ID работы: 904175

Поместье ужасов

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночное происшествие

Настройки текста
-Ну где они пропали?! Я замёрз уже! - пожаловался сидевший на кресле Рон. -Нокс, говорите тише. Не то Сатклифф проснётся и опять начнёт истерить, - прошептал Уилл. Он сидел на диване напротив камина, а рядом положив голову на колени начальнику, спала Алая Бестия. Заметив, что Грелль немного подрагивает, Уилл накрыл его своим пиджаком. Нокс, увидев это, коварно улыбнулся, уже прикидывая что можно стрясти со своего семпая за эту информацию. Мечтательная мордашка Ронни не укрылась от взгляда начальника. -Что вы задумали на этот раз, стажёр Нокс? - оторвал от мечтаний Рона, голос Уильяма. -Кто? Я? Почему же сразу что-то задумал? Я просто...просто...о! Алан вернулся! - с облегчением воскликнул Ронни, но увидев состояние друга сразу же стал серьёзнее, - Алан, что с тобой? Что-то случилось? -Ничего, всё в порядке. - голосом, лишённым эмоций ответил Хамфриз. -Да на тебе лица нет! Давай рассказывай, - не отставал Нокс. -Я же сказал, всё в порядке! - крикнул Алан и убежал на второй этаж. -И что это было? - сонно спросил разбуженный криком Грелль. -Это был Хамфриз, - ответил поражённый поведением друга Нокс. Пока все пытались понять, что же произошло с Аланом, в поместье вошёл Эрик. Молча подойдя к камину, он бросил в кучу дрова и стал разводить огонь. Первым нарушил молчание Грелль. -Эричка, а почему Аланчик...ну..не в самом лучшем состоянии? -Не твоего ума дело, Сатклифф, - рыкнул Слингби. Поняв, что для своей же безопасности, Эрика лучше не трогать, Алая Смерть натянула повыше сползший пиджак и откинулась на спинку дивана. И тут до него дошло, ЧЕЙ на нём пиджак! -Уилли! Я знал! Я знал, что ты заботишься обо мне!! Я тебе не безразличен! - радостно заливался Грелль и кинулся на шею к начальнику. -Диспетчер Сатклифф. Прекратите этот цирк, - сказал Уилл, пытаясь отлепить от себя Алого Жнеца, - когда вы спали, то замёрли, вот я и укрыл вас. Не хватало нам ещё чтобы вы здесь заболели. -И давно ты начал заботиться о Сатклиффе? - поинтересовался Эрик, наконец закончив разжигать камин. -Да я всегда заботился, - ответил Спирс. После этого заявления, брови Слингби поползли вверх, а Нокс вовсю лыбился. До Уилла дошло, что он сказал. -Я имел ввиду то, что я как начальник, всегда забочусь о своих подчинённых, - холодным тоном произнёс Ти Спирс, но всё таки еле заметный румянец тронул его щёки и это не укрылось от Грелля. Улыбнувшись, он получше закутался в пиджак, наслаждаясь его запахом и приятным теплом, исходящим от разгоревшегося камина. Алан сидел на кровати в одной из комнат, находившихся на втором этаже поместья. Подтянув ноги к груди он не мог поверить в то, что сделал Эрик. Зачем он так поступил? Мысли путались у него в голове, не желая найти логичного объяснения. Алан поднёс руку к лицу и коснулся пальцами своих губ. Румянец залил его щёки, когда он вспомнил тот поцелуй. Не давало ему покоя и странное чувство, которое он испытывал уже давно, но после сегодняшнего инцидента оно усилилось. Хамфриз не мог объяснить его, но и игнорировать это было сложно. Просидев так довольно долго он всё таки решил спуститься к остальным. Придя в гостиную, он увидел что его коллеги уже легли спать. Рон расположился в большом кресле около камина, Грелль спал на диване, положив голову на плечо начальника, Эрик занял второе кресло. Устроившись на оставшемся месте на диване, Алан прикрыл глаза, слушая как потрескивают дрова в камине. Вскоре и он провалился в объятия Морфея.. Проснулся Алан от странных звуков, которые доносились со второго этажа. Хамфриз посмотрел на часы на своем запястье, которые показывали два часа ночи. Встав с дивана, он пошел к лестнице, ведущей наверх. Осторожно поднявшись на второй этаж, он обнаружил, что дверь одной из комнат открыта. Тихо подойдя к ней, он заглянул внутрь. Около открытого окна стояла девочка лет пяти, со светлыми волнистыми волосами и нереально голубыми глазами. -Кто ты? Ты здесь живёшь? - спросил удивлённый Алан, но девочка молчала, - ты меня слышишь? Внезапно она развернулась, встала на подоконник и спрыгнула вниз. -Стой!!! - закричал Алан, бросившись за ней. Но спрыгнуть ему не дал резкий рывок назад. Развернувшись, он увидел Эрика. -Ты что творишь?! Зачем ты пытался выпрыгнуть из окна?! - спросил шокированный Слингби. -Там..там девочка..она упала вниз.. - ответил Алан, показывая на окно. Отпустив своего стажера, Эрик подошёл к окну и посмотрел вниз. Но там никого не оказалось. - Алан, там никого нет. -Но..но она спрыгнула вниз..я видел.. - не понимал Хамфриз. -Алан, успокойся, может тебе просто показалось, - пытался успокоить стажера Слингби. -Но я..я точно её видел..она стояла вон там, а потом спрыгнула.. - из глаз Хамфриза полились слёзы и он сел на стоящую рядом кровать. Эрик присел рядом и обнял трясущегося стажёра. Напуганный Алан прижался к наставнику, чувствуя тепло и защиту. Усталость взяла своё, и Хамфриз уснул, положив голову на плечо Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.