ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Притворство

Настройки текста

Те, кем мы пытаемся казаться, и те, кто мы есть, - совершенно разные люди. И чтобы выжить - необходимо притворяться. Сериал Декстер.

      Удар, за ним ещё один, зачем он их совершает непонятно. Совершает, потому что это одна из немногих вещей, ему понятных. Он умеет это делать, поэтому делает.       Человек. Какой он? Тот, кто стоит перед тобой? Тот, кто с утра продает тебе хлеб, а вечером заходит в соседнюю квартиру. Как он мыслит, о чем думает? Двигается ли он так же механически, когда голову застилает туман, или справляется как-то иначе?       Неджи умеет видеть людей насквозь, и казалось бы, кому-кому, а ему нет необходимости о подобном задумываться. И в основном оно так, хоть он и не использует бьякуган в повседневной жизни, всё равно не может не замечать мелочей, которые открывают перед ним человеческие души. И чем больше Неджи живет на свете, тем больше убеждается в том, что то, что человек хочет показать, и то, кем он является – разные люди. И он сам вовсе не исключение.       Он не страстная натура и не скрытый садист, но всё же то, что видят окружающие – это не он. Это идеальная, не желающая ничего фарфоровая кукла, выполняющая приказы и задания.       Такое явление, как головная боль, никак не подходит для его образа, поэтому Неджи старается двигаться. Преодолевать боль, сомнения и противоречивые мысли. Иногда Неджи кажется, что, будь он свой маской, было бы лучше, а главное, проще. Что-что, а сомнения его бы точно не мучали.       Не было бы желания послать всё к черту и перестать соответствовать чужим ожиданиям. Перестать двигаться, когда нет ни малейшего желания это делать.       Головная боль начинает во лбу и заканчивается в затылке. Неджи понимает, что ни на чем не может сосредоточиться. Собственная рука перед глазами выглядит чужой. Но Неджи уверен, что она скоро отступит. Занятия всегда помогают. Как от физических недугов, так и от душевных сомнений.       Когда головная боль начала отступать, Неджи вспомнил о своем правиле: живи как считаешь нужным и не мешай другим.       Он неизменно видит людей насквозь, и так будет продолжаться до самой его смерти. Но это не означает, что другие не могут так же заглянуть к нему в душу. И Неджи не испытывает желания, чтобы в ней кто-то рылся и, тем более, принимал за него решения о том, как ему следует жить.       И если оно так, то какое право он имеет вмешиваться в чужую жизнь? Лишать других права выбора. Не дать совершить желанные им ошибки. Ведь он сам идет по жизни именно так: смотря вперед открытыми глазами, вдыхая запахи, чувствуя дыхание ветра. И если у других по этому поводу своё мнение, то так тому и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.