ID работы: 9042185

Хорошего по многу

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— О-о-ой! — Роуз склоняется над котятами, восторженно рассматривая их виднеющиеся из-под одеяла носы. — Армитаж, смотри! Рыженький — вылитый ты!       Мужчина, к которому она обращается, наклоняется через плечо девушки, ничуть не меняясь в лице. Именно он забрал Рэй из дома и привез сюда, но только сейчас она вспоминает, что видела его и раньше — в тот самый вечер, когда он звал Кайло обратно в ресторан. — Давай возьмём его себе! — Роуз, кажется, почти не дышит, от умиления срывая голос. — Ты же хотел двух котов и пёсика!       Лицо мужчины ясно свидетельствует о том, кто именно чего хотел, но, очевидно, он не в силах отказать пышущей энергией Роуз. С другой стороны, Рэй понятия не имеет, что на самом деле скрывается за его напускной отстранённостью и сдержанным поведением. Кайло грубил ей изо дня в день, а при виде котят чуть лужицей не растекся, даже вспомнить смешно. — Сколько стоит рыжий?       Рэй переглядывается с Роуз и улыбается, стараясь не рассмеяться. Он что, действительно серьёзно? — Нисколько. Кстати, он единственный из них, кто пьёт молоко сам.       Пока Роуз заходится в новом приступе умиления, безразличное лицо мужчины вдруг преображается в подобие какой-то отеческой гордости. Рэй тактично отворачивается, скрывая улыбку, которая может выдать её с головой. Их с Кайло что, на одном заводе делали? — Поедем в магазин сразу после работы. — Роуз счастливо прижимается к Хаксу и приподнимается на цыпочки, целуя его в бледную щёку. — У нас будет свой кот, представляешь!       Тот покорно кивает в ответ, смотря на девушку преданным взглядом, но при этом стараясь сохранять максимально приличный вид. На миг Рэй становится интересно: сколько эти двое в отношениях, если уже живут вместе, но этот Хакс млеет от Роуз так, словно они оказались на третьем свидании? — Скажи им, чтобы шли к чёрту. — Раздраженный голос Кайло раздается из-за двери и все присутствующие мгновенно подбираются, будто их застукали за чем-то неприличным. — Если ещё раз допустят такую ошибку я лично закатаю их под новый мост.       Вошедший Кайло застаёт прекрасную немую сцену — Рэй смотрит во все глаза, снова ощущая прежнюю настороженность, а Роуз и Хакс просто молчат, вопросительно взирая на него. — Ты здесь. — Он подходит к Рэй, собираясь забрать у неё коробку, но она рефлекторно прижимает её ближе к себе. — Идём, нам пора.       Почему-то у Рэй совсем не возникает желания спорить с его приказным тоном и она гуськом слезает со стула, кивая стоящим в сторонке Хаксу и Роуз. Кайло придерживает перед ней дверь и ведёт к парковке за углом, где стоит единственная чёрная машина, больше похожая на зверя, заключённого в металлическое обличье. — Что? — Он открывает для Рэй дверцу, прижимая пиликающий телефон к уху, и почему-то косится на неё. — Да? Ладно.       В машине Рэй сжимается, стараясь занять как можно меньше места. Нет, она не боится Кайло, просто он… немного пугает, когда злится. Будто на тебя вот-вот нападёт сердитый большой медведь, который в одиночку способен свалить целый лес. — Сейчас станет тепло. — Он садится рядом, включая кнопки на приборной панели. — И… чтобы ты знала, я никого никогда не закатывал под мост. Только ломал кости.       Кайло не шутит, но после его слов напряжение, сковавшее Рэй, сходит на нет. В её жизни тоже бывало всякое и она хорошо знает — ситуации бывают разные.       Люди — тоже. — Я живу за городом. Один. — Он плавно выруливает с парковки и бросает на неё короткий взгляд, словно проверяет реакцию. — И я не маньяк. — Ничего. — Рэй бодро улыбается, осторожно поправляя одеяло на сопящих котятах. — Я могу постоять за себя. — Даже если я страшный, как медведь? — Кайло хмыкает, заставляя Рэй изумлённо уставиться на него. — Ты как-то очень громко говорила по телефону в переулке.       Вот блин. — А ты действительно повезёшь домой мусорщицу? Мог бы просто забрать котят и всё.       Странно, что её задевает это, но фраза срывается быстрее, чем она успевает подумать.Умница, Рэй. Он помогает тебе, а ты даже не можешь удержать язык за зубами? Сейчас вас всех высадят из машины посреди дороги и пиши пропало. — Я должен был как-то ответить за медведя. — Он усмехается, к облегчению Рэй не выглядя злым. — Я не считаю тебя мусорщицей. — Вот уж спасибо. — Рэй фыркает. — Медведь тоже не оскорбление, знаешь ли. Это к тому, что ты просто огромный. — Сочту за комплимент. Не нравятся высокие парни? — С чего ты взял? Наоборот, я… — Она тушуется, замечая его внимательный взгляд. — Так, эм… Я взяла с собой всё, что нужно, но у тебя есть что-то вроде домика или корзинки? Им необходимо место для сна. — Нет, но я куплю всё, что нужно. Заедем в магазин по дороге. — Как скажешь. — Рэй хмыкает в его манере, стараясь выглядеть спокойно. — Мы в твоей полной власти.       Ответом ей служит ухмылка, от которой у Рэй краснеют даже уши, и остаток дороги она предпочитает смотреть в окно, изображая крайнюю заинтересованность темнотой.

***

— Знаешь, это всё-таки странно. Не пойми неправильно, но ты слышишь треск? Это мой шаблон разрывает от того, как ты вёл себя до этого и сейчас. Можешь спорить, но по моим меркам прогресс от злыдни-придурка до обаятельного добряка слишком быстрый.       Они сидят на огромном ковре, допаивая котят остатками молока. Двое уже спят в корзинке, сладко посапывая под одеялом, и когда Кайло в десятый раз порывается проверить их, Рэй не выдерживает, на-гора выдавая ему всё, что думает. — Вот как. — Кайло ловко перехватывает шприц, осторожно укладывая дымчатого котёнка к остальным. — Ты тоже сильно изменилась от громкой презрительной девчонки до спасительницы невинных душ. — Я? Презрительная? — От изумления у Рэй отвисает челюсть, теряясь где-то в пушистом ворсе ковра. — Ты меня с кем-то путаешь! — Ты каждый раз так смотрела, когда я выходил курить. — Кайло усмехается. — Скажешь нет? — Но ты не ответил ни на одно моё приветствие! — А ты не думала, что я мог застесняться? — Ты? — Рэй склоняет голову, внимательно рассматривая его, словно всерьез оценивает подобную возможность. — Не-а, ни разу. Такие как ты обычно ничего не стесняются. — Такие? — Кайло приподнимает бровь, забирая из её рук задремавшего котёнка. — Интересно, что ты имеешь ввиду. — Ну, знаешь… — Рэй машет ладонью, нервно поправляя выбившуюся из-за уха прядь. — Уверенные, сильные… Не знаю, наверное такие, у которых всё под контролем. — Будь всё так, я бы многое изменил. — Кайло опускается напротив неё, садясь на шаг ближе, чем до этого, и Рэй незаметно втягивает воздух, когда он тянется в сторону, убирая от их ног использованные шприцы. От его волос веет чем-то, напоминающим корицу и шоколад, смешанных с уже знакомым ей запахом табака. — И наше знакомство в первую очередь. — Да? — Рэй краснеет от собственной наглости, но всё равно спрашивает, неожиданно понимая, что хочет услышать конкретный ответ. — И что именно? — Не стал бы называть тебя мусорщицей. — В его глазах вспыхивает светлый, манящий огонёк, и Рэй не может отвести от него взгляда, будто зачарованная. — И пригласил…       Его слова прерывает звонок мобильного телефона, настырный и громкий. Едва установившаяся между ними связь пропадает, оставляя после себя тлеющие искры. Рэй тянется к телефону, одними губами шепча «Извини» — разочарование в глазах Кайло под стать её собственному. — Рэй! Где ты?! — Судя по голосу По сильно взволнован. — К нам только что заходил Платт и сказал… — Эй, По, всё в порядке. — Рэй мягко прерывает друга. — Прости, что не позвонила сразу. Платт был у меня и случайно увидел котят, так что… — Она косится на Кайло. — Мне пришлось временно найти для них новый дом. — Господи! — По шумно выдыхает. — Где вы? С ними всё в порядке? Может нам забрать их уже сейчас? — Не стоит, Платт догадается. Не беспокойся, они в надёжных руках.       Кайло хмыкает, заставляя Рэй вспыхнуть. Она же сказала правду, разве нет? — Я наберу тебя позже, По, ладно? — Она тушуется, желая поскорее закончить разговор. — Не волнуйся за нас.       Дождавшись недовольного «Угу», Рэй сбрасывает звонок, оборачиваясь к Кайло. Тот неотрывно смотрит на неё, подперев ладонью скулу, и Рэй чудится что-то тёмное в его взгляде. — Твой парень?       Его тон кажется странно напряжённым, идущим вразрез со спокойной позой и отстранённым выражением лица. Сердце вдруг сбивается с привычного ритма, глухо стуча о рёбра и Рэй снова чувствует прежнюю нервозность рядом с Кайло. — Мой друг. — Она поднимается на ноги, смахивая с брюк невидимые пылинки. — Ну, спасибо тебе за помощь, мне… пора. — Я отвезу тебя домой. — Кайло встаёт следом и подаёт её куртку. — Думаю, котята проспят ближайшие пару часов.       Рэй не возражает и благодарно кивает, когда он открывает перед ней дверь, помогая сойти со ступеней, припорошенных заметающим всё вокруг снегом.       На самом деле ей не хочется покидать его дом.

***

— Вот это да! — По свистит, когда они подъезжают к воротам, и те плавно открывается перед ними сами. — Ну ты даёшь, Рэй!       Рэй только вздыхает, жалея, что не поехала забирать котят одна — всю дорогу Дэмерон шутил про неё и Кайло и на десятый раз захотелось просто спихнуть По в снег. Ситуацию спас Финн, впрочем, как и всегда — мягко намекнул По на то, что они с Рэй справятся вдвоём, а ему лучше остаться в машине, чтобы та не успела остыть.       Кайло уже ждёт на пороге, несмотря на холод, и Рэй зачем-то машет ему, запоздало понимая, что выглядит глупо. Но он улыбается, пропуская их внутрь, и почему-то ей кажется, что он рад их приезду. — Я Финн.       Пока они обмениваются рукопожатиями, Рэй проходит в зал, ища взглядом котят. Те спят, но не в домике, а на ковре, уткнув носы в высокий ворс. — Я только покормил их. — Кайло подходит к ней. — А они уже уснули. — Они ещё маленькие. — Рэй смотрит как Финн склоняется над Фазмой, ласково гладя её за ухом. — Вот и спят постоянно. — И едят. — Кайло усмехается. — Не ожидал, что это будет настолько непросто. — Извини. — Рэй оборачивается к нему. — Я могу остаться с ними сегодня и завтра, пока у меня выходной. — Будет здорово, потому что мне нужно съездить на работу. — Хэй. — Подошедший Финн прерывает их, прижимая к себе укутанных в плед Биби и Фазму. — Спасибо, что приютил их у себя.       Кайло кивает и Рэй щурится, задумчиво смотря на него. Кажется, или он действительно не привык принимать благодарность? — Рэй? — Финн переводит на неё взгляд. — Ты с нами? — Нет. — Она улыбается. — Я пригляжу за котятами, пока Кайло съездит на работу.       Финн кивает на прощание и спешит к выходу, где за стеклом машины маячит взволнованный По. Рэй провожает Кайло до двери, и пока он одевается, с улыбкой наблюдает за Дэмероном и Финном через окно. — Первый этаж в твоём распоряжении. — Кайло оборачивается к ней. — Ванна слева, там же есть комната отдыха. Кухня сразу за залом, не стесняйся, ты наверняка захочешь есть. — Поняла. — Рэй кивает. — Постараюсь сохранить дом в целости и сохранности до твоего приезда.       Кайло хмыкает, поднимая лацканы пальто, и Рэй охает, вспоминая, что забыла отдать ему шарф. — Подожди. — Её рюкзак, оставленный на выходе, скрипит от натуги. — Вот он!       В одно движение Рэй расправляет темную ткань и накидывает её на шею Кайло, довольно смеясь. — Теперь ты точно не замёрзнешь.       Взгляд, который он бросает на неё, смог бы растопить даже лёд — Рэй в мгновение становится жарко, и когда Кайло оборачивается на пороге и, произнося тихое «До вечера», она забывает сказать что-нибудь в ответ.       Просто провожает глазами его удаляющийся силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.