ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста

The hand of Vengeance found the Bed To which the Purple Tyrant fled The iron hand crushd the Tyrants head And became a Tyrant in his stead Рука Возмездия найдет Того, кто в Пурпуре цветет, Но мститель, пусть он справедлив, Убийцей станет, отомстив Уильям Блэйк

С момента побега Саске из деревни разговоров про абсурдность и вредоносность мести было излишне много. Или это только Неджи так казалось. Но, тем не менее, он понимал Саске. Никогда бы и никому в этом не сознался, но понимал. И речь не о его детской ненависти к клану. Это давно прошло и перестало быть актуально. Были в жизни Неджи не менее неприятные моменты, когда он не только думал о мести, но и воплощал её в жизнь. О как всё же хорошо, что его не лучшие деяния остались секретом для широкой общественности! А не то подобная репутация ему совсем не к чему, но и забывать обиды Неджи не собирается. Напротив, он шел к месту встречи с будущим покойником без тени сомнений. Он не поэтизирует месть. Не называл её красивым словом «возмездие», как любят делать обманывающие себя люди. Он прекрасно знает, что идет совершить убийство человека, который напал и ранил Тен-Тен. Его мотивация и чувства Неджи не интересуют, он просто его убьет. Если впоследствии найдутся желающие отомстить за него….Что ж пусть попробуют. Если им так будет угодно, пусть даже несут высокохудожественный бред, Неджи всё равно. Он не сомневается сейчас и потом тоже не будет. Ему не страшно быть убийцей, ведь это его профессия. И играть в добропорядочность, отделяя сделанное на работе от совершенного по собственному желанию он не собирается. Убийство – есть убийство, всё равно, каковы его причины. Неджи не собирается лицемерить или оправдывать себя. В этом нет необходимости, потому что он всегда делает что-то не оставив в сердце и тени сомнения. И месть в том числе. Это такое же необратимое решение, как и большинство в жизни. Просто из-за общественного неудобства и страха вокруг неё слишком много шума. А Неджи достаточно умен и уверен в себе, чтобы не оглядываться на подобную глупость при принятии решений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.