ID работы: 9041307

Синяя птица

Слэш
R
Завершён
3212
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3212 Нравится 70 Отзывы 854 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Поттер успел немного взять себя в руки к тому моменту, когда Снейп, вымывшись и переодевшись в чистое, вышел из ванной комнаты. В черных обычных брюках, белой рубашке старинного покроя с длинными пышными рукавами и босой – таким его Гарри видел впервые и теперь не мог отвести глаз. Восхищение, жажда прикоснуться и желание чего-то большего, еще неведомого, но несомненно прекрасного, затопили его душу и сердце. – Северус! Мне не приснилось! Это все же ты! Снейп остановился, оценивая убранство комнаты, на которое практически не обратил внимания, когда только сюда вошел, и заодно прикидывая, чего можно ожидать от восторженно вопившего Поттера. А тот, не теряя времени даром, подскочил к нему и обнял. – Как же я рад, что ты выжил! Знал бы ты, как мне было плохо без тебя, – уткнувшись лбом в плечо Северуса, признался Гарри, которого снова начала колотить нервная дрожь. – Я знаю, – ответ прозвучал успокаивающе, тихо, чуть громче шепота. – Я слышал твои слова возле сгоревшей хижины. – Не могу жить без тебя! – выдохнул Гарри и принялся целовать лицо Северуса, оставляя цепочки влажных следов на висках, скулах и подбородке и словно не решаясь припасть к губам без позволения. Снейп оказался немного не готов к такому быстрому развитию событий. Ему нравился Поттер. Не то чтобы он мечтал о нем одинокими ночами, но этот парень был вполне в его вкусе. Разве что бесили импульсивность и чрезмерная открытость, однако это были те черты характера, которые неплохо поддавались корректировке, если приложить к этому усилия. В остальном же Гарри достаточно привлекал Северуса для того, чтобы его общество в личном пространстве представлялось не только уместным, но и весьма желанным. И тем не менее напор, с каким тот сейчас его обнимал и целовал, пугал. Прежде всего Северус опасался ошибиться и принять обычную привязанность Гарри за что-то большее, поэтому сразу не повелся на его эмоциональный порыв, продолжая выжидать и анализировать ситуацию, стараясь разобраться в ней как можно лучше. В конце концов Поттер заметил, что Снейп ему не отвечает, а напротив – застыл неподвижно, словно ему было не очень приятно происходившее. Мысль о том, что он просто поддался своим несбыточным мечтам, нафантазировал несуществующую любовь, не имевшую никаких реальных оснований, отрезвила Гарри. Он отпрянул, моментально помрачнев, и забормотал: – Прости! Я – глупец! Сам все выдумал и поверил, будто и ты хочешь, чтобы мы всегда были вместе. Мне не стоило… – Помолчи, – Северус привык быстро ориентироваться в любой ситуации. Почувствовав искренность и боль от обманутых надежд, прозвучавшие в словах Гарри, он мгновенно определился с тем, чего хочет сам, и решил не сопротивляться судьбе и попробовать выстроить новые для себя отношения – партнерские. – Не забывай, я долго находился в теле дрозда, тем более не по собственному желанию. Мне трудно сразу перестроиться на обычное существование, – он привлек к себе Гарри и обнял. – Спасибо, что спас меня, мой хороший. Что вступался за меня, когда я был птицей, – Северус заглянул ему в глаза. – Я тоже рад, что вернулся и могу сделать вот так, – он нежно поцеловал Гарри в губы. – Не торопи события. Все обязательно устроится наилучшим образом. – Обещаешь? – засиявшая на лице Поттера улыбка, казалось, была способна растопить даже самое холодное сердце, что уж говорить о том, которое и само жаждало поддаться этому очарованию. – Обещаю, – твердо заверил Северус и поцеловал в висок. – Не сомневайся, – постояв с минуту молча и насладившись доверчивостью прильнувшего к нему тела, он сменил тему: – А теперь я надеюсь на твои гостеприимство и щедрость. – Без проблем. Ты можешь занять любые апартаменты, вплоть до хозяйских покоев, – по порозовевшим щекам было ясно, что именно там остановился сам Гарри. – В твоем распоряжении все, что есть в этом доме. Домовик уже трудится над ужином. – Давай начнем с малого, – Северус отступил на пару шагов и выразительно посмотрел на свои босые ступни, забавно пошевелив пальцами ног. – Эмм… Понятно, – у Гарри после поцелуев (пусть и не слишком страстных) отлегло от сердца. Уже не опасаясь оказаться ненужным, он тепло улыбнулся и принялся исправлять сложившуюся ситуацию с облачением Северуса: – Кричер! Почему наш гость босой? – призвал он домовика к ответу за недосмотр, стоило тому откликнуться на зов. – Хозяин приказывал принести одежду, но ничего не говорил про обувь, – выкрутился тот, оправдывая свое явно умышленное частичное неповиновение. – С этой минуты ты будешь слушаться профессора Снейпа так же, как и меня. Запомнил? – дождавшись утвердительного кивка, Гарри продолжил: – А сейчас живо принеси туфли. – И сильно он вредничает? – поинтересовался Северус, имея в виду домового эльфа. – Да нет. Только иногда и по мелочам. Уже почти смирился, что ему придется служить мне, – беспечно отмахнулся Гарри. – Идем поужинаем, а потом я хочу узнать, как ты спасся и почему никогда даже не намекал, что являешься анимагом? – А я им и не являлся до этих пор, – сообщил Снейп, направляясь следом за Поттером в столовую.

***

С удовольствием подкрепившись рыбой с отварными овощами, Гарри и Северус устроились в креслах у зажженного камина – после недавнего дождя в особняке было сыро и прохладно. Никто из них не торопился отправляться спать, им впрямь следовало побеседовать. Один жаждал утолить свое любопытство, а другому требовалось заручиться некоторыми гарантиями собственной безопасности. – Начни по порядку, – попросил Гарри и взял Северуса за руку. – Как тебе удалось выбраться из Визжащей хижины? Гермиона проверяла чарами и утверждала, что ты умер, – непроизвольная дрожь прокатилась по телу Поттера, на миг вспомнившего ужас, пережитый им в тот день. Ему ведь и к Волдеморту было не страшно идти, потому что он считал, что потерял того, к кому прикипел душой. – Она ошиблась. Я просто лишился сознания. Не знаю, сколько я провел в забытьи, но, судя по всему, не слишком долго, так как выпитые мною позже зелья быстро справились с заживлением раны и с ядом, чего, правда, нельзя сказать о восстановлении кровопотери. Я снова отключился, а очнулся от запаха гари, стоявшего в воздухе – дальний от меня угол хижины тлел, от него валил дым. Пламя еще не охватило его, но это, похоже, было вопросом нескольких минут. Скорее всего, в крышу попало шальное огненное заклятие. Я не сумел подняться – силы к тому моменту еще не возвратились в достаточной мере, но мне не хотелось умирать. Я попробовал аппарировать – не вышло. Потом… Ты же в курсе, что я умею летать без метлы и каких-либо вспомогательных средств? – Да, об этом упоминала Макгонагалл, – подтвердил Гарри, слушая так внимательно, как не делал этого никогда в жизни. – Умею, – заверил Снейп, улыбнувшись с заметным превосходством, он гордился своими достижениями в этой области, потому что, кроме него, лишь уничтоженный Темный Лорд мог похвастаться подобной способностью. – Я постарался сосредоточиться, чтобы переместиться по воздуху – окно было распахнуто настежь, и это дарило надежду, что мне удастся сбежать от огня, первые языки которого уже появились внутри комнаты. Но волшебная палочка не желала повиноваться. Я не прекращал попыток, но жар подступал все ближе, я начал задыхаться, и тут моя магия повела себя необычно… – Северус умолк на пару секунд, припоминая подробности того, что произошло тогда. – Меня словно сжало в одну точку, было невыносимо больно, но это продлилось всего несколько мгновений, а затем мир вокруг меня изменился. Я стал видеть иначе, цвета были иными. Не то чтобы я совсем перестал ориентироваться в окружающем, но все выглядело… насыщеннее, богаче и по-другому. А еще во мне бурлили инстинкты. Мне не пришлось даже задумываться, как я уже очутился вдали от Визжащей хижины. Знаешь, это пугало и восхищало одновременно. Я потратил уйму времени на то, чтобы обуздать инстинкты и наконец-то сообразить, что стряслось. Не имею представления, сколько точно дней мне понадобилось, но однажды я все же соотнес отражавшуюся в оконном стекле птицу с собой. Постепенно ко мне вернулась способность воспринимать человеческий разговор как источник информации, а не как сигнал опасности, о чем кричали инстинкты. Из-за своего яркого оперения я остерегался приближаться к людям днем. Если бы меня заметили, поймали и догадались обратить, а это случилось бы обязательно, ведь после битвы все перестраховывались на каждом шагу, меня не ждало бы ничего доброго. Как-никак я – бывший Пожиратель и убийца Дамблдора. – М-да… Это один я оказался таким беспечным, что две недели ежедневно видел тебя и даже не заподозрил, что ты – ненастоящая птица, – Гарри покачал головой, сетуя на собственную глупость. – Именно поэтому ты показался на глаза мне, а не кому-то другому? Знал о моей бестолковости… – Я верил только в тебя. Больше никто не стал бы меня слушать. Так сложились обстоятельства, что мне не были бы рады ни члены Ордена, ни соратники Темного Лорда, ни работники Министерства, – Северус подпустил в свои слова поровну язвительности и горечи. – Не волнуйся, мы добьемся твоего оправдания. Я передал письменные объяснения и флаконы с магическими копиями воспоминаний о твоей помощи и дельных советах, полученных мной во время наших с тобой тайных встреч, вместе с теми, что отдал мне ты сам, следователям, занимающимся делами Пожирателей Смерти. Они пообещали непредвзято отнестись к этим свидетельствам твоей невиновности и лояльности к Ордену Феникса, – постарался успокоить его Гарри. – Все не так просто. Благими намерениями нельзя оправдать преступные поступки. Я знал об этом с самого начала, когда ступил на этот путь. Разберемся, – Снейп жестом остановил заверения, готовые сорваться с языка Гарри. – Давай я закончу свой рассказ. – Конечно. А почему ты не вернул себе нормальный вид самостоятельно? – Полагаешь, я не пробовал? Я не был анимагом, никогда не пытался выяснить, какую форму приму, и вообще не интересовался подобным, считая, что есть множество гораздо более увлекательных вещей, которыми следовало бы заняться. Я не имею ни малейшего понятия, как мне удалось превратиться в птицу. Но раз ты расколдовал меня, используя заклинание для насильственного возвращения человеческого облика анимагам, могу предположить, что если задамся такой целью, то довольно легко научусь становиться птицей. – Синим свистящим дроздом, – с улыбкой уточнил Гарри. – Ты такой красивый! – Протри стекла очков, – ехидно пошутил Снейп, указывая на плохое зрение Поттера. – Я говорю о том, когда ты был птицей. Но и сейчас ты тоже красивый, – Гарри дотронулся пальцами до щеки Северуса и завороженно заглянул ему в глаза, чтобы тот убедился, что он не врал. – Так что не нужно этих намеков. Прости, я перебил тебя. Продолжай. – В общем, подкрадываясь по вечерам к магам, работавшим на расчистке территории школы и жившим тогда еще в палатках, потому что здание было для этого почти непригодным, я услышал о том, что ты выжил и лежишь в больнице Святого Мунго. Не представляешь, какое облегчение я почувствовал, когда узнал, что ты не погиб! Ведь это именно я отправил тебя на смерть, – боль и раскаяние сквозили в каждом звуке признания. – Все хорошо. Ты все сделал правильно, – шепотом заверил Гарри, успокаивая Северуса. – Так вот… Многие были уверены, что ты серьезно ранен, кое-кто даже утверждал, что тебе не выбраться из комы, в которую ты впал. – Ложь! Мне действительно пришлось почти два месяца проваляться в больнице. Сначала магическое истощение лечили, а потом исследовали меня как феномен – я же пережил две Авады. Думаю, меня просто боялись. А может, и сейчас боятся. Только скрывают это. Друзья постоянно интересуются, как я себя чувствую и не ощущаю ли чего-то необычного, – тень расстройства на секунду мелькнула во взгляде Поттера. – Поэтому они так настаивали на твоем возвращении в школу, – понимающе отметил Снейп. – Хотят, чтобы ты находился у них на виду. Желают контролировать ситуацию, опасаясь, как бы ты не превратился в нового Темного Лорда? – Не знаю, возможно. Мне ведь никто открыто такого не скажет, – с философским безразличием ответил Гарри и пожал плечами, а затем вернул беседу в прежнее русло: – И что было дальше? – Я отправился в Лондон. Не спрашивай, как мне удалось отыскать путь, я и сам затруднюсь толково объяснить. Ориентировался по Солнцу и звездам, останавливался в городах и поселках, выясняя, где очутился, по вывескам и обрывкам разговоров. Читать было сложно, но крупные таблички удавалось разобрать. Опыта подобных перелетов у меня не имелось, поэтому на дорогу ушло две недели или даже больше. Учитывая, что магия во мне не исчезла, я смог без проблем увидеть больничный корпус, где, как я предполагал, ты проходил лечение. Заглядывая по вечерам и ночам в окна и опять же прислушиваясь к разговорам магов, я выяснил, что тебя выписали и ты отбыл в Хогвартс помогать его восстанавливать. Кто-то обронил, что ты стесняешься своей славы и поэтому теперь спрячешься в школе до следующего лета: сначала будешь ее отстраивать, а потом там учиться. Мне не оставалось ничего другого, как повернуть в обратную дорогу. – Мерлин, откуда в той птице взялось столько сил? Дрозд не казался слабым, нет! Но все же здесь сотни миль расстояния! – Поттер не скрывал восхищения Северусом. – Я довольно быстро летал, особенно если попадал в поток попутного ветра. Больше времени уходило на ориентацию на местности – я боялся сбиться с пути, а еще на отдых, кормежку и сон. Так что по приблизительным прикидкам, так сказать, основному полету я уделял максимум часов по пять ежедневно. К тому же я не знал запаса прочности своего нового тела и не хотел упасть замертво от переутомления. Как бы там ни было, в Хогвартс я добрался быстрее, чем летел от него в Лондон, а чтобы найти тебя в Блэк-хаусе, мне хватило недели. Практика – великое дело, – криво усмехнулся Снейп. – Выходит, даже если ты в первый раз отправился в больницу в тот же день, когда меня выписали, то должен был вернуться где-то в последнюю неделю июля, – произвел нехитрые расчеты Гарри. – Примерно так и есть. – Почему же тогда сразу не прилетел ко мне? – Давай мы продолжим разговор завтра, и я обязательно отвечу на все твои вопросы, – Снейп понял, что их беседа такими темпами может затянуться до утра, а он все еще чувствовал себя немного непривычно после возвращения из птичьей формы, хотя и старался не показывать этого. – Извини, ты устал, а я не даю тебе отдохнуть. Уже поздно, – глянув на настенные часы, озвучил очевидное Поттер. – Конечно же, я не настаиваю на немедленном ответе, – он поднялся из кресла, так и не отпустив руку Снейпа. – Пойдешь со мной или займешь гостевые апартаменты? – благо в комнате, освещаемой парой свечей и огнем камина, было сумрачно, и Гарри надеялся, что его явно заалевшие от дерзости щеки не станут причиной для насмешки. – Ты не слишком торопишь события? – Северус тоже встал, но свою руку не спешил отнимать – он заметил, что для Гарри был очень важен этот физический контакт. – Я лишь предлагаю поселиться в одних покоях. Мне страшно, что завтра я проснусь, а тебя не окажется рядом, – признался Поттер и опустил голову, пряча взгляд. – Я не исчезну, – приподняв пальцами лицо Гарри, глядя ему в глаза, заверил Северус. – Но если тебе так будет спокойнее, я пойду с тобой, – он на пару секунд прижал его к себе, давая время взять себя в руки, а затем скомандовал: – Веди. Разумеется, в хозяйских покоях имелась всего одна кровать – просторная, с балдахином, поддерживаемым четырьмя резными столбами и украшенным драпировкой из бархата винного цвета. Однако, несмотря на ее солидный размер, Гарри и не собирался спать, так сказать, на своей половине. Он тут же подкатился под бок к Северусу и не оставил без поцелуя «на ночь». А тот и не думал противиться – ответил взаимностью. Уже в следующее мгновение они целовались так, словно давно были любовниками. Их руки сплетались, сердца тянулись друг к другу, а дыхание и магия смешивались, создавая весьма чувственный коктейль, круживший головы и радовавший души. Им хватило ласковых, но требовательных прикосновений, чтобы получить разрядку и достичь вершины удовольствия. После этого обоих сморил сон, но разомкнуть объятия не рискнул ни один из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.