ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

А при чём здесь любовь?

Настройки текста
      Сабрина стояла перед картиной Дориана и смотрела на девятый круг Ада, когда внезапно из-за угла вывернул Николас. Сердце девушки болезненно дёрнулось, но лицо её осталось бесстрастным.       -Дориан просил присмотреть за баром... Что произошло? - Вид у Ника был скорее удивлённый. Кажется, заклинание Пруденс подействовало и на него, ведь теперь он не смотрел на Сабрину как на худшее существо во Вселенной. Ведьма обрадовалась этому и, искренне надеясь на поддержку всё еще умнейшего и сильнейшего колдуна ковена после Фауста Блэквуда, вывалила на парня всё, что произошло за последние несколько суток.       Вот только Николас не усмехнулся, разводя все проблемы девушкой одной рукой, а скривился:       -Сабрина Спеллман, которую я знал, никогда не оставила бы семью ради нелепого состязания. Но, кажется, ты уже не Спеллман. - В тёмных глазах колдуна плескалось презрение, а слова соскальзывали с губ, пропитанные ядом. Девушка пошатнулась, распахивая взгляд. Но королевские увещевания мадам Сатаны не прошли зря, а потому у Сабрины хватило сил холодно ответить:       -Надеюсь, я и то, и другое. - с этими словами девушка шагнула в почерневшую глубину холста.

***

      На той стороне картины её ждала заброшенная гробница, богато обставленная, но покрытая густыми пыльными покровами. Оглядывая помещение, Сабрина задумалась о том, что было бы гораздо легче поцеловать Харви, однако она не сделала этого. Да, вместе с алой свечей сгорели её любовные чувства к нему, но она продолжала беспокоиться за него, Тео и Роз. Она не могла предать друзей и не могла уничтожить всё то, что они с Харви строили на обломках собственных отношений. Хрупкое доверие и перемирие.       А что, если бы на месте Калибана оказался Харви? Сабрине вдруг вспомнился кошмар, насланный на неё Батибад. Там девушка услышала первое в своей жизни предложение руки и сердца. Почему-то всегда она считала, что это предложение должно строиться на любви... Но ведь её тетушка Зельда вышла за Блэквуда безо всякой там любви! Она жертвовала своим именем ради спасения рода Спеллманов. Сабрина задумалась. Её брак с Калибаном не обязательно должен строиться на любви. Да, это далеко не тот брак, не то будущее, о котором она мечтала, как любая девочка, с самого детства. Но, кажется, Вселенная и так упорно доказывает ей, что взрослый мир разрушает детские иллюзии на корню. А значит и "Долго и счастливо" - лишь очередная иллюзия малышки-Сабрины, подлежащая уничтожению.       Тяжело вздохнув, Сабрина подошла к приоткрытой гробнице и достала из иссушенных кистей Влада Цепеша мешочек с тридцатью серебряными монетами. Нужно было их пересчитать. Пятнадцать предназначалось Сабрине, а ещё пятнадцать..       -Моему будущему мужу... - пробормотала девушка, хмурясь и перебирая в пальцах холодные кругляшки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.