ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Скрытая форма сумасшествия

Настройки текста

Месть - это попытка изменить прошлое, которое возможно изменить разве что в воображении. По этой причине она напоминает скрытую форму сумасшествия. Автор неизвестен.

      Для Неджи не составило особого труда найти незадачливого товарища, как и понять в какую передрягу тот попал. Неджи даже не удивился: в подобных глупостях был весь Ли. Гораздо больший интерес вызвали даже не нидзя звука, к которыми тоже всё было не так уж гладко, а происходящие с Учиха Саске.       Бьякуган показывал принцип, но собрать это в единое целое, у Неджи не получалось. Он не понимал, как можно вызвать подобное. Во многом именно по этому поняв, что процесс почти завершен, не стал вмешиваться. В отличие от Ли у него не было привычки кидаться на неприятности с разбегу. И не от того, что боялся, а просто считал подобное поведение неразумным. А ещё потому что у Неджи была цель, не самая лучшая, но всё же цель.       И судя по всему, похожие цели были у Учихи.... Впрочем, нечто подобное Неджи заподозрил сразу, как только его увидел. Учиха тоже это почувствовал, сомневаться не приходилось.       В них обоих это жило: желание изменить неисправимое. Желание переписать прошлое. И в понимании нереальности подобного, хотя бы отомстить за это. Выместить то, что они носят с собой.       Доказать хотя бы самим себе, а лучше всему миру, что судьба ошиблась поступить так. Это - скрытая форма сумасшествия, разница лишь в том, что осознаешь своё безумие, пусть и не хочешь его признавать. Так что, что бы не хотел изменить Учиха Саске, они похожи. Раздражающе похожи.       Неджи неприятно это признавать, особенно в свете происходящего внизу ужаса. Но... во всем, что не касается его прошлого, он себе не лжет. Особенно не лжет, когда такой возможности нет.       Пусть не хочется признавать, но он - такой же демон, как выламывающий руки врагу Учиха Саске. Только его останавливать некому. В его жизни нет такого светлого огонька, как у Учихи. Он более рационален и мешьне подвержен эмоциями, от того остановить его можно только силой. А пройдет ещё немного времени и это будет сложно.       Что случится с Учихой Неджи мало волнует. И хоть этот образ ещё не раз будет вставать перед глазами, Неджи сделает всё возможное, чтобы выбросить его из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.