ID работы: 9042744

беспамятно

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

- Это молоко просрочено. Возьми то, что дальше! - говорит размытое лицо, пока я искривляю улыбку, кажется, мой выбор не был самым удачным. Я действительно боялся отравиться, но судьба подала лишь ту бутылку.

Пик. Пи-к. Эти звуки пронзали мои ушные раковины, а глаза слипались. Так неудачно вышло, что мою смену сместили на часы раньше, чем смена Боба. Его тётушка приболела и той был нужен утренний уход. Мне тоже нужен был уход, ведь я действительно не помнил, когда точно наступит мой день. Этот день - когда, может, я смогу отпраздновать своё однолетие. Я не мог поверить даже после того, как складывая продукты в пакет старушки, на мой маленький и слегка побитый мобильник пришла открытка от Габри. Мне пришлось несколько раз нажать на одну и ту же кнопку, чтобы наконец-то открыть сообщения. На этот кирпич действительно могут приходить мейлы?

"Тай, после работы жду тебя в Тако Белл, у меня для тебя о-очень интересный сюрприз!"

Задумался. Что такого может мне подарить медсестра, которую я знаю больше 5-ти месяцев? Нет, я точно никогда не отгадают. Хотя, вновь осматривая свой телефон, мои догадки сразу же отпали, а лицо расхитрилось и я улыбнулся, радуясь уже одной мысли об этом. Но всё же эта мысль сразу же отлетает. Печально. Вот я слышу, как раздвигаются двери маленького супермаркета, а я быстро убираю мобильник в карман фартука, улыбаясь посетителям, что решили закупиться какими-то вкусностями или обедом быстрого приготовления. О, скоро обед. Это тоже обрадовало меня, а мои думы заполнились разной домашней едой, может, Габри хоть что-то оставила мне с того ужина? Даже не надейся, Тайлер. Мне вновь нужно было собирать за покупателей их же пакеты, не стирая улыбки с лица, пока в моём мозгу танцует румбу капибара, когда рядом исполняли танго единорог и- Я должен отсыпаться, но т.к. Джефф (работник по складу) решил некоторые деньки прогулять, мой сон игриво кричал мне "пока!", сверкая пятками при лунной ночи. Всё-таки я не помню, в какой день родился, тот ли этот месяц, да и который час? Мне всегда было интересно, записывают ли про рождении точное время. Наверное, это так. Я бы давно поговорил с Габри о том, что если бы у меня была жена, то я бы с удовольствием закружил её в танце, когда она бы пришла со словами: "я беременна!". Но.. Я ощущал себя как-то неестественно, заглядываясь на заходящих мужчин с детьми в этот маленький сарайчик, полным еды. Могло ли это быть показателем того, кем я был в прошлой жизни? Прошлой жизни.. Я не умирал, столько раз пытался утвердить это у себя в голове. Но он всё говорил и говорил, что это новая жизнь, будто старая хоть и была, но её уже не вернуть. Прямо как после смерти и перерождения. Один раз был, когда я попался. Этот день был не таким людным, но какому-то парню нужно было срочно забежать за некоторыми продуктами. Как я заметил, лишь за молоком и пачкой муки. Что ж, я бы пожелал ему удачной лепки, если бы он не уловил мой пристальный взгляд, который переходил в смущение и.. Тот не смотрел с отвращением, но он, поставив продукты на кассу, так ничего и не промолвил. Я недостаточно красив, чтобы со мной разговаривать? Тряхнул головой и заметил, что я вновь один в этом помещении. Похлопал глазками и приуныл. Мой пустующий желудок стал подавать признаки жизни, а я уже не был таким радостным в тот момент. Это всё должно быть с объяснением. Но я не могу вспомнить ни капли чего-то, что могло подтвердить мои догадки. Пока я точно знаю - мне нравится это. Вновь закрывая глаза, я уже в головном мозге, ощущаю своё нахождение где-то в недрах заведения общепита, а открывая их, действительно нахожусь там. Это так удивляло. Мне действительно стоило спать дольше.

***

Канун Рождества. Пока все собирались в общей комнате, где стоял такой красивый, пышный стол, накрытый яркой скатертью, на которой расположились тарелки с разными блюдами, никто не садился за него. Маленькие проказники, таская печенья со стола, убегали от тёть и дядь, пока их мамы и папы хохотали, снимая всё на видео. С кухни пахло так пряно, завораживающе, дом наполнился радостью и духом этого праздника. Мужчина, облокотившись на тумбу, уже во всю пил из кружки вино, разбавленное каким-то соком. Вкусы смешались и он явно уже не понимал, какими были напитки по отдельности. Девушка, чьи пряди вихрились и так хорошо ложились на плечи, разговаривала с кем-то по телефону, их разговор не был коротким, ей так хотелось уловить все сказанные собеседниками слова, особенно смех, улыбки через телефон и слёзы, кажется, той же радости. Она посмотрела на того, что всё пил и пил, кивнула вдруг и, сбрасывая звонок, обратилась к тому: - Сову положили в больницу, мы скоро можем ожидать малыша. - Есус пихает его кулаком в знак дружбы, пуская из себя беглый смешок. Он невольно улыбается из-за такого поведения и, так же, из-за этой новости. Его лучший друг вот-вот станет отцом. Джошуа становилось грустно, но он всё равно хотел плакать вместе с ними, теми же счастливыми каплями. - Джо тоже там? Я не видел, чтобы он приходил.. - Не беспокойся, ты прав, он поехал вместе с ней. Слишком переволновался и не захотел оставлять её, - пожимает плечами та, она понимала все эти повадки будущих родителей, но объяснить Дану так и не могла, всегда отмахиваясь лишь одной фразой. - Ты должен понять его. Старший хмыкает. Он уже не так несчастен, ведь так? Мы всегда теряем кого-то, а потом вдруг находим, так неожиданно. Ему так хотелось понимать Джо, не смотря на то, что у него нет ни жены, ни ребёнка. Ничего не было при нём. Лишь этот полный дом родственников со своими детьми, решившие в это Рождество приняться у Дана как сожалевшие гости, что недавно были.. - Скоро нужно читать молитву и садиться за стол, ты так и будешь стоять тут? - шарясь по полкам, не поворачивая головы обращается к нему девушка. Джош вздрагивает, ведь его мысли были прерваны, но это.. и к лучшему? Да, действительно так. - Нет-нет, я уже иду. Они обменялись мимолётными кивками и, не желая о чём-то ещё говорить, быстренько разошлись кто куда. Есус побрела в гостинную, а наш депрессивный мужчина - в уборную. Действительно ли он выглядел так не красиво, что все эти мысли никак не могли уйти из его головёшки за такое большое пройденное время? А он так хотел. Расставляя руки по бокам раковины, пристально посмотрел на себя в зеркало, убирая шаловливые пряди, которые так и вились, вылезая оттуда, откуда не надо было. Стоило сходить к парикмахеру, убрать со своей головы всю эту.. черноту. Все эти мысли из головы, вместе с волосами. Джош давно подумывал над этим, но никак не решался, боялся, что Тай.. что он скажет что-то не то, обидится, надует губки и топнет ножкой. Ведь его малышу так нравились его кудряшки. Его пальчики так нежно запутывались в голове Дана, плетя паутину из его вдруг вырвавшихся волос. Они всегда пахли апельсином, потому что тот не любил тратиться и на свой шампунь тоже, поэтому пользовался тем, что был у Тая. Это выглядело всегда так забавно, два весёлых апельсина, которые так нежно любили себя, пожирая во всех местах друг друга взглядами. У него так часто билось сердце, особенно тогда, в тот момент, где Тайлер протягивал свою маленькую ладонь, впивался ею в одежду и, прислоняясь к груди той, слышал то самое биение. Узнать и биение того было не сложно. Это хоть и маленькое, но большое и открытое сердце так часто билось, будто он был не человеком, а милой собачкой, которая так рада видеть своего хозяина, виляя хвостиком. Ох, его воспоминания переставали убивать его? Ему осталось только убрать это всё со своей головы и- Сейчас он медленно, но решительно направлялся в сторону скопления людей, родных людей.

***

Сейчас, имея при себе новенький телефон, я вооружился и, по просьбе (она заставила меня) Габри завёл аккаунт в Инстаграме. Серьёзно, я долго пытался понять, для чего это мне и зачем. Но позже я немного догадывался, ведь как-то она под нос буркнула себе: - Забавно будет посмотреть на аккаунт человека, у которого нет прошлого.. может ты сможешь.. - Смогу что? Девушка застыла, а я, наводя на неё камеру, быстро сфотографировал, удивляясь такому хорошему кадру. Нет, это серьёзное и задумчивое лицо действительно хорошо! Я уж точно знал, что будет моей первой публикацией там. - Я думала, что это могло бы помочь тебе найти твою пропавшую память! - как-то даже неуверенно отвечает она, жестикулируя руками туда-сюда. Это вошло и в мою привычку спустя некоторое время. Так забавно было наблюдать за двумя людьми, лучшими друзьями на данный момент, как они разговаривают и машут ручками. От её ответа я задумался. Это конечно было отличной идеей, но.. Нет-нет, 21 век на дворе, каждый сейчас сидит в тех или иных соц. сетях, выкладывая видео, посты, фотографии и разные формы контента. Я улыбнулся, ведь Габри была такой гениальной, а я, прожив свою новую жизнь достаточно долгое время, не неделю же живу, так и не смог додуматься. Конечно, на тот валенок хрен было что сфотографировать, так что приобретя телефон как подарок от девушки, я решился (из-за неё) всё-таки открыться интернету, раз я был знаком лишь с ней, парой людей из магазина и сотрудников больницы, в которой работала та. Я мог познакомиться с людьми с той же проблемой, что и у меня, принять их опыт, отдать свой, найти.. найти новых, замечательных друзей. Или поймать ту удачу, когда я всё-таки верну свою память. Если и верну вообще.

- Телефон на уроке, Тайлер? Я не ожидала от тебя такого. - явно какая-то строгая учительница тыкала прямо в меня своей линейкой, пока все маленькие дети едко хихикали, смотря прямо, прожигая мою спину. Их лица также размазаны, как и все остальные в тех или иных воспоминаниях. Я так был.. разочарован.

Голова вдруг загудела, но я выглядел действительно нормально, нежели чем в тот раз, когда впервые начал вспоминать мельчайшими отрывками. Это разочарование было из-за того, что я не мог никак вспомнить лица, голоса были однотонными, а имена размытыми. Я считал себя каким-то неполноценным в плане мозга, всё это прошло, но не вернулось на свои места. Стало до жути страшновато, но меня пугало другое, даже не это отвратительное невоспоминание. Я опубликовал фотографию Габри в ту же минуту, приписав к посту следующее: "Не могу поверить, что герои могут быть такими простаками." Она хлопала глазами и невольно улыбалась, когда я показывал ей этот, мой новенький, пост. Та, сказав, что у её самой тоже есть аккаунт, быстрее всех подписывается на меня, ставя лайк и, без каких либо вычурных действий и слов, пишет комментарий, что она рада моему присутствию в её скучной жизни. Моя яркая улыбка действительно скрасила эти месяцы. Не мог я до конца верить ей, всегда смущаясь и говоря, что всё это враки, а сама она не хуже меня, делает тоже самое, что и, по её словам, я делаю для ней. Она приютила меня у себя, что может быть лучше? Иметь свой дом, новые вещи, да даже телефон - как подарок. Габри - прекрасная подруга. На это намекал и мой слабенький братец мозг, заставляя меня думать всё чаще, ведь она точно-точно напоминала мне кого-то. Но я, к сожалению, не мог знать, да и помнить. Действительно. Из-за этого я часто обижался на него. На головной мотор, да-да. - Это ещё хорошо, что ты вспоминаешь. Ты мог застрять на 1 уровне в этой большой игре со своим дружком. - Не говори так же, как этот странный доктор. Я действительно думал, что я вызываю у него отвращение. - На самом деле он добрый! Мне стоило как-то пробраться в больницу вместе с Габри и сфотографироваться на память с этим доктором Хаусом. Замечательно, так, когда-нибудь, и сделаю.

***

- Не думаешь, что она испугается? Тут опять столько людей. - спрашивает дядя, когда вечно невыспавшаяся девушка зашла в комнату, неся с собой такое маленькое чудо. Обеспокоенные глаза бегали по помещению, но та остановила его, понимая всё это волнение. Джо бегал где-то, прямо как он, переволновавшись и сдерживая этот поток крови из носа. - Сначала, это ты не испугайся. - хмыкает Сова, качая маленького Томми, которому вот сегодня исполнился месяц. Они устраивают маленькие посиделки с мамочками и, возможно, папочками, но в другой комнате. Одиночек не приглашали. - Я не.. Постой.. - мямлит мужчина, видя, как спокойным шагом та выходит к остальным, как они радостно, но тихо встречают маму с её лучиком, который так мило улыбается всем, слышит звуки, дёргаясь и с задором откликаясь на мамины слова в его сторону. Джошуа явно было не по себе. Совушка действительно была права, он боится сделать что-то не так, поэтому идя в сторону кухни, встречается с запыхавшимся горе-отцом, сжимает в молчаливых объятиях и забывается, выпивая уже которую кружку кофеина. Вместе с Джо и некоторыми отцами сидели на кухне, разговаривали о мужском, громко смеясь с глупых шуток. Один Дан молчал, глядя на тех, как они общались, рассказывая забавные моменты из их семейных жизнях, о детях и работе. О всём-всём, чего частично не было у того. Всё рушилось, опять. Но он сомневался в это разрухе. Тут где-то был клей, он мог ведь.. собрать все кусочки и склеить свою личную жизнь вновь. Да, разве это не так делается? Он - мужчина, тот должен был встать и сделать своё дело. Это было не сложно, осталось было дело обратиться к Есусу, задать пару вопросов и она точно бы помогла ему. Она всегда помогает Джошу. Такова её работа, ведь друзей бросить та не в силах. Пока он пытался опять же вслушиваться в разговор, из окна доносились какие-то приближающиеся шаги и звуки, подходящие к веранде. Старший не сразу решался прислушаться, принимая это за ветер или бродячих псов, которые вновь забрались в его сад. Но нет, дверь раздвинулась и в кухонном проёме показалась девушка. Она была напугана. Или взволнована? По её лицу было мало что понятно, но этот дёргавшийся уголок губ и слёзы.. слёзы на глазах. Мужчины повернулись, поздоровавшись с ней, на что она сделала тоже самое, просто резко кивнув, всё ещё пристально смотря на Джошуа и жестами, таки намекая, что нужно было выйти. Джо, который чуть приподнялся из-за стола, напрягся вновь, решив всё-таки выйти и, извинившись, вновь удалиться к своей жене. Ему нужно было кое-что сказать той. - Джош, нам нужно поговорить.. Она вела того за собой, на то же место на веранде, где они когда-то стояли на.. Мужчина задумался, каковы были причины и случаи для данного быстрого диалога? Что, умерла соседская кошка, которая являлась его второй троюродной тетей по папиной линии? Это звучало в голове так иронично, но глупо, а серьёзность была лишь у Есуса. Стоило позаимствовать ту. - Мы с Джо недавно общались с представителями местных органов Англии.. Но это не самое главное, Джош, мы просто рылись на просторах интернета и- Меж её словами раздался звонок в дверь. Это насторожило обоих собеседников, как и других людей, что находились в этом большом доме. Та, что хотела что-то сказать, просто безмолвно, с поджатыми губами вручила в руки ему телефон, а сама прошла в зал, ведь сейчас Джошуа должен был пойти, как хозяин, открыть ту дверь, узнать, что и кому нужно. Что он и сделал, сжимая хрупкий мобильник девушки, со всевозможными мыслями направлялся ко двери, тот, скорее монолог, повеял воспоминаниями. Когда та упомянула Англию, он уже не сомневался. Тот самолёт, та ужасная командировка, которая даже самому Таю не сдалась. Он жалел, так жалел. Пока, открывая дверь, ему в голову приходили разные развития дальнейших событий. А сейчас..

- Мы ошиблись. Это "тело" - не ваш муж.

После этих слов мир Джоша перевернулся, а сам он, решив не медлить, разблокировал сотовый, застревая взглядом на аккаунте, который яркими буквами был подписан как "Тай". Старший задумался. В какую игру с ним играет его же жизнь? И могла ли она быть драматической комедией или всё-таки комедийной драмой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.