ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он пристально на неё посмотрел. Что-то отличало её от обычных людей. Он списал это на абсолютный пофигизм. — А, ну и про ту чёкнутую. Всё, опять таки, банально. Я люблю жрать всякую траву целебную, и в тот раз мне на глаза попала вербена. Я ж то не знала, что она с себя представляет. И вампир, напавший на меня, не знал, что я представляю. Он сказал мне не двигаться и не кричать. Мне то было всё равно, я думала что он очередной насильник. Отбивалась уже от таких. Но когда он к шее потянулся, я как-то поняла, что к чему. Ох, не зря "Сумерки" смотрела. Ну думаю, "Хлебтай, хлебтай, у меня холестерина много, подавись". Не знаю, к чему бы привело моё равнодушие, если бы он не остановился и вежливо не попросил обо всём забыть. Но я то не забыла. Я то искать начала. И на форуме о вампирах нашла какого-то Амарика, или как там. Он так яро опровергал все теории, что я сразу поняла: он либо очередной кровосос, либо знает всё, либо просто псих. Жребий пал на второе. Он мне разъяснять ничего не стал, но через мои психологические уловки, подтвердил. А дальше, я по его страничке в соц. сетях нашла этот город. Кай слушал внимательно Иногда его пробирало на смех. Он и не замечал раньше, что девушка то с юморком. Как-то не до этого было. На минуту ему даже показалось, что они бы могли стать друзьями. Но он быстро отмахнул эту мысль. Ведь Каю Паркеру не предначертано иметь друзей. Он это давно понял. — Ну а к мисс Ужасные Духи я попала из-за того, — Джоанн прервала молчание, — что буквально влезла в её логово и, ох и стыдно признаться, разбила одну античную вазу. Ах, какая была ваза! Хоть в чём-то эта женщина смыслила. Меня держали день там, а потом внесли тебя. Страшно смотреть было. Ты был в полусознании, всё время противно чихал от тех трав, которыми она тебя усыпила, да переборщила. — Я не противно чихаю! — голос звучал крайне возмущённо. — Может, когда ты в сознании, ты и чихаешь как котёнок. Но тогда я всё время пугалась. *** Тарелки были опустевшими и уже мыльными. Посудой занялся Кай, аргументировав это тем, что девушка слишком измучена. На удивление, всего лишь 20 минут она опровергала это. — Ладно, — всё же согласившись с ним, она устало выдохнула, — я тогда пойду в душ. За мной не подглядывать, старый извращенец. Парень поперхнулся яблочным соком, который попутно попивал. — Да шучу я. Хотя ты так перепугался, будто реально собирался меня совращать своими усиками. Кай поперхнулся во второй раз. Нужно будет побриться. Но когда он остался наедине с моющим средством, в его голову начали приходить странные мысли. Ему не хотелось убивать. Ровно с того момента, как Паркер почувствовал на своих руках чужую кровь, он хотел её проливать снова и снова. Дни без убийств казались скучными, а сны наполнялись ужасом и смертью. А сейчас... Сейчас ему было хорошо. Да, именно хорошо. Вместо притуплённой тревоги и злобы он чувствовал спокойствие. Будто бы чья-то нежная рука сняла с его лба устрашающую лихорадку. Ему впервые в жизни захотелось почитать книгу не потому, чтобы отвлечься от томительного ожидания вызволения из Тюремного Мира. А потому, чтобы окунуться в чью-то историю. Помечтать. Фантазировать. Понаблюдать за птицей не для размышлений, как быстрее было бы её убить, а для ощущения прекрасного. Для восхищения маленьким существом. Он вдруг осознал, сколько чудесных раздумий он упустил. Сколько раз осенний ветер мог трепетать его душу. Сколько раз запах тюльпанов щекотать нос. Он понял, сколько раз он мог жить. Вампир сам не заметил, как тихо начал молить Судьбу о продолжении этого чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.