ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пятнадцать больше тридцати

Настройки текста
      И вновь Сабрина у ступеней Пандемониума. Перенесла весь ковен из-под носа Блэквуда прямо в пекло Ада, а Равенетт - в школьную раздевалку. Сабрина готова рваться в бой с этим мерзавцем, спасать тётушек, как вдруг из-за спины раздаётся голос её "отца". Быстро же он добрался до трона!       -Люцифер и Лилит, команда мечты, - снова вместе!.. - едко бросает ведьма, укрывая за спиной ковен и брата. Лилит как обычно отвечает какой-то сложной взрослой формулировкой... Стратегия выживания? Да как Люцифер ещё её не убил десятком разных способов? Сабрина не успевает задаться этим вопросом, как наложницу перебивает сам Сатана, совершенно в стиле дурного отца отдавая юной ведьме ЦУ (ценные указания).       -К несчастью я нужна своей семье на земле! - отрезает было Сабрина. Сейчас ей плевать и на трон, и на Калибана, и на самого Тёмного Владыку, будь он неладен.       -Я твоя семья! - рычит в ответ Люцифер. - И пусть ты предала меня, я готов видеть тебя на троне и править вместе с тобой!       Сабрина на секунду замирает, точно поражённая током. Всё, как и говорил Калибан. Сатана не даст ей править по собственному разумению. Она вдруг увидела себя глазами Люцифера: маленькая, крикливая девчонка в цветастом костюмчике чирлидерши и с двумя куколками в руках. Куда такой на трон? Ей и корона велика будет. Ведьме стало горько и обидно и она хотела было высказать Люциферу всё, что она думает о нём как об отце, Владыке и правителе, как вдруг её перебил Амброз.       Мягкий, логичный, уступчивый как всегда Амброз - единственный, кто сейчас смотрел на Сабрину с участием, как на человека, действительно загнанного в тупик. Но сейчас даже кузен предлагал ей то, что нравилось Спеллманам меньше всего - отведение семьи на второй план. Но его слова были полны логики и смысла и с ними пришлось согласиться.       -Что ж, значит решено. - услышала за своей спиной ведьма голос Лилит. Казалось, что вместе с этим звуком внутри Сабриненного сердца захлопывается ловушка. Тётушка Зи ей никогда бы этого не простила. Девушка впервые почувствовала себя обречённой и пойманной. "Тётушки, я пять минут - за серебряниками и сразу к вам!" - взмолилась девушка мысленно, как в детстве, когда отпрашивалась на прогулку в город. Тем временем же Лилит продолжила: - Ты должна победить в последнем состязании и занять место Царицы Ада. Будешь греть трон для своего...младшего брата.       Сабрина едва не поперхнулась воздухом, нахмурившись. Это была такая шутка? Но, судя по насмешливому взгляду Люцифера, шутить Лилит не изволила. Последняя новость добила Сабрину, заставляя с искренним испугом и недоумением взглянуть на Сатану. Тот лишь снисходительно улыбнулся, как улыбаются маленьким надоедливым собачкам. "Ути-пути, ты у меня ненадолго".

***

      Зал кишел нечестивой знатью всех сортов и Сабрине с трудом удалось рассмотреть Калибана, принимающего советы у королей. Интересно, его предложение было ещё в силе? Честно говоря, в свете последних событий, Сабрина была бы не прочь сбагрить трон Калибану, лишь бы не отдавать власть своему "отцу".       Как только в её мыслях отзвучал голос Люцифера, Сабрина покинула зал, направляясь к девятому кругу Ада, где был заточен Иуда. Вскоре она заметила позади себя незатейливый хвост и замедлила шаг.       -Куда направляется юная леди?.. - Догнав девушку и встав перед ней, произнёс принц Ада, отвешивая шутовской поклон.       -Подальше от моего дорогого папаши. - усмехнулась Сабрина и притормозила, уперев руки в бока. Оглядев Калибана с головы до ног и обратно, она чуть поджала губы и поинтересовалась: - Хочу тебя обрадовать. У тебя теперь тоже нет резона в одиночку плюхаться на трон моего отца и творить непотребства.       На лице юноши отразилось недоумение: надменные брови чуть сошлись, придавая лицу выражение а-ля Гастон из известного диснеевского мультфильма.       -И что же такого знаешь ты, чего не знаю я?       -Например того, что я жду братика. - очаровательно оскалилась Сабрина и от души врезала кулаком по ближайшей стене. - Вот о какой стратегии выживания говорила Лилит!       -Лилит? - кажется, до глины долго доходило. - Шлюха Сатаны понесла от него? Он это допустил?       -Понятия не имею! - яростно воскликнула девушка и с издёвкой глянула на Калибана. - Или же ему надоела непутёвая наследница и он решил обзавестись планом Б. В любом случае, даже если ты сядешь на трон, мой младший брат будет дышать тебе в спину. Твоего глиняного могущества не хватит, чтобы совладать с ангельской кровью.       Кажется, теперь до Калибана дошла вся обречённость его положения. Он выиграет, но только затем, чтобы проиграть несколько ходов спустя.       -Но, моя принцесса, у нас остаётся наш план! - на лице принца вновь заиграла лучезарная голливудская улыбка, словно со страницы глянца.       -Похоже, что так. - Сабрина нахмурилась. - Однако, скорее это будет брачным контрактом, с учётом твоих и моих условий, а не полноценный союз.       -Почему же?.. - Калибан посмотрел на девушку немного удивлённо. - Мне казалось, я произвёл на тебя весьма сильное впечатление как мужчина.       Сабрина истерично расхохоталась, отворачиваясь от парня. Его фраза была прямолинейна как глиняный брусок, но при этом била в самое яблочко. Последнее не-кошмарное сновидение Сабрины было как раз с участием златокудрого широкоплечего юноши. И сновидение было весьма нечестивого характера. Совладав с собой, Сабрина выдохнула и ответила, оборачиваясь к Калибану.       -Произведённого впечатления явно мало для отношений, Калибан. Люди, как ты мог узнать у томящихся здесь душ, ещё и чувства вкладывают! А у меня к тебе чувства отсутствуют абсолютно. Как и у тебя ко мне.       -Ты так уверена, Сабрина? - чуть понизив тон, поинтересовался парень, склоняясь на уровень глаз ведьмы. Та недовольно моргнула и подалась назад с недоуменной гримасой:       -Даже не пытайся. Этот трюк старомоден, как сам Ад.       -Да? - Калибан выпрямился и самодовольно усмехнулся. - А этот? - он резко подхватил Сабрину за подбородок и приник к растерянно приоткрытым губам. Сабрина недолго оставалась шокированной и спустя мгновение наотмашь ударила принца по щеке, как тогда, когда он нацепил на себя венец Ирода.       -Моё согласие ты получил, но я могу и передумать! А ты либо проиграешь и умрёшь, либо выиграешь и умрёшь, а вот фамилии Морнингстар смерть не грозит. - резко бросила девушка, отшатываясь. Калибан отчего-то довольно усмехался, потирая покрасневшую скулу. Глина умеет краснеть? Невиданное чудо. Однако улыбающаяся физиономия Принца Ада сейчас тревожила душу Сабрины куда больше.       -Ты не передумаешь, моя принцесса. - Калибан сделал шаг назад, кланяясь и уходя прочь по коридору. Сабрина фыркнула и поспешила прочь, стараясь выбросить из головы произошедшее только что. В конце концов, это будет фиктивный брак, безо всяких там высоких чувств, так что влюбляться сейчас совсем не имело смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.