ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Джоанн вернулась с душа, Кай уже читал книгу. Он впервые её видел, но само название его заинтересовало. Это было "Гордость и Предубеждение". Ох, если бы он знал сюжет, то сам бы удивился своему выбору. Девушка выскочила в белом махровом халате до пят. — Хм, а я надеялся, что ты будешь в коротеньком полотенце, — не отрываясь от книги, саркастично сказал парень. — Я же говорила: старый извращенец. Паркер громко и возмущённо захлопнул книгу. — С чего это ты решила что я старый? — А звание извращенца тебя устраивает, да? Возьму на заметку. Она упала на диван. Кай уже собрался искать страницу, на которой остановился, как она прервала тишину. — Ну давай мыслить логически. "Убийство Психом" (так его полицейские окрестили) совершилось в 1994 году. Я читала, что тебе уже тогда было где-то 20. С этого делаем вывод, что сейчас тебе уже за 40. А учитывая то, что ты ещё и вампир, так ты вообще можешь быть дедом. —Хм, тогда ты права. Но я не так давно превратился, всего лишь... — он задумался. Как-то долго он делал подсчёты. — около 10 лет назад. Да. Знаешь, в моём положении время сводит с ума. — Да-да, именно время, — пробормотала Джоанн, вставая и идя в какую-то комнату. — Надеюсь, здесь есть более-менее одежда по размеру. И она ушла. *** Кай уже почти дочитывал. Удивительно! Всё это время такая книга существовала, а он её в глаза не видел. Зря он читал только Стивена Кинга. Хотя, в другой ситуации, он наверно бы посмеялся с себя. На строчке о свадьбе Лидии, его посетила странная мысль. Джоанн что-то долго. Он заглянул в окно. Солнце почти село. Сколько же времени прошло? Явно не один час. — Хоть бы не умерла, хоть бы не умерла, — шептал, нет, шипел он, — Она же превратится тогда и кровь требовать будет. Оно мне надо? Странно, почему он сразу подумал про смерть. Она ведь могла заснуть или просто не пожелать продолжать общение. Но обычно мы думаем всегда на самое страшное и нереальное. Кай пошёл в ту комнату, в которую она тогда зашла. Нет, даже побежал. И у входа споткнулся о порог. Из-за желания не упасть и разгона он ещё немного проковылял по комнате, попутно воскрикнув: — С тобой всё в порядке? В наступившей тишине он понял всю некорректность своего вопроса и поведения, так что поспешил объясниться более равнодушно. — Я просто.. ээ.. ты полезная. Я не переживаю, не подумай. — А? Что? — кажется Джоанна даже не заметила его появление. Девушка сидела в углу, на полу. Рядом валялся халат. На ней была огромная серая футболка, заправленная в широкие и до невозможности подвёрнутые джинсы. Вокруг были разбросаны листы. Некоторые помятые. Она что-то яро записывала на очередной бумажке. — Ты всё это время... Сидела и писала? — кажется, это удивило парня. Как будто это не он недавно залпом читал любовный роман, — Но что? Ответ последовал через несколько секунд и довольно растянуто, будто её мозг медленно обрабатывал вопрос. — Сти-хи-и-и, — она подняла голову. Взгляд её на мгновенье оставался восхищённым, но она это поняла и быстро превратила его в безпристрастный. — Да. Я писала стихи. Часто это делаю. Прости, если напугала, — а, нет, она всё-таки заметила обеспокоенный тон Кая, но отложила насмешки на потом. — Слишком увлеклась. — Да ничего... — он выглядел смущённо. — А! Я же и про тебя четверостишие написала, — она начала рыться в листах, — Вот: Этот старый извращуга Убивает невзначай Доведёт вас до испуга Звётся Паркер Малакай! Кажется, Джоанн гордилась своим творением. Кай лишь изобразил невинное удивление на лице. А потом более цинично добавил: — Не зови меня так. — А ты не называй меня Джо. — Я и не делаю этого. Но почему? — Потому что тебе это неприятно. — Чт... — непонимание уже хотело сорваться с его уст, но вдруг он горько усмехнулся, — Всё то ты знаешь. Он выглядел разбито.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.