ID работы: 9042744

беспамятно

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня удивила лишь одна вещь, когда я соизволил проснуться в этой мягкой кровати. Влетевшая в мою палату Габри с хитрой улыбкой и каким-то секретом в рукаве. Долго гадать я не стал, ведь она сама решила всё разболтать. От чего я и застыл, создавая впечатление у девушки, будто я теперь какой-то булыжник. Лицо-кирпич не шло мне, однозначно. - Тебя выписывают! - Меня что..? - решил я вдруг спросить, как та приземлилась в моих ногах, держа папку в руке. - Выписывают. Теперь ты типа, почти, официально не болен. По мнению некоторых. И тут я действительно выпал. Моя голова заполнилась ещё большей кучей вопросов, ведь я даже и не знал, куда мне идти, где найти работу, чтобы прокормить себя и, может быть, собаку, которая прибьётся ко мне, когда я буду ночевать в коробке на обочине доро- - Ты только не волнуйся о жилье, ты можешь жить у меня, - встаёт, прямо как пружина, девушка. Она мило мне улыбается, а я, пытаясь встать, чуть запутываюсь в одеяле, не хотя расставаться с больничной койкой. Но я действительно устал от столовой еды, вечном пудинге по субботам (жаль там не евреи работают), да и с больными я стал реже разговаривать. Но Габри решила взять меня под своё крыло. Даже понимая то, что мы не являемся давними друзьями, она всё равно рада мне помочь, от чего-то, что в её душеньке звенит и говорит той: "твоё дело - спасать, вот тебе мешок картошки, на нём и тренируйся!". Сейчас бы думать, что ты этот мешок. Я действительно так думаю! Мешок без номера, без памяти. - У меня как раз освободилось местечко, может, смогу помочь с работой, всё-таки тебе как-то надо развиваться в этом обществе, когда всё потерял. - Это.. точно. Она услышала мой голос, который резко оборвался, стал хриплым. Ей хотелось всегда пожалеть меня, когда я пытаюсь что-то вспомнить. Всегда это либо отрывки, либо ничего. Просто обычная пустота или в моей голове дыра. Не хватает рядом какого-то чувства, тепло ли это или холод. Я думаю каждый час, минуту, секунду, но это лишь усугубляет моё положение. Иногда я даже задумываюсь, не перестать ли мне думать. Иронично. - Слушай, я после работы могу забежать с тобой в Сабвей, как насчёт вкусного сэндвича? - хлопает она по тумбе около кровати, намекая, что мне бы пора собрать свои вещи, с чем она, конечно же, поможет мне в течении рабочего дня. Хотя, что мне собирать? У меня есть пару вещичек и.. ничего. - Звучит заманчиво. Габри кивает и, завидев доктора, который прокашлявшись, заглянул в палату, быстренько убежала дальше выполнять её миссию всей жизни. А в это время меня осмотрел доктор и, как выяснилось, я иду на "частичную" поправку, не имея при себе ни единой информации о том, кто я и как я буду развиваться в другой стране, под другим.. я так не думал, именем. Но он заверил, что как для проживающего в этой стране, я могу за несколько недель сделать себе новый паспорт. Потому что без удостоверения личности уж точно не найдёшь работу. Лишь будешь сидеть за кассой в каком-то супер (мини) маркете, пробивать просроченный йогурт какой-то миловидной бабуле. Немного не понимал, почему никто не ищет меня. Серьёзно, я настолько уверен в том, что меня лучше будут считать мертвецом, нежели чем искать. Хотя я не знаю всей серьёзности этого случая. Я же, чёрт возьми, ничего не помню. Школьную, а может и студенческую программу, вероятно, тоже. Встать я смог, а вот найти ту или иную вещь - нет. Либо Габри решила что-то забрать в прачку, либо я такой неуклюжий, что закинул свои любимые джинсы куда-то, как бы это не было явью, в космос. Отказаться от сэндвича в Сабвей - это как отказаться от тако в Тако Белл. Это слишком глупо бы было с моей стороны. Смотря на часы в углу палаты, заметил, что девушка решила забежать прямо за полчаса до конца её смены и, кажется, конца моего пребывания тут. Забавно. Хорошо, что она оставила мне свой рюкзак. Было бы неловко складывать свои вещи в пакет или там, сворачивать их и нести у себя в руках. Я, честное слово, похож на бездомного, которого выгоняют на улицу. А, стойте, я таковым и являюсь. Но сейчас у меня имеется дом, да и тогда имелся. Только, кажется, мой мозг всё равно ни разу не отпустит мои воспоминания о том жилище, где я спал, ел и пил на собственной кухне, гонял в геймпад в гостинной.. - Ого, а ты быстро собираешься. - вырвала вдруг меня Габри из своих дум. Как я и догадался, та протягивала мне мои свежие обновки, которые, кстати, она приносила из своего дома. Откуда у неё мужская одежда? Или я ношу на себе что-то женское, но на размер больше? Спрашивать это уж точно никогда не соберусь. Я благодарен ей. Ещё несколько минут проверок и росписей в бумагах и я на свободе. Дышу свежим воздухом, топчу рыхлую землю потрёпанными кроссами и смотрю, смотрю в тёмно-синие небо. Оно завораживает и напоминает мне о.. тьме в мозгу. - У меня знакомый работает в Сабвей, тут, неподалёку, - направляясь в сторону заведения, девушка не переставала говорить со мной, объяснять всё, хоть я в большинстве случаев молчал, но, кажется, это её не беспокоило. - Да и я рядышком живу, так что придётся поработать над твоими документами и думать, куда тебе податься. - Как думаешь, - решил я что-то вставить. - Мне придётся самому придумывать себе второе имя и фамилию, или за меня решат шаблонистые бланки? Как-то пытаясь пошутить и, заставляя смеяться саму Габри, что та пожимает плечами, пытаясь не смеяться, придумывая у себя в голове какие-то вычурные имена. - Тебе бы пошло Тайлер Роберт Джозеф. - Тулер Роджер Джопев. - Хей, не коверкай твоё идеальное имя! Мы смеялись, идя в сторону заведения, где бы я хотел отведать здоровой пищей богов, что не ел уже около месяца. Позже я лягу спать в, уже своей, комнате и, может быть, мы с Габри устроим маленький марафон диснеевских мультфильмов.

***

- Твоё посещение церкви хоть помогает? А то выглядишь ты как-то вяло. - протягивает Есус чашку чая Джошуа, а тот в свою очередь принюхивается, щурится и, ничего не делая, даже ни глоточка, сонными глазами пробивает стены. - Я.. не знаю, на работе жестко доят, не могу нормально уснуть, - всё же не желая заставлять себя, отпивает полкружки чая, морщась и представляя, дабы это была не святая вода. - Но спасибо тебе, что принимаешь после.. Этого. - Не беспокойся, мы как одна большая семья. Если что-то случается, мы всегда вместе. Он улыбнулся. Слегка, но улыбнулся. Его теперь не успокоить в бархатной кровати, ни накормить вкусным домашним завтраком. Остепенился, стал одинок, но не решился искать себе замену. Тот всегда знал, что Тая не заменить. Это понимала и Есус, отмахивая все школьные чувства в сторону, понимая, как тяжело Джошу, да и всем остальным, кто потерял одного родного человека. Члена их, хоть и не большой, но дружной семьи. "Изгои" всегда были едины.

В первый раз, когда я должен был сопровождать Тайлера до того места, мои нервы были на неком пределе. Не знал я, что могло произойти, поэтому решил всё-таки остаться неподалёку. Эта слежка так беспокоила меня, ведь он мог заметить, сказать, что я лезу в его личные дела. Хотя они были уже не личными, ведь так? Когда я встретился взглядом с Михаилом, то напрягся. Думал, что меня не заметят. Но заметил даже не тот, кого я так вычурно оберегал, а сам горе-убийца. В этот момент я услышал диалог, который позже долго крутился у меня в голове: - Тебе повезло с ним. - С Джошем? Ох, спасибо.. У нас недавно была помолвка. - Потеряй он тебя, у него точно поедет крыша. А потом всё оборвалось и я уже сидел в машине с Таем, смотрел, как он дружелюбно, но с опаской махал на прощание Михаилу. Это солнце не перестаёт удивлять меня.

Закружилась голова и, делая чуть уклон вбок, Джош зажмурил глаза. Ему так не хотелось вспоминать. Такое чувство, будто чьи-то потерянные воспоминания вдруг ринулись друг за другом в голову мужчины, заставляя его думать лишь о них, помнить их, забывать их. А пока Есус пила чай, но поглядывала, как бы он тут не свалился, не дай бог. Она прекрасно знала, как на демонах сказывается присутствие в церкви, но ему сейчас совершенно не до этого. Головная боль усиливалась, а тот быстро встав, поставив чашу на мини-столик, почему-то быстро направляется к выходу, даже не объясняя Есусу, что вот так надо, божий замысел - мучить дьяволов, которые решили полюбить человека. Это всё неправда, а сам он считал, что в книжках пишут про пропаганду ненависти к демонам. Хоть сейчас это и не имело никакого смысла, Джош хотел поскорее укрыться от этих всех дум, зарыться в одеяло, спрятаться там и, забываясь уже крепкими напитками, заснуть со спокойной (нет) душой. Кому-то действительно хочется в это верить?

***

В какой-то степени я был уверен, что мои мечты никогда не сбудутся, а я всё же буду спать в коробке. Но сейчас я сплю на своей кровати, лежу головой на своей подушке и смотрю в потолок не-е собственного дома. Как бы это не звучало, но я действительно расслабился, забывая о том, что я когда-то потерял память и, может быть, никогда не верну её себе. Обнимать себя - лучший способ успокоения. Тут я слышу голос Габри, который созывает весь дом на завтрак. Конечно, весь её дом заполнял лишь один человек - это был я. Но ей всё равно хотелось сделать это громко и ярко, будто здесь живут 7 гномов. Всё же тот давний марафон диснеевских мультфильмов пошёл на ура. Как, кажется, и будущий завтрак. Пулей оказываясь на кухне, я усаживаюсь на табурет, упираясь руками в край посередине, смотрю, как передо мной любезно ставят тарелку с тостом и омлетом. Пахло так вкусно, что я было бы уже принялся есть, как на другом конце плюхнулась на стул сама Габри, решив спросить кое о чём: - Видела, тебе уже сделали паспорт, классное имечко! - Я долго пытался выбрать, решил воспользоваться моими недовоспоминаниями и-и, получилось.. вот. - решив не медлить, уплёл первую ложку за щеку я. - Тайлер Роберт Дан.. А что, звучит интересно, даже как-то.. знакомая фамилия. Не вдумываясь и уплетая свой завтрак, хлопаю глазами я. Могло даже показаться странным её вдумчивое лицо, но это уже было понято и принято в этом доме. Такое происходило часто и, когда она это делает, та действительно выглядит такой умной. - Документы пришли быстро, за 2 недели всего-то. А сказали месяц ждать! - А ты что хотел от Великобритании? - с ухмылкой спрашивает Габри, из-за чего я пфыкаю и издаю смешок. Доев всё содержимое тарелки, отодвинул её от себя положив приборы по этикету, и, не хотя продолжения тишины, которая вот-вот станет разгораться, решил спросить об этом ту, что спасла меня от одиноких стен больничной палаты: - А ты не знаешь, как я вообще попал в больницу? Я только знаю причину болезни, но как я, чёрт возьми, смог.. - На самом деле я говорила с доктором и он сказал: "Этот странный парень пришёл на заправку с вывихнутым плечом, обратился за помощью, но никак не смог сказать, кто он такой. Поэтому мужчина с заправки подумал и позвонил в скорую. Знаю лишь, что место крушения того самолёта было ого-го как далеко, да и как он вообще дошёл до туда." Я подумал, прожевал всю эту информацию и понял, что даже это я не помню и вспомнить не смогу. Это всё немного пугало меня и настораживало. Я же не мог просто встать и пойти. Даже с вывихом. Такое чувство, что моё подсознание хотело жить, но я не стал говорить ей об этом. И это тело так и двигалось, желая увидеть чью-то родную улыбку, обнять чьё-то горячее тело.. Я не знал, всё это казалось таким неким бредом, но мне стоило поверить. И я, как бы не казалось глупо, верил. Вера пробуждалась из моего желудка и уходила ниже и ниже, а затем быстро поднималась в мозг, проходя через сердце и лёгкие. - Звучит по-идиотски. - Ну, ты герой. Сказать, что я удивлена, сказать то, что я удивлена. - Ахах, Габри, это тоже так звучит. - Может быть. Смотрит она вдруг на часы и быстро встаёт, со слегка испуганными глазами. Габри опаздывала, но я, решив, что сам всё уберу, отправил её собираться, пока наводил марафет на кухне, складывая всю посуду в раковину. Хоть у меня и была работа в про- серьёзно, я же недавно говорил, что это убого, в супермаркете, я всё равно был готов убраться за девушку, когда моя смена бы закончилась. Её работа важнее моей, так что той нужен был отдых. Я тот, кто создаёт отдых. - Ну всё, я ухожу, не забудь сам сходить на работу! - У меня не появится Антероградная амнезия, даже не надейся! - кричу я ей вслед, пока захлопывается дверь, а я остаюсь в этом месте один на один с грязной посудой и ключами, что звенят, вися на стенке. И это лишь одно, что заставляет меня улыбаться как прежде.

Хотя я не совсем был уверен, улыбался ли я тогда, в "той" жизни.

***

Это звучит так откровенно, когда Джош говорит через щёлку в дверном проёме, глядя одним глазным яблоком на своих, уже под сомнением, друзей. Нет-нет, он всегда рад им. Но сейчас ему тяжело, вновь пребывать в той стадии, начальной, когда боль убивала, а воспоминания заставляли страдать. Они были забавными, грустными, страшными, смущающими, откровенными.. Но их рушит стук в дверь и мимолётная фраза: - Простите, но я не могу пойти с вами. - Джо-ош, ну это всего лишь прогулка, освежишь голову, погуляешь с нами. - со смешком, но некой грустью, продолжает Джо, смотря сначала на Есуса, потом Сову, а затем вовсе в отверстие, через которое смотрел и сам мужчина. - Я не в настроении. - Мы поможем тебе его поднять, просто.. Просто доверься нам. - пытаясь казаться более уверенной, отвечает девушка, чья красная макушка вилась в голове Джошуа, заставляя зажмуриться и, отойдя от двери, облокотиться на неё спиною. Решив не отвечать и просто пройти во глубь дома, усесться в кресло и положить голову на коленки, обвив их руками. Он действительно устал. Ему нужен был отдых, прогулка, гулянка. Но он должен был делать это сам, в одиночестве, во мраке. Голова гудела, а глаза наливались чем-то мокрым.. ах, да, скупые мужские. Джо, постояв около двери, с некой злостью и заботой о друге, пнул ту, отворачиваясь и сбегая с крыльца, решив подождать внизу. Есус смотрит на убегающего, а Сова, выдыхая, гладит свой живот, поджимая губы. - Ему нужно время, малыш, дядя Джош точно придёт в себя. От такого у Иисуса наливаются собственные слёзы. Ей хочется впервые зарыдать так же, как и на похоронах Тая. Она не может больше терпеть, девушка была слишком весела, не так часто видя, как страдает Джошуа. Да, она сама отходила от этого огромного стресса и утраты. Они могли понять друг друга, но в свою очередь они лишь ссорятся, понимая, что ничего не могут с этим поделать. Сова была права - время лечит. Но в данном случае с Джошуа становилось всё хуже и хуже. Они уходили, пока тот пытался успокоить свой пыл вновь наступившей агрессии на самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.