айлиш села на против на лавочку у соседей Евы. Ее закрывал небольшой куст и капюшон черной толстовки. Билли была на сто процентов уверенна, что ее не узнают и не заметят. А вот Еву было прекрасно видно. Она сидела за столом в огромной футболке и шортах и что-то рисовала с серьезным лицом. По всюду были разложены множество готовых и незаконченных картин, мольбертов, коробок, пустых холстов, банок с красками, связка кистей, карандашей и прочих художественных предметов. Браун была в наушниках и немного двигалась в такт музыки, но это не мешало ей работать. Ева пару раз обошла картину вокруг, изредка останавливаясь. Она щурилась, чесала грязными от краски руками шею и рассматривала холст с разных ракурсов, словно пыталась что-то найти. После немного разочарованно покачала головой и скривилась, но в следующее мгновение на лице появилась странная улыбка и она снова стала что-то рисовать тонкой кистью. Билли увидела порезы, трещины и царапины на тонких руках, худых ногах и кистях рук. Она знала, что Браун может вредить себе, ведь однажды она видела часть из них. Но певица даже не догадывалась, что их настолько много. Из-за того, что Ева была тощей и ее кожа была бледной, даже мраморной, Айлиш видела все повреждения девушки. "Ты никогда не поймешь меня. Ты никогда не узнаешь, что я к тебе чувствую. Ты никогда не увидишь себя моими глазами. Может я не любила тебя, но я была готова идти за тобой всю свою жизнь" - быстрым, неаккуратным почерком записала певица в блокнот. Браун достала из шкафа под столом джул и начала медленно затягиваться. Ева начала подходить к окну и Билли отвернулась в другую сторону. Издалека она была похоже на какого-то незнакомого подростка, поэтому она не волновалась, что ее могут заметить. Через пару минут, певица повернула голову, но в комнате никого не было. Ева будто испарилась. Айлиш не хотела уходить, она решила еще немного подождать. И не зря. Ева вышла из дома почти сразу. Она была в белой теннисной юбке, толстовке с надписью "Brooklyn" и кроссовках от "Nike".* В руках у нее был мольберт, видимо с работой, которую она только что рисовала, а из рюкзака торчали кисти и краски. Билли поняла, что Браун идет на крышу. Девушка не раз говорила, что ей там комфортней, не смотря на то, что там произошло. Она любила творить там и даже не боялась немного пугающей и отталкивающей атмосферы. Потому что Ева именно такая. Пугающая и отталкивающая снаружи (и это не про внешность), но с раненым ребенком в душе, которому нужна забота и любовь. И Айлиш хотела подарить ей всю свою любовь этому человеку, но боялась потеряться в ней и сделать больно обеим. Сейчас многое зависит от Билли. Сделать первый шаг - пойти за Евой на крышу и помочь или позволить девушке подумать обо всем самой. Оба варианта могут закончится плохо и Айлиш окончательно потеряет связь с Браун.

Я хочу сказать тебе, что это все - Шутка темноты, но не бойся, Какая бы ночь ни поглотила меня, Я не сдамся, за тебя я буду бороться, Мы будем сиять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.