ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нечестивая свадьба

Настройки текста

***

      -Земля никогда не будет десятым кругом Ада. - Сабрина строго взглянула на парня. Тот усмехнулся.       -Ты горой за свой Гриндейл, а я кровью и плотью за Ад. И он никогда не начнёт переговоры с Небесами. - Сабрина негодующе сжала губы.       -Ну хорошо, как скажешь, глиняный мальчик.       -Кстати об обращениях, - Калибан потянулся через стол к девушке, опершись на локти. - теперь тебе стоит привыкать величать меня либо по имени, либо "мой принц", либо одним из тех нелепых обращений, принятых у смертных. "Мой сладкий" или вроде того...       Сабрина недоуменно скривилась, вскинув бровь.       -Сладкий? Да никогда! Довольствуйся своим именем, ЗаКалибан. - Девушка закатила глаза, откидываясь на спинку стула, подальше от надоедливого принца. Тот усмехнулся, пристально наблюдая за каждым движением ведьмы.       -Мне очень приятно, что ты обращаешь такое пристальное внимание на моё имя, Сабрина. - ответил он, почтительно кивая и садясь обратно. - Но продолжим.       -Да, давай продолжим! - раздражённо фыркнула девушка. - Дважды в неделю, я смогу покидать Ад. К тётушкам и всё такое...       -Честью будет для меня сопровождать тебя. - продолжил усмехаться Калибан.       -Только я заранее отказываю тебе в этой чести! - недовольно отрезала Сабрина. - Я буду возвращаться на землю одна, безо всякого сопровождения.       -А если с моей принцессой, королевой что-то произойдёт? - принц откровенно развлекался, откинувшись назад и рассматривая краснеющую от негодования ведьму.       -Уже произошло. - Сабрина была хмурой как грозовая туча. - Тебя повстречала.       Калибан фыркнул и заговорил менее насмешливым тоном:       -Ты неправильно рассуждаешь, Сабрина. Трон в Аду - это не подработка на лето, откуда ты сможешь ездить домой на выходные. Ты сможешь отправляться на землю в любое время, но кто тогда за тебя выполнит всю работу? Если уж хочешь временных рамок, то договоримся так - ты сможешь проводить с близкими и друзьями смертными не более двух суток в месяц.       -В месяц?!.. - Сабрина опешила. - А если с ними что-то случится? Если я буду им нужна?       -Они смогут призвать тебя, если им будет нужна Королева Ада. - спокойно ответил Калибан, отмечая, как дороги Сабрине её смертные. В этих существах и правда было что-то, чего Калибан уловить не мог. - Ты сможешь появляться рядом с ними в любое время, но ненадолго. То есть совсем ненадолго.       -Ну... - Сабрина глубоко задумалась. - Трое суток в месяц.       -Принцессе не к лицу торг, но я согласен. - Калибан хищно прищурился и кивнул. - Но тогда я предлагаю включить в контракт физический контакт. Супружеский долг и всё такое... - он передразнил манеру речи Сабрины.       -Ещё чего! - девушка яростно стукнула ладонью по столу. - Ни за что! Только по обоюдному желанию, а с моей стороны ты его не дождёшься!       -Ты так в этом уверенна? Что абсолютно холодна ко мне? - Глаза Калибана блеснули азартом и он вновь подался вперёд, опасно близко от лица Сабрины. Девушка тоже не осталась в долгу и подалась в ответ. Калибан прищурился и медленно коснулся губ ведьмы, но та осталась неподвижна. Чуть отстранившись, Сабрина победоносно усмехнулась, глядя в слегка изумлённые серые глаза. А затем властно подхватила золотистые пряди волос принца и приникла к губам в глубоком страстном поцелуе.       За ту секунду, что она отстранилась, чтобы оценить масштабы победы, Сабрина прикинула, а чего оно стоит? Харви и Николас навеки остались в прошлом. И вряд ли она, королева Ада, сможет найти кого-то равного себе. Как бы она не старалась быть простым подростком или простой ведьмой, адская правда будет неизбежной. А принц...хорош собой, немного глуп. Если любовь ей, как ведьме, не светит, то пусть хоть с сексом повезёт. Сабрина считала эту сделку вполне выгодной для себя. Тёмный Владыка не посмеет отнять у неё и эту маленькую женскую радость.       -Как видишь, я сама решаю, что и к кому испытывать. - сообщила девушка, отстраняясь вскоре. Кажется, принц был несколько шокирован, но виду старался не подавать, довольно и многозначительно ухмыляясь.       -Полагаю, можно считать наш контракт заверенным? - Калибан кивнул на исписанный аккуратным почерком Сабрины лист пергамента.       -Да. Остаются лишь наши подписи, которые мы поставим у алтаря. А сейчас я отправляюсь готовиться к свадьбе, Калибан. - заметив в дверях библиотеки всё ещё недовольную и встревоженную Лилит, царственно изрекла Сабрина и поднялась из-за стола.

***

      Люцифер стоял у трона, пылая торжеством и гневом. Князья, стоящие у ступеней, тоже радость не излучали и с ехидством поглядывали на Владыку. Один лишь Калибан в своей неизменной жилеточке стоял на нижней ступени спокойный как сытый демон и поглядывал в сторону дверей. Вся зала кишела пышными нарядами и кипела от перешёптывания. Внезапно двери тронного зала распахнулись и в зал вошла будущая королева Ада - Сабрина Утренняя Звезда, в роскошном платье эпохи рококо, с высокой причёской, оттеняющей набело вымазанное пудрой лицо. Шлейф платья за ней покорно несла Лилит, не смея поднять и взгляда на Люцифера. Публика замерла, шёпотки стихли, знать почтительно склонилась, опустив взгляды.       Медленно и царственно Сабрина дошла до самых ступеней...И вдруг остановилась.       -Да чёрта с два, я выйду замуж так, как вы того хотите! - воскликнула девушка и крутанулась вокруг своей оси, превращая строгий нелепый наряд в золотое платье, охватывающее гибкую стройную фигуру и открывающее вид на точёные белые плечи и спину девушки, вплоть до самой поясницы. Люцифер зашипел от негодования, узнавая платье с первой коронации девушки, когда та должна была сесть на трон рядом с отцом, а не этим глиняным болванчиком! Тем временем Сабрина уже протянула руку своему спутнику и они взошли по ступеням вверх. Сабрина протянула Владыке пергамент с контрактом для заверения.       Люцифер раскрыл документ.       Люцифер закрыл документ.       -Ты смеёшься надо мной, дщерь моя?! - взревел Сатана. - Ты думаешь, малявка, что у тебя получится усидеть за партой в школе, в домашнем кресле и на моём троне? Хочешь и рыбку съесть, и от косточки не задохнуться? У тебя только одна жизнь, Сабрина, и тебе придётся решать, на что её тратить - на твоих глупых смертных, на твою отверженную семьи и ковен или на трон, который принадлежит по праву рождения. И если ты не можешь выбрать свою жизнь сама, то я помогу тебе с этим выбором! - с этими словами он погрузил свою руку в грудь Калибана и, выхватив его сердце, расплавил, заставляя горячие струйки глины стекать по рукам. Юноша пошатнулся и упал, хватая губами воздух.       -Что ты наделал! - взревела Сабрина. - Как ты смеешь лишать меня этого выбора? Как ты смеешь отнимать у меня Калибана?! - девушка припала на колени рядом с принцем. Тот пытался усмешкой проводить последний мгновения уходящей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.