ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Символ

Настройки текста
Неджи Хьюга множество раз слышал полные пафоса и напутствия речи о гордости за свою деревню, а еще что честь умереть за нее. Похожие речи звучали и о своем клане. Ты – Хьюга, как клеймо на всю жизнь. Ты из Конохи – еще одно клеймо. Неджи ненавидел эти метки, как и любые вообще. Поэтому воспитательно-патриотичные речи традиционно пропускал мимо ушей. То и дело даже позволял себе высокомерно хмыкнуть, слушая очередную порцию. Неджи считал себя выше этого. Каждое утро он скептически смотрел на символ Листа, прежде, чем повязать повязку на лоб. Он не испытывал чувства гордости или особенности, как в том убеждали. Но повязку было положено носить, к тому же под чем-то было нужно прятать фамильное клеймо. Вот Неджи и носил. Миссии он выполнял с положенным усердием и старанием, какими бы дурацкими они не были. Неджи знал, что настоящая работа, о которой он мечтал, впереди. На тренировках Неджи выкладывается по полной. Не жалеет себя и не ленится. Он хочет стать сильнее. С этим он просыпается по утрам и ложиться спать вечерами. И он знает, что для исполнения желаемого нужно делать и делает. Так проходили дни. За ними недели и месяцы. У Неджи была цель, к которой он шел, не смотря по сторонам. И смеясь над теми, кто отвлекается на что-то еще. До экзамена на чунина, заставившего Неджи на многое посмотреть иначе. Но любовь к символике и стремление воспринимать себя как часть чего-то большего не появились. Он по-прежнему об этом не задумывался. А потом началось задание по возвращению Саске в Коноху. Сначала Неджи отнесся к этой миссии так же, как посмотрел бы на любую другую. Поняв насколько это важно для Наруто, добавил возможность отблагодарить его. В этот момент миссия впервые стала чем-то личным и особенным. Не работой, не возможностью испытать свои возможности, не долгом, а чем-то по-настоящему важным. Таким, что не объяснишь словами, но точно знаешь истину. Таким, что не страшно поставить свою жизнь на кон, более того не знаешь, как можно иначе. Все сражение Неджи поддерживало это чувства. Чувство чего-то большего, чем он сам. Веры в настоящую дружбу. Не оскорбительно собрание слабаков, которое он всю жизнь презирал, а союз равных, делающий сильнее. Ведущий вперед. Никогда раньше Неджи не думал о чем-то подобном и тем более так отчаянно не желал. Впервые Неджи бился за мечту. И был удивлен, когда в конце боя, сознавая свои шанцы выжить, потянулся за повязкой с эмблемой Листа. Он никогда не думал, что свои последние силы потратит на то, чтобы быть ближе к месту, где вырос, где встретил людей, которых захотел назвать друзьями. Завороты символа деревни стали символом перерождения и осознания. Символом дружбы, привязанности к миру и уязвимости. Того, что он так долго не видел, не понимал и не принимал. Если случится чудо, и он выживет, Неджи будет защищать все это. Друзей, родных и деревню, сделавшую это возможным. Неджи будет по-прежнему носить символ Конохи на лбу, скрывая клановую метку. Но теперь он будет понимать для чего придумана вся эта ерунда и что бывают моменты, когда это не надоедливое жужжание над ухом. Хоть и, по-прежнему, не будет об этом задумываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.