ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Он был слегка сконфужен, когда нашёл их, дерущихся на полу, как малые дети. Их серьёзные лица синхронно повернулись в его сторону. — Мистер... Зоцмен, если не ошибаюсь... Я сейчас, в нынешнем положении моих рук, не особо дееспособна, так что пока могу только выслушать вас, — первой начала Джоанн, с укором глядя на Паркера, всё ещё державшего её. — Ой, не ной, — парень отпустил её и она грохнулась на пол, зойкнув от неожиданной боли, но быстро приняв такое положение, будто так и было задумано и ей невероятно удобно лежать на холодном полу. — Теперь я ещё более готова слушать. — Будь серьёзнее! — кинул Аларик, обиженный тем, что на его зов помощи никто не обратил особого внимания. Но, сделав паузу, он продолжил немного тише, — Как я и говорил, ты нужна. В смысле, возможно, я бы не прибежал к твоим услугам, если бы у меня было больше времени на поиск решения, но так как его нет, то... — Не думаю, что у тебя не хватает времени, раз ты так долго говоришь. Переходи к сути дела. — Ты должна сразиться с монстром, питающегося кошмарами, — быстро выпалил тот, опустив глаза в пол. Джоанн посмотрела на него с явным удивлением, а Кай с каждым словом всё более мрачнел. — Я. Сразится с монстром. Я. Именно я, — повторяла девушка, уточняя, — У тебя не лады с участком мозга, отвечающего за логику. — Не смотри на меня так, послушай! — он поднял голову, горячо доказывая свои слова, — Все в моей школе напуганы, большинство эвакуировались! А я лишь знаю, что то существо способно руководить снами и вселять ужас во всех. Так мало того, оно ещё и физически напасть может! — Но с чего ты взял, что я что-то смогу сделать? — Оно насыщается страхом, а ты... — Что я? Неужели ты считаешь, что мне это чуждо? — У тебя в генах заложено не боятся, я читал! — Наполовину. — Но это уже лучше! — Аларик, на разговор, — наконец отозвался хмурый Кай, который лишь слушал всё это время. Его голос был холодным, а от взгляда передрагивало. Он указывал на дверь. Аларик неохотно кивнул и тихо повиновался. Они ушли в другую комнату, оставив недоумевающую Джоанн ждать. — Как бы это банально не звучало, но ты в своём уме? — наконец сказал парень, сделав несколько глубоких вдохов. — Ты думаешь я этого хочу? Рисковать хоть кем-то? Но я должен защищать тех детей, я в ответе за них! — он тихо шипел, а взглядом походил на безумца, — Но ты ведь не думаешь ни о чьей жизни, кроме своей! — Отчасти ты прав, мне всё равно на твоих воспитанников, или кто они там! Детей на свете много, и ты сам привёл к такой ситуации, как всегда. Но мне не всё равно на неё, — он рукой указал на дверь, — Её ты не будешь подвергать опасности, она в своей жизни заслужила на быть хоть немного в безопасности. — Тогда почему она здесь? Не учитывая того, что её не пускает с этого города магия? Разве не ты её держишь подле себя? — В каком смысле... Не пускает? — Кай обратил внимание лишь на эти слова, с вопросом глядя на Аларика. — Ну, задыхаться начинает, когда пересекает черту города, я забыл уже подробности! Но мне что-то подсказывает, что и не будь этого, она бы осталась. — Так его и... нет, — парень задумался, и рассеяно смотрел в сторону, — Нет... Но пока он думал, пытался найти ответ, мужчина поспешил выйти из комнаты, не желая оставаться наедине с ним ещё. Но, открыв дверь, он обнаружил возле неё Джоанн со стаканом в руках, переводящую взгляд с одного на другого. — Это разве помогает? — Рик с недоверием уставился на предмет в её руках. — Не знаю, но я слышала урывками, — она пожала плечами. Он хмыкнул, и расстроено, быстро направился к двери, ведь он просто потратил драгоценное время зря. Но девушка окликнула его и спросила весьма серьёзно: — Если я не сделаю это, кто-то постарадает? — Жертв может быть много... — с горечью кинул он через плечо. — Тогда вам нужно будет дать мне вновь тот револьвер.

***

— Что... Это в каком смысле... Нет! — наконец Кай вышел из раздумий и понял суть её слов. Он был категорически против и собрался отстаивать свою позицию. Джоанн посмотрела на него с уверенностью и мольбой. Но мольбой не о том, чтобы пустить, а о том, чтобы не переживать. Аларик же смотрел на неё с надеждой и благодарностью. — Да вы с ума все посходили! Герои нашлись! — Кай Паркер, если ты ещё раз усомнишься в устойчивости моей психики, то твоя собственная серьёзно пошатнётся, — её, раздражающая, но одновременно и привлекающая парня, упёртость вырвалась наружу. Вместе с мужчиной она направилась к выходу. Кай безуспешно пытался хоть как-то переубедить их, но потом, догнав, всё также возмущённо воскликнул: — Тогда я еду с вами! А вы что думали? Может по дороге вы поймёте, что неправы... Но они лишь синхронно вздохнули и закатили глаза от детского поведения парня. Когда он направился к пассажирскому сиденью, девушка с усилием оттолкнула вампира. — Э, нет, старые извращенцы назад. Тем более, этот мне должен рассказать, что вообще за безумная хрень творится в его школе и как они до такого докатились.

***

Всю дорогу Джоанн, а через некоторое время и Кай, увлечённо слушали рассказ Аларика. Где-то в середине парень наколдовал себе карамельный попкорн, а на просьбу девушки поделиться, он ответил ярым отказом, объявив, что он обижен. Она же, назвав его Королевой Драмы, стала драться с ним и выхвачивать еду. Вампир с испуга начал кидаться в неё попкорном, который Джоанн подобрала и гордо начала есть после того, как их приструнил сердитый мужчина. В общем, поездка, хоть и была короткой, получилась отчасти и весёлой. Выйдя из машины, Джоанн восторженно воскликнула, приговаривая о том, насколько эстетичной ей кажется школа и изъявила желание посмотреть скорее её изнутри. Паркер же угрюмо натянул капюшон, хоть внутри и ждал, когда какой-то непослушный шестиклассник подбежит просить автограф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.