ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Память

Настройки текста

Люди исчезают из нашей памяти постепенно, по частям. Даже после того, как они нас покидают, память ещё какое-то ремя хранит их образ целиком, а затем от него начинают отделяться и исчезать частица за частицей. Дэниел Уиллес «Арбузный король»

Тен-Тен и Неджи прошли бок о бок многое. С первого дня она восхищалась им. Как и большенство девочек их курса. Да и могло ли быть иначе? Превосходящий всех одиночка, учащийся у самого себя. Да не многословен, но не всем же быть жизнерадостными! Совместная работа это чувство ещё больше усилила. Неджи оказался хорошим парнем. Пусть не сразу, но он сблизился с командой и никогда их не подводил и по-настоящему заботился. В его смерть Тен-Тен не сразу поверила. Она её не видела. Это делало случившееся немного нереальным, пусть причин не верить Ли и не было. Война навсегда осталась тёмным пятном на сердце. И когда всё успокоилось, она думала, что теперь всегда вспоминая об этом, будет видеть лицо Неджи. Да ещё и не того потрясающего человека, которого ей довелось знать, а трупа с похорон. Но, к своему ужасу, в какой-то момент Тен-Тен поняла, что начинает забывать, как он выглядел. Спросить так ли оно у Ли, девушка постеснялась. Вместо этого она попыталась вспомнить всё, что никогда не должна была забывать. На следующую ночь Тен-Тен приснился Неджи, и она проснулась в холодном поту. Он был бледен и, казалось, мёртв. Говорил низким голосом, и она при всем желании не могла понять своим ли или так говорил кто-то другой, тоже умерший. Может быть отец. Тен-Тен в испуге схватилась за голову. Она не могла забыть его! Лучшего друга, почти возлюбленного, боевого товарища! Перед глазами стояло серой лицо, обрамлённое длинными обкромсанными волосами и лишенное левого глаза. Такого с Неджи не происходило! Тен-Тен знала наверняка. Хьюгу проткнули насквозь шипы Джуби. Он спас Хинату и Наруто. А ещё в момент смерти с его лба исчезла та самая печать. Куноичи помнила, как непривычно было смотреть на голый лоб на похоронах. Незначительная деталь, не соответствовавшая обычному образу, прочно въелась в память. И, похоже, грозившая остаться чуть ли не единственным фрагментом картины, которую она поклялась никогда не забывать. И, тем не менее, она забывала Неджи. Забывала того человека, каким он был, переставала его чувствовать. Медленно, но верно он превращался в серую безжизненную маску из сна, ну и героя войны тоже, да. Такого безупречного героя с памятника. Как и сотни таких же как он — отважных, умерших до наступления нового времени и от того совершенных, лишенных пороков и человеческих слабостей. Тен-Тен было страшно, в особенности из-за того, что она понимала — происходящие неминуемо. И рано или поздно процесс достигнет своего логического завершения, навсегда отобрав у неё лучшего из людей, которых ей довелось знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.