ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рука и сердце колосса

Настройки текста
      -Как ты мог поззззсссволить этой дефффчонке обмануть тебя?! - Асмодей наотмашь ударил парня, отчего тот пошатнулся и упал на колени, где на полу было рассыпано серебро. - Здесссссь только пятнадцццать монет! Глупеццц!       -Я - царь Ада! - воскликнул Калибан, но теперь эта фраза звучала неимоверно жалко. Князь Ада взглянул на него с презрением.       -Глупый мальчишшшка! Ты всего лишь глинянная пешшка в наших руках... Мы вложили в тебя всё сссамое лучшее, но, очевидно, эта девчонка лучше тебя!       -Я сейчас же вернусь на девятый круг и выпытаю у неё ответ! - Калибан хотел было вскочить, но Вельзевул пнул его, и парнишка скрючился на полу.       -Её друззсссья и родные мертвы... Отец и регент ссссвергнуты... Ей нечего терять в Аду... Она ничего тебе не рассскажет... Мы сами воссядем на трон... - Князья покинули зал, оставляя Калибана одного.       -Вы не воссядете.. Я не допущу! - прохрипел принц, вставая. Перед его глазами плыло, а сердце, глиняное сердце билось в изумлении. Эта казалось бы глупая девочка позаботилась о своей безопасности гораздо лучше Лилит и отца. Люцифер был слеп в своем величии, а Лилит поддалась женским слабостям и иллюзиям. Но Сабрина оказалась мудрее этого.

***

      -Сабрина! - прорычал Калибан, нависая над изваянием девушки. На ожившем лице ведьмы после короткого мига растерянности появилась ухмылка, порождённая увиденным видом растрёпанного принца. - Где ещё пятнадцать монет?       -Что, папочки наругали? - Девушка язвительно усмехнулась и посерьезнела: - Зачем мне рассказывать тебе о монетах? Ты предал меня, Калибан. Не жди, что я помогу тебе занять трон снова.       -Я убью тебя! - в бешенстве и с ноткой отчаяния воскликнул принц.       -Валяй.. - Сабрина холодно взглянула на юношу. - Тогда эти пятнадцать тебе никогда не достанутся. Но, если они тебе так уж нужны, мы могли бы оживить одно наше соглашение. Только мне понадобится нечто большее, чем просто твоё согласие, чем просто доверять тебе.       Калибан взглянул на Сабрину с презрением, но в то же время покорностью. Он понимал, что теперь только его безумный план может спасти шкуру ему самому и Сабрине. Калибан отошёл на пару шагов назад и погрузил руку в глубины грудной клетки. Через пару мгновений он достал из груди глиняное, чуть пульсирующее, сердце и протянул его Сабрине, произнеся несколько фраз на латыни. В ту же секунду Сабрина почувствовала, что её тело освободилось. Она стояла напротив Калибана, немного изумлённо глядя на то, как принц Ада картинно опускается на одно колено перед ней.       -Я не могу дать тебе иных гарантий, леди Морнингстар. Это - моё сердце. И, владея им, ты владеешь моей жизнью. Даже князьям Ада не уничтожить меня, пока моё сердце будет у тебя. - в голосе Калибана слышались отголоски прежнего пафоса, но серые глаза смотрели спокойно и уверенно.       -Хорошо. - Сабрина, выдержав мгновение и обдумывая, взяла сердце и опустила в наплечную сумку. Там оно будет в безопасности куда большей, чем мог представить удивлённый сим жестом принц. - А теперь давай поднимемся наверх и посмотрим, что там произошло.       -А как же серебряники? - Калибан нахмурился.       -Они со мной и они гарантируют мою безопасность. - отрезала Сабрина, направляясь к выходу из зала. - Калибан, ваша глиняность, ты только что сел в большую лужу, так что пока что доверь мне исправление твоих косяков. Освобождать моего отца и Лилит мы пока не будем, они лишь будут мешать. Я добыла монеты и сейчас нужна своим друзьям, ковену и семье.

***

      В зале было пусто. Кажется, за несколько мгновений здесь успел побывать ураган, судя по разрухе. Будто бы Сабрина отсутствовала не несколько суток, а несколько лет, если не десятилетий.       -Что здесь произошло? - девушка недоумённо и хмуро посмотрела на своего спутника. Калибан тоже выглядел несколько растерянным. Потом взглянул на Сабрину и произнёс:       -Оставайся здесь, а я отправлюсь на Землю. Возможно, уже слишком поздно для твоих друзей и семьи.       -Что?! - воскликнула Сабрина, возмущенно оборачиваясь к Калибану, уже исчезающему в языках пламени. Неужели уже всё потеряно?! Тогда и серебро, томящееся у груди девушки, и глиняное сердце, лежащее в сумке, уже не имели никакого смысла для ведьмы. Ведьма без семьи и ковена - ведьма без всего. Сабрина опустилась на пол зала, замирая в безызвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.