ID работы: 9042447

OUAT сборник.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
Этим зимним утром Кора проснулась с ужасным настроением, так как снова не выспалась, а всё потому, что вместо того, чтобы спать ночью, она опять-таки бодрствовала, ведь в ночное время суток жизнь намного интереснее. Наконец-то встав с кровати, женщина выглянула в окно. На улице ещё было темно и на небе мерцали едва заметные звёзды. Однако с каждой минутой становилось чуть светлее. Вот уже солнце начало подниматься и стало понятно, что погода сегодня будет прекрасной. Утро в такую погоду довольно холодное, но ветра не было, что несказанно радовало женщину. Всё же в это время суток мороз намного сильнее, чем днём. Но, возможно, благодаря тишине на улицах Сторибрука, кажется, что не так уж и холодно. Вот, наконец, солнце стало освещать землю своими лучами. Деревья, украшенные инеем, так красиво блестят благодаря лучам восходящего зимнего солнца. С его восходом становится сразу светло. В небе начинают летать птицы. А на окнах домов красуются разнообразные узоры. Ранним утром выйдя из дома, Кора отметила, что улицы были совершенно безлюдны и спокойны. Сейчас же город начал подавать признаки жизни: во многих домах начал загараться свет, люди начали выходить из своих домов с лопатами и убирать снег с тротуаров. Загудели двигатели машин. И вот постепенно на улице появляется всё больше и больше народа: взрослые и дети. Кто-то спешит на работу, кто-то в школу, некоторые спешат заглянуть в закусочную "У бабушки", чтобы насладиться прекрасным завтраком. Кора же совсем никуда не спешила. Поэтому, только после завтрака в том же кафе, она отправилась в одно из своих любимых мест в Сторибруке — городскую библиотеку. Хоть люди и редко заглядывали в данное заведение, работы было немало, а с тех пор как Белль пропала неизвестно куда, прибавилась ещё парочка хлопот. Потрудившись на славу первую половину дня, во второй половине женщина решила прилечь отдохнуть. После дневной суеты стало необычно тихо, ведь именно сегодня в библиотеку решила заглянуть добрая половина города. Кора уже начала засыпать, как вдруг услышала какой-то шорох и шелест страниц. Открыв глаза она увидела того, кого и не ожидала наблюдать в данном месте да ещё и с книгой в руках: — Ты что здесь делаешь? Шляпник медленно повернулся и сделал многоопытное лицо: — Кора, привет... Я недавно с Гималаев вернулся, там так красиво, так интересно, я столько всего узнал. Решил вот заглянуть к тебе, поговорить, почитать что-нибудь. — поднял руку с книгой. — Слушай, у тебя нет денег, чтобы перезанять, чтобы переотдать? — Хорошее начало хорошей беседы, однако... — вздохнула Кора. Посмотрев на часы, женщина пошла одеваться. Выключив свет и закрыв библиотеку Кора вместе со Шляпником отравились в закусочную "У бабушки". Уже стало темнеть, ведь солнце давно спряталось за горизонтом. Фонари начали освещать улицы. Погода была такой же безветреной как и утром, но сейчас было теплее, чем в утреннее время суток. — Не отставай! — скомандовала Кора, идущему позади неё Шляпнику. — Я иду. — выдохнул он. — Ну так что там? Одолжишь деньжат? — добавил Джефф. — С какой мухи ты рухнул в своих горах? — женщина многозначительно посмотрела на мужчину и зашла в кафе. — Ну вот и поговорили. — и зашёл следом за Корой. В закусочной как обычно было уютно и тепло, а в воздухе витал чудесный запах блинчиков. Оказавшись внутри они подошли к столу, за которым сидела Робин и ела торт. Увидев их, она вытерла рукой лицо, а затем обтерла руку о кофту. Кора перевала возмущенный взгляд с руки на лицо внучки. — Мать постирает. — отмахнулась Робин и с улыбкой пожала руку Джеффу и Коре. Официантка принесла меню и Шляпник принялся изучать его. Он заказал себе картошку и бургер. Кора же решила побаловать себя обычным пироженым и чаем с шиповником. — Робин, дорогая... — начал Шляпник. — Дай сто баксов до выходных... Спустя час на улицах Сторибрука было тихо и спокойно. По пути домой женщина не встретила не единой души. Зайдя в свой дом и переодевшись, Кора прошла на кухню, налила себе чашечку чая с шиповником и пошла в гостиную. Сев в кресло перед камином, она сделала глоток ароматного напитка и стала наблюдать за огнём, наслаждаясь спокойным вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.