ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сказки

Настройки текста

Мы держимся за свои сказки До тех пор, пока веры в них Не становится слишком высокой. Ренсон Риггз «Дом странных детей»

Хьюга Неджи никогда не читал сказок. С малолетства считая их придуманными для тех, кто младше. Себя же он считал бесконечно взрослым, опытным, а главное выше подобной ерунды. Наверное, это была его первая ложь себе, за которой последовали другие. Первая придуманная им же самим сказка. Страшная и жестокая сказка. Неджи жил с ней, и не задумывался, чего себя лишил. Второй, не менее страшной сказкой была отцовская. Та, что про клан Хьюга и вечное служение. Её Нежэи знал ещё лучше первой. И все бы ничего, но была ещё и третья сказка, в знании которой Неджи никогда не сознавался. Услышанная от няни ещё во младенчестве(матери Неджи не знал). Сказка о свободе. Сказка о том, насколько свободны птицы. Неджи любил эту сказку больше других. Но скрывая её знание, все больше злился. Неизвестно на кого, наверное, на самого себя, но, тем не менее, эти злость все росла, а он, не переставая, варился в ней и в одиночестве. Последнее было уже совсем не сказочным. Но, не злись Неджи на весь мир, оно бы вовсе не гнело. Общество ему никогда не было нужно. Признание да, но не общество. Когда гнев ушел он понял, что оно так и в этом, он себе не лгал. Спасибо Наруто, что помог осознать это, и не только это. Он сам не представляет насколько помог. Заставив увидеть то, чего Неджи видеть не желал. Про не мог и заикаться не стоит: его глаза способны видеть всё. Теперь Неджи особенно хорошо это понимает и рад этому. А ещё ему четырнадцать лет, и он таки созрел для сказок. Специально нашел том и выделил целый день в забитом графике. Летом в поле особенно хорошо. Неджи дышит полной грудью, впервые за много лет позволяя себе наслаждаться, ни о чем не задумываясь. Пришло время отпустить старые сказки вместе с прошлым. Если не сейчас, то никогда. Неджи и так до последнего держался за уходящие. И в этом он ничем не отличается от других людей. И это по-своему радует. Как и то, что каждому человеку необходимы сказки. Необходимо нечто во что веришь, нечто далекое, не обязательно конкретное, но дающие какие-то установки и понятия. И лучше пусть это будут самые обычные детские сказки, чем тем, которые рассказывали Неджи в детстве. От таких сказок добра не бывает. А сказки должны быть добрыми, чтобы было желание искать что-то светлое и хорошее в завтрашнем дне и в самом себе. Последнее, наверное, самое главное. И это Неджи хорошо усвоил. Лучше, чем что-либо в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.