ID работы: 904175

Поместье ужасов

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Необъяснимые явления

Настройки текста
Осторожно открыв дверь, жнецы вошли в поместье, оказавшись в просторной комнате. Судя по всему, когда-то это была гостиная. Да комната и сейчас являлась ею, просто на некогда прекрасных коврах осела толстым слоем пыль, с потолка свисали клочья паутины, где-то бегали крысы... -Аааа!! Крыса! Уилли, убей её!!! - заверещал Грелль, пытаясь залезть на руки к начальнику. -Да она вас сама боится. Прекратите этот цирк, Сатклифф. Ведите себя, как и подобает жнецу, – холодно бросил Уилл. -Предлагаю разжечь огонь, - предложил Алан, подходя к старому камину. – У кого-нибудь есть спички? -У меня, - начал рыться в карманах Эрик и вытащил зажигалку. – Нашёл. Алан улыбнулся и, сказав, что скоро вернётся, направился было к выходу, но был остановлен Слингби. -Ты куда собрался? – спросил Эрик. -За дровами. Нужно же развести огонь, - ответил немного смутившийся Хамфриз. -Я пойду с тобой. Нечего одному по лесу ходить, - тоном, не терпящим возражений, сказал Слингби. Алан кивнул и молча, вышел следом за наставником. Оставшиеся в поместье жнецы решили осмотреть остальные комнаты особняка. Пока Нокс и Сатклифф осматривали первый этаж, Уильям решил подняться на второй. Осторожно ступая по ненадёжным ступеням деревянной лестницы, он поднялся наверх. Что-то в этом поместье настораживало его. Что именно, Уилл определить пока не мог. Не давало покоя ощущение, что они здесь не одни, и кто-то следит за каждым их шагом. Отогнав бредовые мысли, Спирс двинулся вперёд по коридору. Открыв одну из множества дверей, он оказался в комнате. Скользнув по ней взглядом, Ти Спирс подошел к старинному зеркалу, висевшему на стене. Смахнув с него пыль, он посмотрел на отражение. На долю секунды, ему показалось, что он увидел какую-то тень, промелькнувшую сзади него. Списав всё на блики закатного солнца, Уилл отошёл от зеркала и направился к книжному шкафу, как вдруг услышал испуганный крик Грелля. Тихо выругав нерадивого подчинённого, он пошёл на крик. Дойдя до нужной двери, Уилл открыл её и сразу же был повален на пол, выбежавшим из комнаты Алым Жнецом. Глаза Грелля были широко раскрыты, а лицо побледнело. -Сатклифф, немедленно слезьте с меня и объясните что произошло. Опять крысу увидели? – холодно спросил Уилл. -Уилли!!! Там…там кто-то есть! Оно схватило меня за руку!!! – испуганно кричал Грелль. Встав и отлепив от себя трясущегося подчинённого, Спирс осторожно открыл дверь и заглянул внутрь. -Здесь никого нет. Если это ваша очередная шутка, то она не удалась, - сказал порядком разозлённый начальник и пошёл в сторону гостиной. -Но…но там точно кто-то был! Уилли, я ничего не придум… -Сатклифф! – прервал Алую Смерть Уильям, - во-первых, прекратите меня так называть, а во-вторых, успокойтесь. Вам просто показалось. Зайдя в гостиную, Ти Спирс проигнорировал вопросительный взгляд Нокса и сел в старое кресло. Тем временем в лесу. -Ну, думаю, хватит, - удовлетворенно сказал Эрик, бросая в кучу спиленные с помощью Косы Смерти дрова. -Алан! Ты куда пропал? – крикнул Слингби, не обнаружив рядом своего стажёра. Из кустов появился Хамфриз, несущий охапку сухих веток. - Я здесь. -Давай я помогу, - спохватился Эрик, отложив в сторону свою пилу. -Я сам справлюсь, Эрик-семп… Договорить Алан не успел, так как споткнулся и начал падать. Он непременно пропахал бы носом землю, если бы не сильные руки, вовремя схватившие стажера. Алан поднял голову и встретился взглядом с наставником. Его руки поддерживали Хамфриза за талию, а лицо находилось так близко, что Алан залился румянцем. -Нужно быть осторожнее, - тихо сказал Эрик, не выпуская из рук своего стажёра. Посмотрев на смущающегося юношу, он невольно залюбовался им. Больше года назад, Слингби всё чаще стал замечать, что постоянно думает о своём стажёре. Работая с ним в одном кабинете, он незаметно поглядывал на него, отмечая, что испытывает влечение к Алану. И это было не просто чувство ответственности или дружбы. Это было нечто большее. И сейчас, прижимая к себе это хрупкое создание и смотря в большие, изумрудные глаза, он вновь ощутил это чувство. Оно волной захлестнуло Эрика и он, не понимая, что делает, наклонился к лицу Алана и коснулся его бархатных губ своими. Глаза Алана распахнулись, и он резко разорвал поцелуй. Вывернувшись из объятий наставника, он помчался в сторону поместья. Проклиная свою несдержанность, Слингби повесил свою Косу Смерти по пояс, взял дрова и пошёл в особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.