ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дочерний долг

Настройки текста

***

      -А чем это ты тут занят?.. — поинтересовалась Сабрина, королевской походкой шагнув в залу, где перед изваянием Иуды замер принц Ада. Калибан обернулся. Вид у него был весьма отчаянный. Судя по всему, он уже знал, что все гончие Ада встали на его след.       -Я жду Вас, моя принцесса… — Калибан склонился в подобострастном поклоне, льстиво улыбаясь.       -Да ну? А я думала накладываешь морок, чтобы обманом забрать у меня монеты. — хмыкнула ведьма, отмечая, как поползли испуганно вверх брови принца. — Ну хорошо. Лови. — она подбросила мешочек в воздух. -Это твои пятнадцать. Как договорились.       -А где остальное? — глаза Калибана сперва разочарованно мигнули, а затем напряжённо сощурились на девушку.       -А неважно. — Сабрина поправила ворот блузки. — Поспешим, наверняка и Князьям, и Люциферу не терпится узнать исход состязания. Если, конечно, ты ещё не отказался от своего предложения.       -Нет конечно! — из «побитой собаки» Калибан в миг обернулся в «принца на миллион» и гордо предложил Сабрине локоток. Вместе они покинули залу, оставив позади себя трёх предателей.

***

      -Династический брак?! — Люцифер едва не плевался. — Ты предаешь фамилию Морнингстар! Как ты можешь делить престол с этим…куском грязи!       -Я Спеллман! — рыкнула в ответ Сабрина. — И Калибан позволит мне сохранить трон за собой!       -Девчонка! Ты совсем отбилась от рук! — воскликнула Лилит, бледнея от возмущения и, вероятно, испуга. Её ребёнок медленно, но верно отдалялся от трона.       У ступеней тронного зала нечестивая знать замерла в немом изумлении. Князья тихо шипели, проклиная Калибана и «эту девчонку» на все лады. Принц учтиво придерживал ладонь Сабрины, насмешливо глядя на Люцифера.       -ВОН! ВСЕ ВОН! — вскрикнул Люцифер, осознав, что данная сцена дискредитирует его власть. — А ты, юная леди, иди-ка сюда.       Знать, князья медленно потянулись на выход. Лилит попыталась затаиться, замерев у трона, но вскоре также ретировалась, столкнувшись со взглядом Люцифера. Калибан, услужливо кивнув Сабрине, тоже скрылся за дверями. Девушка, проводив принца взглядом, поднялась по ступеням к отцу, уверенно смотря в его глаза.       -Сабрина! — Взгляд Люцифера пылал гневом. — О чём ты думаешь? Это твой противник, соперник! Он предал тебя! О каком династическом браке может быть речь? Ты думаешь, что можешь предать меня из-за какого-то мальчишки? Ты моя дочь! Ты вечно забываешь о своём дочернем долге!       -Каком ещё дочернем долге?! — вскипела в миг Сабрина.       -Слушаться воли отца!       -Ты мне не отец! Я Спеллман!       -Тогда тебе не сесть на трон Ада! — рявкнул Люцифер. Между ними повисла тишина, прожигаемая двумя упрямыми взглядами.       -Это моё решение. Тем более оно политически оправдано. Мы победим оппозицию, даже не начиная войну. Князья не смогут придраться, твоя дочь будет на троне. Всех всё устраивает. — Сабрина развела руками, изображая довольную улыбку.       Меня это не устраивает! — Люцифер ударил ладонью по столу. — Сатана не ищет компромиссов!       -Потому что ты хочешь дать мне присесть на трон, чтобы разрушить заговор Князей, а затем уничтожить меня и весь Гриндейл и посадить на трон своего сына или сесть самому! — Сабрина крикнула, топнув ногой. — Но я не позволю тебе обдурить меня! Я требую нечестивой свадьбы!       -Ты думаешь, что посадив рядом с собой этого глиняного мальчишку, ты защитишь своё место на троне и свой Гриндейл? Ты ошибаешься. — Люцифер внезапно усмехнулся. — Но я не могу запретить тебе этот брак. Что ж, ты сама поймёшь, в какую ловушку себя поймала. Можешь идти рядиться в платье и обсуждать с подружками свою будущую счастливую семейную жизнь с душкой-Калибаном. — язвительно бросил Люцифер и отправился в свои покои.       Сабрина, всё ещё разгневанная, но несколько сбитая с толку монологом «отца», спустилась вниз и тоже покинула зал, столкнувшись у дверей с женихом.       -Привет. — сказала девушка, поняв, что с окончанием состязания понятия не имеет, что делать дальше. Скоро её подготовят к свадьбе, проведут церемонию, их коронуют, а потом?       -Что будет потом?.. — усмехнулся Калибан. Кажется, всю последнюю фразу она озвучила вслух. — Потом, моя принцесса, мы будем жить согласно брачному контракту, о котором ты говорила прежде. Ты же не хочешь навечно покинуть своих смертных друзей и семью?       -Ни в коем случае! — отрицательно покачала головой девушка. Действительно, оставалось составить брачный договор, который позволит ей не утратить ни одной части её жизни.       -Тогда позвольте прошествовать с вами в библиотеку для составления сего нечестивого документа. — Калибан подхватил ладонь Сабрины и, нежно тронув губами запястье, пристроил её у себя на сгибе локтя. Девушка не отдёрнула руки, напомнив себе вести себя достойно и спокойно прошествовала вместе с принцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.