ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Замкнутая петля

Настройки текста
      Накинув на макушку плащ, Сабрина скользнула в коридор. Другая она в этот миг, должно быть беседовала с Калибаном, направляясь прочь из тронного зала Пандемониума. Нужно было решить, что делать дальше. Сабрине нужно было замкнуть петлю, не допустив гибели самой себя. Она уже победила язычников и может сейчас замкнуть петлю, но тогда Калибан, как только Сабрина покинет Ад, учинит переворот и предаст её. Тогда, запечатав в девятом кругу Сабрину он попадёт под горячую руку Князьям, которые обрушат свой гнев на Гриндейл и превратят в десятый круг Преисподней. Калибан освободит Сабрину, но Яйца уже не будет, так как Блэквуд украл его. Нужно было остановить принца до того, как замкнуть петлю, но как? Напрашивался не слишком приятный ответ.       Сабрина направилась к покоям Тёмного Владыки. Удивительно, но на пути ей никого не попадалось... Скорее всего Калибан и Князья сейчас собирают оппозицию против Люцифера. Неугодных убьют, с остальными пойдут на страшное преступление. Ведьма подошла к дверям и недоумённая гримаса отразилась на девичьем лице. Из-за двери доносились расслабленные мужские выдохи и женское воркование. Да, меньше всего Сабрине сейчас хотелось видеть такое, но особого выбора у неё не было. Не стучась Сабрина зашла в комнату и замерла.       -Сабрина! - негодующе воскликнула Лилит, роняя ногу Люцифера, которую она обмывала в золотую чашу с водой. От удара ступни об драгоценный металл Владыка взвыл.       -Это вы этим в свободное время занимаетесь?.. - не нашла других слов девушка, всё ещё недоумённо оценивая картину. Люцифер недовольно посмотрел на дочь.       -Юной леди пристало знать такие простые обычаи как стук в дверь. - Низверженный ангел сжал губы, выражая своё неодобрение. - Здесь ты видимо ищешь тридцать серебряников? Поспешу тебя разочаровать... - в голосе Сатаны начала закипать злоба. Вот-вот полетят проклятия и угрозы. Но Сабрина отмахнулась от Адского гнева.       -Пока вы тут развлекаетесь, мой конкурент и не думает искать монеты. Он готовит ваше свержение. Вас запечатают в девятом круге, если не опередите его. - отрезала девушка, глядя в упор на "отца".       -Сабрина, что за тон... - охнула Лилит, вставая с колен. - И откуда такая уверенность?       -Скажем так, я это уже пережила. - уклончиво покачала головой Сабрина, но от взгляда Люцифера было отвертеться не так просто, как от Амброза.       "Ты не врёшь мне, дочь моя?" - голос Люцифера в голове был холоден и суров.       "Нет, я Спеллман, а эта фамилия не склонна к предательству." - Сабрина ответила и тон ей отдавал металлом.       -К тому же мне не по душе власть Князей Ада. - усмехнулась девушка. - Я бы советовала вам сейчас найти заговорщиков и схватить Князей и их приспешников.       -Ты? Советуешь мне? Королю Ада? - на лице Люцифера читалась неприкрытая насмешка.       Ах да, я же забыла, что ты настолько всесилен, что тебя может запереть в теле человека обычная ведьма. - хмуро ответила девушка, вызывая всполохи гнева в глазах Владыки. - Разбирайся сам. А мне нужно спешить.       Сабрина вышла из покоев Сатаны и скользнула по коридору, спеша на встречу к самой себе. Теперь переворота не будет. Вдруг позади неё раздались вопли, а голос Люцифера из тронного зала слышался на весь Пандемониум.       -Как смели вы задумать свернуть меня?! - волны сатанинского гнева долетали даже до Сабрины. - Вельзевулл! Асмодей! Как смели вы усомниться в правоте моей власти! Я желаю видеть вашего ставленника - этого глиняного колосса Калибана! Где он?       В ответ слышались лишь вопли, а значит Калибан направлялся на девятый круг. Сабрина ускорила шаг. Перед собой в коридоре она вдруг увидела шагающую по коридору девичью фигуру с маленьким мешочком в руке и поплотнее накинула на голову капюшон.       -Сабрина! - она нагнала девушку и встала перед ней. - Не отдавай иуде серебряники!       -Что?.. Кто ты?.. - она сама смотрела на себя удивлённо.       -Я - это ты. - не стала скрываться девушка и сбросила капюшон.       Прошлая-Настоящая Сабрина смотрела на двойника поражённо, но быстро сообразила, что самой себе можно доверять.       -Почему нельзя отдавать Иуде монеты, в мешочке их всего пятнадцать...       -Я знаю, я всё знаю и это гениальный ход с моей стороны, он уже однажды спас мне жизнь. Но это не Иуда в подземелье, а Калибан под мороком! Я это знаю, потому что уже пережила это. Калибан попытается предать тебя. Он уже предал...в другой версии прошлого... - девушка замялась.       -Что значит - в другой версии? - Прошлая-Настоящая Сабрина нахмурилась.       -Мало времени. - досадливо бросила Будущая-Настоящая Сабрина и заговорила очень быстро. - Калибан устроил переворот, заточив Лилит и Люцифера в девятом круге, и предал меня, но не победил, так как пятнадцать монет остались у меня. Его свергли Князья и отправились покорять землю, но были разбиты победившими язычниками. Амброз выжил и с помощью Яйца времени отправил меня в прошлое, то есть настоящее для тебя. - девушка перевела дыхание. - Я вернулась и, пока ты доставала монеты, спасла друзей, ковен и тётушек, мы прогнали язычников. Я предупредила Лилит и Люцифера и они уже остановили переворот. Но сейчас...       -Сейчас, если Калибан предаст меня и заберёт монеты, заточив внизу, Люцифер убьёт его, а Лилит отговорит его от моего спасения... - закончила другая Сабрина, понятливо кивнув. - Что же мне делать? Сейчас нам же надо соединиться?       -Да. А потом...поспеши и поймай Калибана на горячем - когда он будет становиться Иудой. Тогда у него не будет выбора. Ах да, - Сабрина-в-Плаще скинула с плеча сумку. - тут сердце Калибана из будущего. Оно может тебе пригодиться. В нём заключена его жизнь.       Сабрина-из-Будущего шепнула несколько слов на латыни и коснулась ладони двойника. В коридоре Ада мелькнул свет и перед прежней Сабриной на пол опали плащ и сумка. Подхватив вещи, девушка поспешила в зал предателей. Она помнила всё - что было и будет, и как могло бы быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.