ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Отсутствие лжи

Настройки текста
Жизнь – трагедия для тех, кто живет чувствами, И комедия для тех, кто живет умом. Жан де Лабрюер. Иногда Неджи ненавидел своё бьякуган за то, что не оставлял иллюзий. Из-за него он видел людей насквозь во всех смыслах. От того, наверное, и был жутчайшим сторонником уважения чужих границ и невмешательства в личную жизнь. Потому что у каждого есть то, что хочется скрыть. Никто не может быть откровенным сто процентов времени. Разве что некоторые дети. К тому же Неджи прекрасно знает, что того рода искренность, какую дает его бьякуган для человека подобна самоубийству. А ещё что каждый хочет не только обмануть, но и быть обманутым. Хочется не видеть лицемерия нового знакомого, или затаенного предательства друга. Душевную боль любимого. Часто хочется, но Неджи не может не видеть. Его разум подмечает малейшие детали и складывает их в единое целое, без его на то команды. Неджи учил себя относится к этому разумно прагматично-скептически. И он научился, когда речь идет о посторонних людях. Но… но он всё ещё человек. Он не может жить только разумом. А ещё один побочный эффект его зрения – Неджи не может обмануть себя. Не может приравнять всё увиденное к чему-то забавно-занимательному и сказать, что ему всё равно. Он может только сделать вид, что оно так, обмануть окружающих. Но толку от этого, когда он знает правду? А в его душе вливаются в единое целое комедии и трагедии окружающего бытия, которое он не может не видеть. Таков его дар и его проклятье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.