ID работы: 9042447

OUAT сборник.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Философские мысли.

Настройки текста
Удар. Боль. Слёзы. Смерть. Кора знала, что мучения скоро закончатся, осталось совсем не много… Боль совсем утихнет, перестанет мучить, и она попадёт в спасательную темноту. Хотя женщина не была уверена в том, что попадёт именно туда. Кора не знала, где именно её место. Сильная слабость, которая с каждой секундой становится невыносимой. С ней уже нет сил бороться. Она поглощает, забирая всё: все остатки чувств, эмоций, боли. Глаза медленно закрываются, унося в неизвестность... Ощущение полёта, пара секунд парения над землёй и тело снова начинает набирать силу. Вновь появляется желание дышать, двигаться, чувствовать. Конечно, возможно не как прежде, но это всё же уже лучше чем пустота. «Стало быть, я всё ещё существую, но где я?» Каменистый берег, легкие волны колышут отражающиеся облака, создавая иллюзию движения. Легкий, еле заметный, ветерок треплет спутанные волосы, вместе с ним принося аромат свежести. Приятный шелест волн и невероятное ощущение свободы… Спустя мгновение Миллс проснулась непонятно от чего, то ли от лучей яркого весеннего солнца, что уже давно просачивались сквозь окно, то ли от мелодии телефона. Но это уже не имеет никого значения, ведь сон как рукой сняло. Кора, открыв глаза, понимает, что наступило очередное утро. Женщина никогда не любила утро. И этот странный сон, сквозь который она шла всю ночь, что до сих пор не могла оклематься от него. Тяжело вдохнув, Миллс встала с кровати и направилась в душ. После водных процедур Кора прошла на кухню. Увидев сидящего за столом мужчину, который изучал содержимое своей кружки, она ни сколько не удивилась незваному гостю, так как слышала, как хлопнула входная дверь. Только после того, как Кора позавтракала, сидя в полной тишине, мужчина напомнил о себе. — Кора, знала ли ты, как важно насколько плотность асфальта превышает влажность воздуха? — Прошу прощения? — нахмурив лоб, произнесла Миллс. — Это просто научный подход. Ты не понимаешь, — Кора направилась к двери. — У меня есть маленькая новость. Это очень важно, — крикнул он. — Вечером, — бросила она напоследок и оставила немного расстроенного мужчину одного. *** После тяжелого дня с постоянными гневными взглядами на прохожих, Кора наконец-то вернулась домой. Казалось, после того, что они сделали днем, настроение женщины должно было улучшиться, но всё было совсем наоборот. И Миллс не могла понять, в чем заключалась причина. Да и думать ей об этом не особо хотелось. Всё, чего она сейчас желала, это выпить чашечку ароматного чая и прилечь отдохнуть. Однако этой мечте сейчас не суждено было сбыться, ведь зайдя в дом, она услышала голоса в гостиной и направилась прямиком туда. Увидев гостей, она ни капли не удивилась. Ведь кроме этих двоих к ней, без её ведома, никто не смел заходить. —… Какой умный мальчик, — заходя внутрь, услышала Миллс обрывок фразы. — Да я, перед тем как сказать в калькуляторе посчитал. — Там пять вообще-то, умник, — съязвила Робин. — И что? Жизнь не такая. Она не говорит, что делать, но ты делаешь. Ведь всё не так легко как было 10 лет назад. Сейчас всё иначе, и ты пытаешься всё делать, но ничего не получается. И вот знаешь, вроде бы нет желания, но ты понимаешь, что должен. Должен встать и бороться! Ведь жизнь такая, — высказал свою мысль Шляпник, на что Робин лишь закатила глаза. — Ты снова хочешь попасть в книгу Генри? — младшая Миллс повернулась на голос Коры. — Привет, бабуль. Проходи, садись, будь как дома, — произнесла Робин, женщина посмотрела возмущенным взглядом на внучку и присела на диван. Шляпник не обратил никакого внимания на Кору, однако всё же ответил на её вопрос, снова в свое же манере, при этом продолжая смотреть в одну точку. — Дело не в этом. Как часто происходит то, что должно произойти? — задал он риторический вопрос. — Хотя вероятность крайне мала, что будет так, как тебе хочется. Ведь судьба решена еще до нашего рождения. Всё решено… — Робин прервала Джефферсона и запела: — Всё решено, мама я… — не успела она допеть строчку, потому что Кора стукнула её по плечу. Мужчина, как ни в чём не бывало, продолжил: — И мы как маленькие птички пытаемся что-то исправить в этом огромном мире. Робин надоело слушать его бредни, встав, она направилась на кухню. — Крикнешь меня, когда он успокоится. Я за вечер уже наслушалась его философских мыслей. — А смысл в криках? — Шляпник посмотрел вслед уходящей девушке, — Смысла нет, хотя крупица надежды есть. Надежда есть всегда, — и после этой мысли он замолчал. Кора только успела выдохнуть, как Шляпник начал новую мысль. — Асфальт в Гималаях делают хороший. Лучше, чем у нас, а всё почему? Потому, что так выпал жребий… — Всё тлен, — подытожила женщина. — Это иллюзия! — воскликнул мужчина, — Мы живем в иллюзии, а может мы сами иллюзия? Жаль, но ответ мы никогда не узнаем. Ведь мы даже не знаем, зачем приходим в этот мир. — Мы вши, — вышла из кухни Робин с бутербродом в руке, — которые превратились в людей на … — Робин! — крикнула старшая Миллс. От испуга девушка выронила еду из рук. — Вся жизнь плывет по течению. Иногда это течение вверх, иногда вниз, но всегда есть движение. Поэтому я и покидаю вас, – закончил свою мысль Джефф. Встав с кресла, он по очереди обнял обеих Миллс и, взяв сумку с вещами, вышел из дома. Шляпник покидал город то ли с легкой радостью, то ли с грустью. Но он знал одно, несмотря на то, что все люди в этом месте такие разные, существует кое-что одно, что объединяет их всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.