ID работы: 904251

Панихида

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Самое непростое в жизни — понять какой мост следует перейти, а какой сжечь. Эрих Мария Ремарк

Хьюга Неджи — один из тех немногих людей, которые идут по жизни с открытыми глазами. Вам кто угодно об этом скажет. Спокойная уверенность в своих силах, чувство собственного достоинства и амбициозность делают его прекрасным шиноби. Про человеческие качества из-за забитости рабочего графика говорить труднее, но его друзья и родные говорят только хорошее. Но тут тоже не приходится забывать про сор и избы. Сам же Неджи, всматриваясь в горизонт, хотел верить, что ему не придется жалеть о своем выборе. Каждый раз, принимая решения, он гонит сомнения прочь, но всё же никто не знает, что ждет впереди. Особенно это касается решений не связанных с работой. Тут Неджи никогда особых сомнений не испытывал. Гораздо сложнее и ответственней выбирать свой путь. Времена, когда Неджи считал, что у человека нет выбора от рождения, прошли, и теперь он создает себя сам. А в этом занятии всегда хочется верить, что видишь как можно большую часть картины и понимаешь, что делаешь. Пусть ясно и знаешь, что всего понять невозможно и судьба всё же имеет место в жизни. Но долой пустые слова и такие же мысли. Они не должны портить красоту уходящего дня. Совместная тренировка-полу миссия с дядей длится уже третий день и всё больше нравится Неджи. Хорошая возможность отвлечься от посторонних мыслей, да ещё и получить новые навыки. С которыми он перешагнет в новый период своей жизни. По возвращении его ждет важное решение, от которого будет зависеть не только его жизнь. Когда речь заходит об отношениях с другими людьми решения принимать особенно трудно. И Неджи, с его бьякуганом, вовсе не исключение. Он давно знает, что не всеведущ. И даже не стыдится этого. Так же, как и многие он бы предпочел не принимать решений о продолжении-обрыве отношений, но иногда приходится и от этого никуда не деться. Какое бы решение не было принято, он будет с ним жить. Это одна из тех банальностей, о которых говорить почти пошло. Дядя многозначительно кривит губы, улыбается и отводит глаза, делая вид, что не знает о происходящем в голове племянника. Получалось у него плохо, но Неджи был благодарен за молчание. Он сделает свой выбор, сожжёт одни мосты и сохранит другие, стараясь смотреть в будущие ясными глазами и не страшась момента, когда придет новое время выбирать. Не так страшен выбор, как его последствия. И не так страшна жизнь, когда умеешь остановиться, насладиться красотой окружающего мира, вдохнуть полной грудью. Понять, что вот это короткое умиротворенное спокойствие — результат прошлых действий и выборов. Ты и только ты определяешь себя. Не забывая об этом, Неджи шел вперед, не позволяя никому вмешиваться в его жизнь. Делая свой выбор только исходя из того кто он и чего он хочет. Как правило, это помогало, потом не сомневаться в принятых решениях, не допускать сожалений и рассуждений на тему «если бы». Не всегда, к сожалению, но жизнь прекрасна своей неоднозначностью, невозможностью впихнуть её в какие-то рамки или шаблон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.