ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пришло время спать. Джоанн с помощью подушки вытолкала Кая из спальни, которую она негласно "забронировала". Но, как только она уютно устроилась, проскользнула непонятная тень и села на стул ровно напротив изголовья кровати. — У тебя что, и уши волосами поросли? — желание побриться вновь вернулось к парню, — Мне некомфортно спать, когда на меня глаза пучит безумный комок жажды убийств и крови. — Так безопаснее. — Для чего? Для моей психики? Не думаю. — И всё же, мне так спокойнее. — А мне нет. — Детей не спрашивали. В Кая полетела подушка. — Ну я же как-то должен отвечать на "старого извращенца". — Хватило бы не приставать ко мне. Подушка полетела к Джоанн обратно. Она затихла. Судя по её серцебиению, ритм которого улавливал вампирским слухом Паркер, она заснула. Слышно было лишь её тихое сопение. Но вдруг удары стали чаще. Кажется, и у самого парня от этого сердце начало колотиться. Он хотел было спросить, хорошо ли всё, но молчанье разорвала девушка. — Слушай.. А что ты такое? Кай хмыкнул. — Я давно ждал этого вопроса. Я... Для начала, я невероятно крут. Как ты видела, я могу колдовать, при этом будучи полноправным вампиром. Что же, парадокс природы. А также я могу вытягивать магию из других сверхестественных существ. Будучи человеком, я не имел своих сил... — его голос перешёл на шёпот, — Но не будем о грустном. Снова в стены комнаты проникла давящая тишина. Но притворно оживлённый голос постарался развеять её. — А чисто теоретически: если бы ты до сих пор был просто человеком и встретил такого же вытягивателя, он бы смог забрать себе твою магию. Ведь смотри: способность поглощать чье-то волшебство само по себе является чем-то сверхестественным. Так что, гипотетически, с тебя возможно вытянуть магию. Паркер подзадумался. — И как тебе только пришла в голову такая мысль? — Сейчас 11 вечера, самое время подумать о высоком. — Спи-и-и. Она, на удивление, послушалась. Но всё повторилось. Ровно также, как и в первый раз. Паркер обеспокоился. — А как ты избежал наказания? То было громкое дело. Послышался заливной смех. — Хорошо, что меня заключили в специально созданном тюремном мире на 18 лет. А то, по твоим словами, все преступники окрестностей бегали бы за автографами. — Не настолько, — язвительно кинула она, — Всего лишь ножиком потыкал, делов то. — Какая ты противоречивая. — Сочту за комплимент, старый изв... Кажется, Кай заколебался и просто заткнул ей заклинанием рот. Но через несколько минут она требующе поняла руку и начала ею махать. Он снова даровал ей умение говорить. О чём, понятное дело, пожалел. Когда она начала что-то тараторить, он воскликнул: — Да почему ты не спишь! Ты же вымотана! Ответа не последовало. Лишь через минуты тихий и стыдливый голос молвил: — Слышал о кошмарах?.. Если бы не было темно, Джоанн бы увидела его удивлённое, но одновременно и виноватое выражение лица. — Что, не ожидал? У меня так всегда. Ужас приходит лишь через некоторое время. К примеру, когда я узнала, нет, осознала, какая опасность мне грозила от стычки с тем вампиром, я тряслась от страха. — Я.. Ты.. Ты слышала о нашей способности руководить сознанием во время человеческого сна? — Это, пожалуй, я упустила в книге о Дракуле. — Тогда спи. Я тебе помогу. И она заснула. *** Встретились они во сне, в чёрной комнате с лампой. — Ну что, время исполнять желания, — Кай усмехнулся. Это походило на реальность. Кажется, даже больше чем могло быть возможно. — Исполнение мечты — непозволимая роскошь. — Вся моя жизнь — сплошное непозволительство. Джоанн затихла. Кажется, она обдумывала самые безопасные сценарии хороших снов. Но в конце-концов она сказала: — Знаешь, я всегда хотела побывать в XIX столетии. Носить длинные пастельные платья, танцевать, ездить в карете... — Я недавно читал книгу о таком. — Тогда тебе не составит труда это сотворить? — Нисколько. И они окунулись в эту атмосферу. Время ощущалось по иному. Всё было по иному. Они веселились, нарушали правила тогдашнего приличия, кружились в танце, угнали чьих-то коней. Словом, были в сказочном сне. Когда первые краски рассвета сгустились на небосводе, Джоанн проснулась. И тихо прошептала, так, что обычный человек бы не услышал: — Спасибо. А он улыбнулся. И вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.