ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новое настоящее

Настройки текста
      Сабрина стояла посреди зала Академии и озиралась. Моргенштерн и Яйцо Времени, что мгновение назад были в её ладонях, исчезли, превратившись в пыль. Вздрогнув, девушка медленно обернулась.       -Когда...Где я сейчас? - в зале никого не было, а перед внутренним взором Сабрины всё ещё мелькали картины, которые она увидела в водовороте времени, как ни старалась жмуриться: Николас, обращаемый в камень, Харви, запертый в тело Зелёного Человека, Тео и Роз, связанные, тётушка Зельда, пронзённая кинжалом, Пруденс и Агата, в смертельной схватке... Теперь ей, Сабрине, предстояло всё это предотвратить. И очень, очень быстро.       Внезапно в коридоре раздался голос Блэквуда. Даже не голос, а недовольный рёв. Сабрина нырнула за ближайший камень, замирая. По бедру её тяжело ударила сумка - кажется, кое-что таки она принесла из другой версии будущего. Той версии, свершения которой она больше не допустит.       -Его здесь нет! мы обыскали все комнаты Академии, но моей награды в этих стенах нет! - кажется, колдун был просто разъярён. - Их дом... Наверняка он дома у Спеллманов...       Сабрина затаила дыхание. Кажется Фауст искал не своих детей, а тот самый артефакт, что несколько мгновений назад обратился в пыль в руках ведьмы. И судя по всему, Яйцо и правда находилось у неё дома, скорее всего в тайниках Амброза. И Фауст намеревался отправиться именно туда..где Агата убьёт Пруденс, а он сам прирежет Мамбо Мари и тётю Зи... Надо было отправляться туда.       -Лануэ Магике... - и вот Сабрина уже дома.

***

      Это было похоже на один из тех кошмарных снов, когда во сне на всех твоих родных, друзей и близких движется ураган и цунами, а тебе нужно срочно собрать их всех в безопасном месте, чтобы спасти. И главное - никого не забыть. В таких снах ты всегда бежишь очень медленно и волна неотвратимо и медленно настигает тебя.       Но, к счастью, она, Сабрина, могла телепортироваться. Николас, увидев её в гараже Харви, сначала возмутился. Девушка ожидала подобной реакции: в глазах парня ещё плескалась насмешка над зазнавшейся колдуньей, бросившей друзей на гибель ради короны. Но перед глазами девушки вспыхнуло видение окаменевшей статуи Николаса и её сердце предательски дрогнуло.       -Ник, ты был прав! Я позволила отвлечь себя от самого главного - семьи, друзей....всего, что я люблю. - Сабрина замялась и перевела взгляд на ребят, слишком уж очевидным становилось немое "тебя", зависшее в воздухе. - Но я справлюсь. Встаньте в круг со мной. - она протянула свои руки друзьям. На мгновение ей показалось, что в глазах Ника мелькнуло что-то прежнее - уважение и признание Сабрине..но то был лишь миг.       В зале Дориана тётушка Зельда уже очнулась и вовсю руководила. На глазах Сабрины проступили слёзы - даже смерть не могла сделать её тётю смиренной. Зельда говорила, что осознала, как можно спасти Хильду и Сабрине верилось в её слова.       Когда они вернулись к дому, Блэквуд уже покинул его. Амброз с горечью поведал, что колдун нашёл и унёс с собой Яйцо, а также забрал детей - Иуду и Юдифь. Но сейчас это казалось Сабрине мелкой потерей. Ведь её друзья, ковен и тетушка были уже спасены. Оставалось лишь спасти тетю Хильду и остановить язычников. И у Сабрины уже была пара идей, как это сделать, но пока её план был не идеален.       Все колдуньи встали в круг вокруг ямы Каина. Да и не только колдуньи - Роз, любившая Хильду всем сердцем, тоже встала в круг. Колдуны, Робин и Харви остались в стороне, как велела тётушка.       -Тео, не встанешь с нами? - негромко спросила Сабрина, подойдя ближе.       -Прости, Брина... - бывшая подруга развела руками. - Твоя тётя велела стоять в кругу только женщинам. И, формально, я обладаю женским телом, но в круг я встать не могу, сама понимаешь.       -Прости, понимаю. - кивнула ведьма, понимающе улыбнувшись. Действительно, сейчас было совсем не время экспериментировать с заклинаниями. Сабрина встала в круг, замкнув его. Она как никогда хотела, чтобы тётушка вернулась и как прежде обняла её.

***

      -Ох... Что я пропустила?.. - как ни в чём не бывало пробормотала Хильда, оттряхиваясь от земли, прилипшей к её платью, рукам, причёске и лицу. Кажется, она даже не поняла, что пролежала в земле вдвое, а то и втрое больше положенного. Зельда быстро пришла в себя и вскоре как прежде надменно стояла и курила, прислонившись к могильному камню. Сабрине пришлось снова быстро утереть слёзы и приготовиться к следующему пункту - победе над язычниками.       -Язычники хотят вселить во всех семена Зёленого Человека, угощая людей на ярмарке бесплатными яблоками в карамели... - сказал Харви, тревожно приобнимая Роз за плечи.       -А потом Зелёный человек опылит всех в ком есть семена и вся плоть умрёт. - закончил Робин, хмурясь.       -Мы должны предотвратить это. Но как? - Сабрина оглянулась на тётушек. Хильда пожала плечами.       -Ну, мы могли бы спеть им колыбельную и усыпить весь город...       -К сожалению и сами язычники и без обычных смертных съедят яблоки и принесут себя в жертву. - Робин покачал головой.       -Но ведь у них больше нет Харви на роль жертвы. - ответила Сабрина и на мгновение все взгляды обернулись к парню. Ведьма посочувствовала ему - не слишком-то приятно, что пол города знает, что ты девственник. Да еще об этом напоминают каждые пятнадцать минут.       -Они нашли трёх девственников. - Робин вздохнул. - Харви, Тео и...учительницу из школы. - он посмотрел на Сабрину, будто бы та должна была знать эту учительницу. И та действительно вспомнила, что видела на ярмарке..       -Мисс Вордволл... - Сабрина замерла, как вдруг позади неё гневно взвилась тетя Зельда:       -Эта женщина стреляла в меня! Я совсем забыла со всей этой суетой! Это была она! Теперь и мне хочется отдать её язычникам!       -Но так же нельзя, дорогая... - попыталась смягчить сестру Хильда.       -Ещё как можно! - кажется, праведный гнев Зельды было не остановить. Но Сабрина решила попытаться, так как в её голове созрел идеальный план.       -Наверняка есть объяснение, почему она стреляла в тебя, тетя. Но сейчас она нужна нам. Вы усыпите город, а я найду мисс Вордволл и мы остановим язычников. - Сабрина улыбнулась. Наконец-то всё стало получаться. Подмигнув тётушкам, она направилась в сторону ведьм-одиночек, а точнее - Песты, которая вежливо старалась не задеть петунии, рассаженные Хильдой вокруг крыльца дома. Всё должно было сработать идеально.

***

      Обмануть главаря язычников было проще простого. Сабрине начинало казаться, что все руководители-мужчины начинают вести себя похоже. Она даже по привычке назвала его отцом, как обращалась когда-то к Блэквуду. Но тот даже и не заметил, сосредоточив всё своё внимание на девственной жертве. Песта также восхитительно справилась со своей ролью - Сабрина не могла придумать лучше. Зелёный Человек почернел, загнившие ветки и цветы опадали, приземляясь на землю с отвратительным хлюпанием.       -Кого ты привёл к нам, Робин Гудфеллоу?! - кажется, язычник был больше ошарашен, чем зол.       -Это Песта, ведьма болезней... - морок Сабрины постепенно стал таять, как снег под солнечными лучами. - У неё всё гниёт и разлагается.       Победоносная тишина огласила площадь. Язычники ещё стояли перед ведьмой, но они были уже побеждены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.