ID работы: 9042744

беспамятно

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пока вся эта суета раздирала кожу, давила на виски, мужчина метался туда-сюда, даже не понимая, в какую задницу он забрался. Но остановившись и, протирая свою гладкую голову, поправляя шапку, уставился на табло вылета из аэропорта. Это действительно был наиужаснейший стресс для него, поэтому разглядывая такую длинную очередь, решил отвести свои мучающие его мысли музыкой, втыкая в уши пробки. С каких-то пор он действительно стал бояться куда-либо вылетать. Тот не хотел закончить как его любовь, закончила ли она вообще так, он уже сомневался. Поэтому направляясь на рейс Нью-Йорк - Лондон, теребил этот неудачный билет всей его жизни. Конечно, он был не неудачным, потому что Джо не пожалел ему денег и купил самое хорошее местечко, прямо у иллюминатора. Ему хотелось поблагодарить его за это, но в тоже время и убить. Не каждый хочет падать и видеть прекрасный вид из окошка. Но вот уже садясь на своё место, прямо около окна, чувствует, как его серая аура нервозности распространяется по салону. Хотя к нему и хотела присоединиться Есус, чтобы успокоить во время его маленького путешествия, но служба не могла перенестись. Джошу стало так не по себе. На свободное кресло рядом с ним села миловидная девушка, которая, поправляя свои очки, сначала посмотрела на него, а затем уставилась в планшет, разглядывая там что-то интересное. Она также воткнула в ушки наушники, решая посмотреть какой-нибудь сериал. Что-то из популярного? Может, это был сериал от Нетфикс или какой-нибудь другой вычурный показ, но Джош тоже засмотрелся, пытаясь понять, о чём именно говорят персонажи. Пилот говорит о том, что вот-вот они взлетят, а стюардессы предлагают свои услуги, везя с собой тележку с водой и какой-то сухой едой. Ему не хотелось есть, но вот спать. Сон - лучший антидепрессант. Поэтому, когда самолёт отрывается от земли, мужчина просто резко закрывает глаза, не хотя видеть, как они, возможно, так же разобьются. Колени слегка дрожали, а мозг решал, когда и в каком положении лучше заснуть, чтобы успокоить бедный организм. Джошуа засыпает только через полтора часа, так и не разомкнув глаза вовсе. Девушка, что сидела рядышком, иногда даже беспокоилась, ведь он, будто бы, не подавал признаков жизни. Кажется, сериал был действительно неинтересен, раз она так смотрела на того.

- Обещай мне вовремя вернуться, иначе я буду посылать тебе сообщения о том, как я соскучился и как со- - затыкает мужчину парень, который, немного нелепо, прислоняется указательный палец к его губам. Он знал, точно знал что вернётся. Стоило ему только начать говорить об этом, как Тай всё равно затыкает всеми способами, которые знает. Даже доходило до расспроса в постели, поэтому всё заканчивалось глупой отдышкой. - Я вернусь. Это ненадолго. - улыбается во весь рот он, втыкаясь головёшкой в грудь мужа, вдыхая запах его пальто и думая, как же тот будет коротать то время, что он проведёт в этой дурной командировке. - Лучше бы ты не ехал.. - Я бы хотел, но мне не хочется, чтобы ты один зарабатывал на нас обоих.

Спустя некоторое время он плачет, но не от печали, а от непонимания. Джош действительно не может поверить и в то и в это.

***

Я стал увлекаться фото. Серьёзно, это прекрасное занятие, когда ты запечатляешь какое-нибудь событие, пейзаж, каких-то людей. Действительно, я фотографировал не только Габри, но и даже проходящих мимо (не редко это заканчивалось хмурыми взглядами). Пытался ли я найти кого-то? Не знал я точно. Недавно мы сходили с Габри в парк аттракционов. Столько фотографий посыпалось, даже пришлось что-то удалять. Я веду свой "блог" довольно хорошо и был удивлён, когда на меня стали подписываться человечки, которых я даже не знал. Сначала это были те парни, с которыми я работал. Им действительно нравился мой вкус, хоть и первые дни работы с ними у меня вызывали отвращения. Ох, стойте, теперь они и мои друзья. Позже, конечно, нашлись и те, что просто решили просмотреть мой профиль, а закончилось всё это подпиской. Забавно, но я почти стал маленькой звёздочкой в том магазинчике. Парень, который выжил, но потерял память? Да, теперь меня называли так. Это звучало так забавно. Я бы хотел посетить столько мест, но мне бы пришлось со своей "замечательной" зарплаты оформлять визу. Надеюсь, найдётся кто-нибудь, кто заберёт меня с собой в путешествие по белому свету. Я бы посетил Нью-Йорк, знаете, это стереотипно. Раньше, кажется, я жил в Америке. Но родным домом я уже считаю эту английскую землю, так что для меня увидеть тот город - как увидеть старый дом, в котором, может быть, я и не бывал. Звучало это не очень. - Если я смогу накопить нам на билеты, знай, я оповещу тебя. - говорит та в трубку, светясь от такой идеи. Габри бы и сама отправилась туда, в эту страну, это тоже её старый дом. - Я будто с феей-крестной живу. Слышу смех. Девушка правда возилась со мной, будто я её не друг, а дитё, хоть она и не была моей "матерью".

- Тай, малыш, сколько раз я тебе говорила.. - мою голову заполнила вновь появившееся воспоминание, а сам я невольно прикрыл глаза, забывая, что я вообще с кем-то говорю. Чудно, ведь мой мозг решил вспоминать хоть что-то, но с самого детства. Мне нужно настоящее, мудак ты недоделанный. Женщина, чьё лицо всё же (наконец-то) стало видно, помогала мне, не переставая дуть на мои пальчики. Я игрался в снегу без варежек, от чего те чуть ли не посинели. А если бы и посинели, то ей пришлось бы.. Она улыбается, когда глядит на моё красное личико, этот маленький красный нос и розовые щеки. Эта женщина, как я с того самого первого воспоминания понял, являлась моей настоящей мамой. Дальнейшую судьбу которой я не представлял. Всё это давало мне надежду, что я вскоре смогу найти её и.. увидеть, обняться, сказать, что мне очень жаль, какой я непутёвый сын. А она лишь бы улыбалась, понимая, что я живой. Все прошлые мои знакомые могли бы утверждать, что я уже давно в могиле, но она пустует. Моя могила пуста, потому что я здесь, моё тело живо и разум не перестаёт работать, даже если его работа вновь была перезагружена. - Но Мамочка, я же не простужусь. - Мы это ещё посмотрим! А сейчас.. Иди в дом, я сделаю тебе какао. - своим голосом добродушной персоны, она слегка толкает меня в строну двери, чтобы я поскорее бежал туда, внутрь, чтобы согреться. Хоть я был уже и согрет теплом Матери. Позже я действительно заболел. И это никак не расстроило её. Она знала всё ещё до моей маленькой простуды.

Я подключаюсь к потоку слов, что неслись из мобильника. Габри обеспокоенным голосом пыталась дозваться меня, но всё было безуспешно. А вот я вновь оказываюсь в реальности, говорю что-то невнятное в трубку и сбрасываю, оставаясь наедине с самим собой. Может, позже она всё-таки докопается до меня, что же я такого интересного вспомнил, раз не смог пообщаться с ней до конца. А я отвечу, что не стоит ей отвлекаться от её же работы, иначе конец карьере. Она ничего не сможет сказать, лишь посмеяться и слегка обидчиво смотреть в сторону.

***

Все сели за стол, складывая руки и читая вместе с Есусом молитву, которую она говорит громче всех. Вот показатель её должности. Благодаря за этот чудесный день и желая здоровья новому члену их большой, дружной семьи, который ещё пока что не родился, люди за столом начали бурное общение и трапезу, попивая какие-то напитки. Джош, сидя рядом с девушкой, которая втыкала вилку в стейк, пытаясь его разделить на кусочки, всё ещё сидел в той позе, когда нужно было говорить молитву. Та заметила и улыбнулась, понимая, что сейчас время загадывать желание вновь. Её думы заполнились тем, что бы мог загадывать Дан. Но всё разрушилось вмиг, когда тот посмотрел в сторону Есуса. Она неловко скривила губы, принимая в себя кусочек мясца, который так мирно лежал на тарелке. - Ты загадал то, о чём я думаю? - с каким-то даже ехидным взглядом, спрашивает та. Но её такой осмотр не был из-за укора, а просто этот кусочек оказался таким вку- - Я загадал, чтобы Тай.. Девушка замерла, отводя взгляд и смотря в одну точку с такой.. жалостью, ведь она действительно думала, что Джош уже мог позабыть и.. настроить свою личную жизнь, направив её в правильное русло. Но нет, ей было отвратительно, что та о таком думала, ставя свои желания выше других. Она могла попытаться, но хотел бы этого сам Дан? - Чтобы Тай вернулся в наш дом и.. Да, это тяжело, думать о том, что он может "воскреснуть". - показывает пальцами кавычки, смеясь над самим собой. Мужчина сразу же желает смахнуть слезинки с глаз, которые, вообще-то, даже и не выступили. Его голову вновь заполнили те думы, которые обделывали мозг чёрной корочкой. А почему бы действительно не убрать это с головы? Согласившись с самим собой, он приступил есть. Это сделает он позже. - Если сильно и искренне желать - всё сбудется. - Ты же знаешь, я действительно искренен! Все остальные пробовали что-то для себя новое с этого замечательного стола. Даже дети, которым вроде, не дотянуться до той или иной тарелки, желали в скором времени подрасти и уже самим тянуться до них своими руками. А пока им помогают их родители, угощая кусочками фруктов. Может позже, заранее загадав желание, они под ёлкой найдут те самые желаемые подарки, пока по телевизору будут показывать их любимые нарисованные рождественские истории. Где так, с любовью, будут исполнять знаменитое для всех "Джингл Беллс". Они будут счастливы, как и все на общих семейных торжествах. А Джошуа Дан вместе с ними, так томно и долго мечтая лишь об одном, крепко приобнимая за плечи девушку, что сейчас чуть ли не рыдала от того, что сглупила из-за желания мужчины. Ей не идут слёзы. Никому не идут. Но даже сильные плачут.

- Как думаешь, если я возьму те красные шары и повешу их на самые верхние ветки, их не смогут достать дети? - залезает на маленький табурет парень, примеряя шарики, глядя, нормально ли их расположение на такой "крохотной" ёлочке. - Она не слишком-то и большая для них.. так что нет, они точно их достанут. - устанавливая свой взгляд на пятой точке своего мужа, Джошуа покусывал губы, даже не думая о том деревце в из зале, как о зад- - Я же говорил, что надо было покупать пластиковые! - поворачивается вдруг Тай, хлопая глазами и думая, куда же смотрит тот, но потом. - Эй, ты куда это засмотрелся! Он смеётся так громко, хотелось бы даже, скорее всего, заткнуть его вновь. Ведь его смутившийся и радостный взгляд тогда, в тот замеченный момент, был слегка вычурно-ехидным. Не нужно было вообще вставать на этот стул.

***

Всё же, я заполучил это долгожданное фото с доктором. Он так долго расспрашивал меня о моей проблеме! Но он действительно оказался добрым. Его просто удивил мой случай, так что он боялся подойти ко мне, как будто я инопланетянин. Я люблю космос, но он не был моим домом. Что же было моим домом? Я ответил, что моя память начинает восстанавливаться, но отрывками, на что он просто сказал "невозможно", поправляя вечно спадавшие очки. С моим случаем без какого-то предмета или случая, связанного с прошлым - никак память не могла сама восстанавливаться. Так что это был идеальный прогресс. Мне повезло - отметил я и с гордой улыбкой, стоял в крупном супермаркете, закупавшись какими-нибудь вкусностями, особенно мороженным в банках и вредными пачками чипсов. На что мне действительно хватало денег, так это это и что-то из овощей для нормальной еды. Нужно было прикупить мяса, но хватило бы у меня денег. Кстати, откуда у меня деньги? Я не мог заработать в своём минимаркете столько, чтобы ездить куда-то да и ещё затариваться на целую неделю вперёд, так что решил найти новое, дополнительное местечко для заработка. Кафешек в центре пруд пруди, а я действительно люблю общаться с людьми. Так что профессия официант - единственный отличный выбор. Подойдя к витринам, начал рассматривать разные куски говядины и остальных видов мяса, что отличались по размеру и цвету. Ну и вкусу, конечно же. Решил взять тыком в небо, ведь не есть же нам что-то одно все эти месяцы? Что мы, конечно же, и делаем, когда Габри скупает всю говядину в местном маркете. Поэтому на мой тык выпада утка, что меня, опять же, удивило. Отлично, сегодня на ужин утка от шеф-повара Тайлера. Надеюсь, он найдёт отличный рецепт в интернете и не оплошает с её приготовлением. Вот мой взгляд наткнулся на красивый аквариум с живыми крабами, которых вскоре купят желающие покупатели, а пока они будут бегать по дну, поднимая клешни вверх. Мне, вообще-то, понравилась данная картина и я, как истинный сумасшедший, решил на таком фоне сделать фото. А что, слоган "спасём крабов" уже не в моде? Спасём крабов собственными желудками. Они же такие вкусные. Моё счастливое лицо влезало в камеру, а на заднем фоне крабики, будто позируя, сбежались в кучку. Шёлк. Фото сделано, а я, поднимаясь, осматриваю данное крупное помещение. Главное, чтобы никто не решил, что я ку-ку. Но я действительно люблю фотографировать. Мне следовало побыстрее опубликовать фото, чтобы уже идти на кассу и не сталкиваться с хмурыми взглядами охранников, которые уже следят за мной с самого моего сюда захода. Поэтому я улыбаюсь им и шагаю с корзинкой именно туда. Конечно, одному в магазин было сложно ходить, ведь с моим-то ростом и силенками это сделать невозможно, но я как-то ходил и приносил в дом больше, чем даже сама Габри. Хотя в большинстве случаев она таскает домой лекарства из больничной аптеки. Да-да, она имеет отличные связи, когда я могу вдруг приболеть, а денег на лекарства у меня не оказывалось. Я хотел уже видно встать в очередь к, моему сожалению, единственным двум кассам, которые вообще работали, но в моей крупной ноше всё ещё не хватало чего-то, поэтому я засмотрелся на открыточки и всякие мелкие детали. - Тайлер..?

***

С испугу парень уронил всё содержимое в его руках и корзине. Он задумался и даже в своей голове решил, что: "ну вот опять, ну не снова!". Ему страшно было поворачивать голову и смотреть на человека, который позвал его. А голос этого мужчины был так.. знаком. Но Тайлер не хотел быть трусом, поэтому посмотрев на этого, у него пропал дар речи. Не потому, что этот человек, может быть, испугал его, отчего у него всё и повалилось. Нет-нет. Лицо самого человека было знакомо. Эти черты, уши, глаза, нос с горбинкой, щетинистый подбородок. Хотелось плакать, потому что.. Потому что его моторчик решил играть с ним в одну ужасную игру, которая блокировала ему эти воспоминания. Но вот ты дошёл до определённого уровня и, с дёргающейся улыбкой, разблокировал последний, конечный уровень. Тебе осталось понять и принять всё старое, слить в единое с новым и плакать то ли от счастья, то ли от страха потерять их вновь, начиная с самого 1 уровня. Теперь он действительно пытался закрыть себе уши, ведь этот поток мыслей, воспоминаний и прочих сцен, которые были закрыты от него столь долгое время - они рвались прямиком в центр. Так что было так больно, но.. хорошо. - Д-джош? - прошептал парень, сдерживая эту солнечную улыбку. Мужчина, что обеспокоенно смотрел недавно лишь, бросился подбирать все продукты, которые повалились на пол из-за него. - Тайлер, Тай, господи, ты.. - складывая всё-всё в корзинку, Джошуа Дан обхватывает ладонями лицо севшего на колени парня, своего прекрасного и милого мужа. Тот не мог поверить, решаясь проверить, настоящий ли он, утирая пальцами поистине настоящие слёзы, которые капали как мелкий дождик. Хотелось сцеловывать их с его лица, но собравшиеся зеваки около очереди попросту мешали данной хотелки мужчины. - Не может такого быть.. - Скажи мне, вы же похоронили меня? Мои же догадки верны?? - вцепившись в плечи того, дерёт тонкими пальцами одежду. Он суетливо пытается понять, что всё это не сон и тот, можно так сказать, выиграл пари у самой болезни. Ему точно нужно было сказать это.. сестре Михаила. Только сейчас он догадался, кого она ему напоминала. Но это не имело сейчас никакого смысла, это же.. такой пустяк. Джош крепко сжимает его в объятиях и не хочет отпускать. Никогда больше. Если падать, то только вместе. Если умирать, то только.. вместе. - Да, прости меня, малыш, я думал ты..

Он затыкает его коротким поцелуем в уголок губ. Ему, конечно, хотелось слышать его хрипящий голос, но он должен был состоять не из извинений по этому поводу. Его любимый муж должен был просто помолчать минуточку.. или больше.

***

- Так значит.. Вы мужья. Девушка ткнула в кусочек утки вилку, почти скептически (нет, она на самом деле действительно была рада) глядя на обоих голубков. Те сидели рядышком и не могли оторваться от друг друга. Джош, в свою очередь, прожигающим взглядом смотрел на сестру его врага, а Тайлер, шикал в его сторону, когда замечал, что тот так смотрит на Габри. - Да, что-то вроде того. Я- - Так ты значит сестра этого ублю- Таю хочется тыкнуть Джоша вилкой, затем дать по лбу ложкой и заткнуть хоть чем-нибудь из данных им блюд, что, всё-таки, сделала сама Габри. Он был вообще не в состоянии что-либо делать, ведь долгое время пытался отойти от шока. (да-да, он даже ехал в маршрутке до района девушки молча, потому что ему было трудно заговорить(!) с Джошем). - Ублюдка? Почему вы называете так моего брата? Они переглянулись. Парни действительно теперь ничего не понимали, хотя здесь ничего не понимала в первую очередь хозяйка дома, поэтому их одно непонимание превратилось в дико-длинную тишину. Но вскоре они просто быстро и нелепо сказали одновременно "оу", добавляя:

- Так ты не знаешь?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.