ID работы: 9042069

Весёлая семейка Драко и Гермионы Малфоев

Гет
PG-13
Завершён
226
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

В гостях у семейства Поттеров. Часть 2.

Настройки текста
2010 год. Лето. 21 июня, четверг. Джинни сидела в гостиной, когда услышала детский и мужской кашель в камине. Соскочив с дивана, на котором сидела вместе с Лили, она, улыбнувшись, подбежала к камину, на ходу выхватывая из рук Драко Скорпиуса и обнимая последнего. Мальчик, улыбнувшись, протянул в манере всех Малфоев мужского пола свои милые детские приветствия. Джинни, пропустив Драко вперёд, оставляя его с любопытной Лили, пошла вместе со Скорпиусом открывать дверь Гермионе. Драко же тем временем присел к дочери Поттера, которая широко улыбнувшись кинулась душить обнимать «Дядю Длако», Малфой-старший, приобняв Лилс, весело спросил: — Ну и как у тебя дела, Лили Полумна? Девочка, растрепав уложенные волосы на голове Малфоя, закатив глаза, весело сказала: — Холошо! Драко усмехнулся, ведь единственная дочь Гарри Поттера пока что не могла выговаривать букву «р», в отличие от четырёхлетнего Скорпиуса, «хотя, — мужчина отвёл взгляд, заканчивая свою мысль: — У них два года разницы». Вдруг рядом с Малфоем оказалась макушка Ала, который, присев на левую часть дивана, приветствующе протянул руку Драко. Пожав руку Альбусу, кинув взгляд на Лили, играющую с волшебными кубиками, блондин не заметил среди них взъерошенной угольно-чёрной макушки. — Эй, дети, а где Джеймс? — Спросил он. Лили, оглянувшись, весело ответила: — Джейми? Он в своей комнате! — Наверное, — Сказал Альбус, поглядев на дверь из которой вышла каштановолосая молодая женщина. Драко, проследив за взглядом Ала, улыбнулся жене и сыну, стоявшему за спиной крёстной матери. Ослепительно улыбнувшись, Гермиона достала три коробочки из-за спины. Лилс и Ал, заинтересованно посмотрев на крёстную, слезли (ну, слезла только Лили, и то - с помощью Драко, а Альбус спрыгнул) с дивана и подбежали подошли к Гермионе. — Привет, Альбус, Лили. — Поздоровалась бывшая Грейнджер. — Тётя Гермиона! Привет! — Воскликнули дети. Где-то сверху, послышался топот детских ног и весёлый, мальчишеский вскрик: — Крёстная! Взрослые и дети, оглянувшись на лестницу, улыбнулись, заметив взъерошенные угольно-чёрные волосы и светло-карие глаза. Мальчишка, лет шести, подлетев к крёстной матери, крепко её обнял. Гермиона, погладив его по макушке, довольно весело воскликнула: — Здравствуй, Джеймс! — Привет, тётя Гермиона. — Отстранившись, сказал мальчик. Скорпиус, выйдя из-за спины Джинни, поприветствовал Джеймса, Альбуса и Лили. Гермиона, прокашлявшись, отвлекла детей друга и отдала Джеймсу, Альбусу и Лили коробочки, в которых оказались сладости из «Сладкого Королевства» и пару безопасных игрушек из магазина «Всевозможных волшебных вредилок». Джеймс с нескрываемым восторгом посмотрел на Гермиону и, ещё раз побагодарив, снова обнял её, после чего "обнимашки" последовали и от Лили с Альбусом. Скорпиус, окинув глазами гостиную, улыбнулся, когда заметил Гарри, вышедшего из своей мастерской. Видимо, Гарри тоже заметил крестника, потому что улыбнулся, поздоровался со всеми и обнял подошедшего к нему Скорпиуса. Сев в кресло, глава рода Поттер сказал: — Дети, если вы не против, идите поиграйте. Как раз поэкспериментируете и проверите вредилки! Дети убежали, подхватив Скорпиуса, в комнату Джеймса, а взрослые остались в гостиной: разговаривать и вспоминать школьные годы, опуская, конечно же, воспоминания про Волдеморта и Пожирателей Смерти. Спустя четыре часа. Поговорив, повспоминав, Гермиона спохватилась, сказав что-то похожее на это: «Что-то уже слишком поздно! Нам пора возвращаться домой, в Малфой-мэнор». Собравшись, одев Скорпиуса, семейство Малфоев попрощалось с семейством Поттеров и исчезло в зелёном пламени камина.

***

Оказавшись в Малфой-мэноре, Драко со спящем на руках сыном и Гермионой вышли из камина, стряхнув пепел с одежды. Переглянувшись с Гермионой, потому что было слишком тихо в доме, они аккуратно достали палочки из своих карманов и также аккуратно пошли в сторону гостиной. Осторожно открыв и прикрыв дверь за собой, Драко и Гермиона вошли внутрь. Бардак, мусор и всё остальное, являющееся неопределёнными предметами в темноте, мягко говоря, поразило и привело их в шок. Вдруг сзади открылась дверь и Джейн с криком: «За Родину, за матушку!» бросилась на Люциуса, который лежал в отключке за диваном. Следом за ней выскочила Нарцисса, придерживая в руках скалку и тащя тело Джейкоба Грейнджера, не по аристократически кричащая: «Вы козлы, которых нужно ещё поискать! Мой Дракоша и наш малыш Скорпи хотя бы не такие!» — Откуда они нашли алкоголь? Мы же его спрятали! — Тихо воскликнула Гермиона, убирая свою волшебную палочку обратно в рукав мантии. Драко молча пожал плечами и сделал быстрый выпад палочкой, указав кончиком последней на тёщу и мать, произнося тихое: «Силенцио». Две женщины не обратили на это внимание, или, скорее всего, ничего не заметили, замолчав на какое-то время, и теперь только и делали, что открывали рот как рыбы, выброшенные на берег. — Ближе к утру заклинание спадёт. Думаю, к этому времени они очистят свой разум сном и начнут извинятся. А теперь, дорогая, пошлите спать. — добавил Драко, всё также продолжая держать на руках сына. Поднявшись по лестнице на второй этаж, муж и жена, подойдя к комнате сына, зашли внутрь. Гермиона, приблизившись к мебели, ловким движением расправила кровать, а Драко, старясь не разбудить, положил Скорпиуса на неё, аккуратно сняв мешавшиеся ему сандали. Гермиона же немного подождав, когда парень всё закончит, трансфигурировала шорты и майку в пижаму, состоящую из штанов и футболки без рукавов, а затем, уже без волшебной палочки, укрыла своего ребёнка покрывалом. Прежде чем выйти, Драко и Гермиона по очереди наклонились и поцеловали сына в лоб, в обе щёчки, после чего, напоследок, Гермиона тихо прошептала: — Спокойной ночи, Скорпи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.