ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Жизненный путь

Настройки текста

На самом деле ты никогда не менялся. Ты просто все больше становился Собой. Ты шел в поисках смысла жизни, и как оказалось, Шел к себе Настоящему. По дороге теряя все лишнее, Навязное, не твое. Ты вспоминал себя. Автор неизвестен

За плечами у Хьюга Неджи было множество сражений. В разы больше, чем у большинства его сверстников. Его давным-давно заклеймили трудоголиком, что, впрочем, мало волновало нелюбящего сидеть дома Хьюгу. Звание лучшего среди сверстников тоже волновало мало. Сомнительное удовольствие, когда те, кто реально мог бы создать конкуренцию, отсутствуют. Наруто покинул деревню для тренировок с Джираей, а Саске — отступник. Все же остальные…. Просто не дотягивают. И тут никакие другие комментарии не нужны. Но и человеком, просто выполняющим свою работу, стремясь к каким-то результатам Неджи не был. Каждый бой, каждая миссия приносили свои открытия и выводы. Каждая новая изученная и использованная на практике техника открывала нечто новое. Неджи все лучше понимал кто он и кем хочет быть. Может оно и звучало странно, даже ненормально, но было так. Неджи был шиноби с головы до кончиков пальцев на ногах и познавать мир лучше всего умел через сражения. Через странствие, танец со смертью, через бесконечное закладывание в бездну. Он ни в коем случае не был тем, кто любит убивать. Да и задирой он тоже не был. Но знал, что для того, кто встал на путь ниндзя обратной дороги нет. И этот путь сроден религиозному служению, по крайней мере, его. У Наруто, Ли или Тен-Тен, хоть те тоже шиноби, пути другие. И Неджи уважает чужой выбор, следуя своему. Ведь у каждого свой путь. Свой путь в конце которого тебя ждет лучший из возможных призов — ты сам. Ты — каким ты должен быть, потерявший все наносное и ложное. И каждый должен сделать все возможное, чтобы сказать себе «Я справился» и «Мне нравится результат». И хоть результат в этом деле был далеко не главным, а от процесса Неджи получал огромное душевное удовлетворение, он хотел не разочаровать себя. От чего шел вперед с энтузиазмом и без тени сомнения. Чтобы не преподнесло будущие, готов все равно не будешь. Но полученные навыки и опыт помогут справиться и не колебаться. Последнее самое важное. И это первый из несчетного количества уроков полученных Неджи. Сколько их ещё будет, он не хочет даже думать. Как и о том, что будет делать. Все будет так, как и должно быть. Потому что судьба никогда не преподает нам уроков, которые мы не можем усвоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.