ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Самоубийца

Настройки текста

Все просто: ты или умираешь героем или живешь, пока не становишься негодяем. "Темный рыцарь"

Неджи был одним из самых опытных шиноби в своей возрастной группе, наверное, от того чувствовал себя последним ублюдком вступив в эту схватку. Потому что он собирался убить ребенка. Наивного мальчишку, совсем недавно ставшего шиноби, для которого слова «долг», «миссия», «должен», «приказ» ещё Абсолют. Неджи хотел бы не брать грех на душу и пощадить его, да вот только едва ли получится. Слишком упрям и отчаян этот ребенок. А ещё талантлив, нельзя не отметить. Он чем-то напоминал Неджи самого себя несколько лет назад. От того битва становилась ещё более неприятной. Неджи с легкостью отбил и послал назад огненную атаку своего оппонента. Генину против джонина ловить нечего. Даже талантливому генину, против раненного и настигнутого врасплох(следует ещё раз повториться по поводу талантливости мальчишки). Из-за нежелания Неджи убивать ребенка бой не затягивался. Его контратаки хватило, чтобы мальчик отлетел назад и больше не вставал. Неджи внимательно осмотрел лежащего на безопасном расстоянии мальчишку бьякуганом, проверяя, нет ли на том бомбы. Подобную геройскую глупость было бы не удивительно обнаружить. Но ребенок был не настолько глуп и продвинут, что радовало. А ещё Неджи его не убил, что радовало ещё больше. Перетащив мальчонку к своему лагерю, Неджи обработал его раны, после чего перевязал свои; наложив новую повязку с заживляющей мазью на полученную в предыдущей схватке рану на животе. Мальчик пришел в себя спустя пару часов и сразу же поднял шум, попробовав творить глупости, только Неджи ему не позволил. - Успокойся уже, самоубийца. Садись и ешь. Ребенок растерялся и промычал что-то возмущенное, но, не слушая его, Неджи потянулся сам за поздним ужином. Если такой упрямый, то пусть сидит голодный. - Почему вы спасли меня? – любопытство перевесило все остальные доводы. - Я тебя не спасал. Тебе повезло, что моя техника пришлась вскользь, - попробовал уйти от объяснений Неджи. - Врешь, братец! – разозлился мальчишка. И, похоже, обратил внимание на то, что Неджи ненамного его старше. - Нет. Я, в самом деле, собирался тебя убить. Но тебе повезло, так что поживи подольше, жизнь не такая уж плохая штука, чтобы ей просто так разбрасываться, - заключил Неджи. Неудовлетворенный ответом пацан обиделся. - Говоришь как старик, - буркнул он. - Может быть. В последнее время Неджи себя таковым и чувствует. Замотался. Слишком много сложных одиночных миссий за короткий срок. - Ешь и ложись спать, самоубийца. - У меня имя есть. И не боишься так просто спать ложиться? – уточнил он. - Самоубийца звучит лучше. Тебе меня не убить, а других таких же болванов поблизости нет. Так что спокойной ночи. Неджи закончил разговор и начал устраиваться на земле поудобнее. Из парня однозначно выйдет толк, если проживет достаточно долго. - Научись отделять отвагу от безумия, в следующий раз может не повезти или попадется кто-то не такой добрый как я. Сказал напоследок Неджи, а потом долго ещё слушал, притворяясь спящим, как пацан неуверенно берет оставленную ему еду, ест, укладывает спать и засыпает. Где-то через полчаса после этого заснул и Неджи, передумав все безрадостные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.