ID работы: 904175

Поместье ужасов

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
-Алан, расскажите всё сначала, -  попросил Ти Спирс. -Я проснулся от странных звуков на втором этаже, - начал стажёр, - поднявшись туда, в одной из комнат я увидел маленькую девочку.  Я спросил у неё кто она и что здесь делает, но она молчала, а потом залезла на подоконник и спрыгнула вниз. Я бросился за ней, но меня остановил Эрик - семпай.  Я ему всё рассказал, но когда он выглянул в окно, то никого не обнаружил… - закончил свой рассказ Хамфриз. -Может тебе просто показалось? – предположил Рон, - ну не могла же она просто взять и исчезнуть. Верно ведь, мистер Спирс? -Ну вообще-то это вполне возможно. Я, конечно, с таким никогда не сталкивался, но никому из жнецов не секрет, что существуют неупокоенные души. Души людей, которые не попали ни в Рай, ни в Ад, а остались на земле. Если с ними мы и столкнулись, то тогда понятно, почему наши телепорты до сих пор не работают. Дело в том, что неупокоенные души несут энергетику, которая способна блокировать телепортацию. Следовательно, наша задача найти и устранить то, что удерживает их здесь, - объяснил Уильям. -Уилли, ты хочешь сказать, что в этом поместье обитают призраки?!! – побледнел Грелль. -Да диспетчер. Призраки, привидения, полтергейсты…называют неупокоенные души по-разному, но смысл от этого не меняется, - ответил Уилл. -Так вот кто схватил меня тогда за руку!!! Я знал, что мне это не показалось!! А ты мне не поверил!!! – начал кричать Алый жнец. -Диспетчер Сатклифф, не начинайте истерику заново. Думаю, что будет лучше, если мы разделимся и обследуем поместье.  Чем быстрее мы найдем, что удерживает здесь души, тем скорее сможем вернуться в департамент, - тоном, не терпящим возражений,  сказал Ти Спирс, – значит так, диспетчер Слингби. Вы со своим стажёром осматриваете второй этаж. Рональд и Грелль осматривают со мной первый. Всем всё ясно? – получив в ответ утвердительные кивки,  Уилл вышел из гостиной. Следом за ним выбежали Сатклифф и Нокс. -Ну что идём? – спросил Эрик. -Да, - тихо ответил Алан и пошёл вслед за наставником. Осматривали комнаты они молча, лишь изредка перекидываясь небольшими фразами. Первым решил прервать затянувшееся молчание Алан и задать давно терзающий его вопрос. -Эрик-семпай, я хотел спросить, зачем вы это сделали, тогда в лесу?  Слингби, до этого осматривающий старый шкаф замер. Что ему сказать? Правду? Но как на неё отреагирует Алан? Что если после того, как он всё узнает, не захочет его больше видеть и начнёт презирать. Но ведь и молчать было уже невозможно. Наконец решившись, Эрик повернулся к Хамфризу  и посмотрел в его глаза. -Алан, я давно хотел сказать тебе, но боялся, что ты не поймёшь и начнёшь избегать меня.  Но…я не могу больше молчать и держать это в себе, - Эрик приблизился к стажёру, - Алан, я тебя… И в этот неподходящий момент в комнату ворвался Нокс. -Там... там Грелль... он… - начал заикаться Рон. -Нокс, говори нормально или проваливай! – рявкнул Слингби. -Грелль исчез! -Куда исчез? – не понял Эрик. -Да я откуда знаю?! Я с ним осматривал одну из комнат на первом этаже. Потом на минуту вышел и услышал, как он кричит. Я забежал обратно, но его уже не было!!! Он пропал! -А он не мог выбежать? Или может из комнаты есть другой выход? – предположил Алан. -Выбежать он точно не мог. Я стоял недалеко от двери, увидел бы. А других выходов там нет. Мы осмотрели эту комнату. -А где Спирс? – спохватился Слингби. -Он пытается найти Грелля. -Нужно помочь ему, - сказал Хамфриз и выбежал из комнаты. Эрик и Рон последовали за ним. Спирса они нашли в гостиной. -Ну как успехи? – спросил Слингби. -Я осмотрел весь этаж, но ни Грелля, ни его следов не нашёл. Он как сквозь землю провалился, - ответил Уилл. -Твою мать! Да что здесь чёрт возьми происходит?!! – крикнул Эрик. -Диспетчер Слингби, попрошу не выражаться, - сказал Ти Спирс, но нотки волнения всё же проскользнули в его голосе. -Уилл, вот сейчас твои нотации вообще не к месту! – огрызнулся Эрик. Дальнейшие споры прервал голос Нокса, донёсшийся откуда-то со стороны кухни. -Народ, идите сюда! Я кое-что нашёл! Жнецы кинулись на голос. Пройдя в кухню, они прошли в небольшой еле заметный коридорчик. Рон стоял около открытой двери и пытался что-то разглядеть. -Я нашёл какой-то проход. Не могу понять куда он ведёт, там темно. Нужно найти фонарь или что-то типа него. Вернувшись в кухню, жнецы принялись искать. -Я кажется кое-что нашёл, - сказал Алан и вытащил из шкафчика небольшую свечу. -Отлично. Эрик, можете зажечь её? У вас, кажется, была зажигалка? – спросил Спирс. -Ага, давайте её сюда, - ответил Слингби. Эрик зажёг свечу, и жнецы вновь направились к двери. -Здесь какая-то лестница вниз. Скорее всего в подвал, - заглянув в проход, вынес вердикт Слингби. -Нам нужно спуститься. Грелль может быть там, - сказал Уилл и, забрав у Эрика свечу начал спускаться. Переглянувшись, жнецы последовали за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.